Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Мирный этап АТО

Мирный этап АТО


Я, наконец, понял, в чем заключается «миротворческая миссия» Ирины Геращенко, назначенной по недоразумению «уполномоченной президента по урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях». Она должна анонсировать телефонные звонки главы государства. Всех, безусловно, крайне интересует, а кому завтра позвонит Петр Алексеевич? Люди ночей не спят, сутками смотрят «5-й канал», боясь пропустить анонсы. И в самый критический момент появляется Геращенко в футболке «ПТН ПНХ», одолженной у своей подружки Матиос (благо размеры совпадают), и голосом Мосийчук сообщает:

«В ближайшие дни (это когда?) президент позвонит Меркель, потом Байдену и, возможно, Путину. С вами была уполномоченная главы государства по урегулированию всего в секторе Газа Геращенко». Это же другое дело. Сразу же становится ясно, что мирный план, сука, есть, и он действует. Побочным продуктом «плана» является возросшее количество дешевых армейских гробов, поступающих в расово правильные регионы Украины. Чем больше разговоров о мирном урегулировании, тем больше гробов. Таких регулярных потерь украинская армия не знала с начала «антитеррористической операции». Тридцать-сорок трупов ежедневно. И это, заметьте, по официальным данным. Более того, уже пошли утечки в медиа, которые не то чтобы начали «прозревать», а просто решили нагадить главному телу страны. У них это обычное дело: втихаря что-то навалить, а потом кричать о свободе слова, если что. «Зеркало недели» сообщило о тридцати трупах в Донецкой области.


Между тем, даже уепан в касге, сросшейся с головным мозгом, стыдливо молчит о количестве трупов. Львовская губернаторша Ирина Сех, доживающая последние часы на своей прибыльной должности, в экстазе сообщает прямо на заседании ВР о десятках «хлопцив, якы загынулы на протязи одниеи добы». Победные реляции по центральным каналам уже как-то не удовлетворяют зомби-потребителей. Они чувствуют подвох. Как же так? Уже второй раз официально заявляют о мирном урегулировании в «зоне локального конфликта» (стыдливое название гражданской войны), а трупы идут нескончаемым потоком. Путин, конечно же, «х...ло», однако что происходит?! А вы спросите Ирину Геращенко. Она же должна знать, сколько пунктов в мирном плане президента, анонсированном на встрече с «активом» Донецкой и Луганской областей. Пусть она расскажет, как это все связано с трупами без ушей, мародерами из карательных отрядов, которые вообще уже никому не подчиняются и превратились в стаи шакалов, насилующих и убивающих.

Только недавно министр обороны, который, безусловно, в доле со всех операций в районе АТО, официально заявил: надо переподчинить все специальные отряды штабу «операции». Другими словами, в зоне боевых действий бесчинствуют три десятка «спецзагонив», которые даже не ставят в известность военных о своих планах. Да и планы у них вполне понятные: убить, свалить, наварить. Они же патриоты. Им все можно. Тем более что сейчас время такое. Мирный план надо реализовывать. И первый пункт – это, мать вашу, Конституция.

Мой бывший преподаватель истории философии Анатолий Тихолаз недавно выложил в «Фейсбуке» ряд статей действующей Конституции. Я реально прозрел. Оказывается, в Украине всем гарантирована свобода слова и мнений. Ни одна скотина не может навязать тебе одну идеологию, поскольку «плюрализм». Гарантируется неприкосновенность собственности, частной жизни и многое, многое другое, что уже давно стало иллюзией. Нет, действительно, скачайте Конституцию и почитайте. Это мегаржач со слезами на глазах. Однако авторы «мирного плана» упорно делают вид, что они проведут «децентрализацию», введут выборность губернаторов, и все наладится. Вы расскажите это отцу девочки, убитой в Славянске. Спросите его мнение по поводу «конституционной реформы» и «выводов Венецианской комиссии». Ах, на днях в Раду будет внесен то ли член чего-то, то ли проект новой Конституции. Кучма, Ющенко и Кравчук, когда его читали, буквально писали кипятком от счастья. Мы все прекрасно понимаем, кто эти люди и какова их роль в реальности. Вся эта троица занимает достойное место в паноптикуме под названием «выжившие в процессе эволюции ипланы и их методы политического размножения почкованием».

Ах да, особо умиляет пассаж о необходимости отправить проект на экспертизу «Венецианской комиссии». Европейские эксперты, в перерывах между походами по гей-клубам, должны все внимательно изучить и взвесить. Не нарушены ли права бобров-трансвеститов? Соответствует ли проект высоким нормам евроцивилизации? Скажите, какое это имеет теперь отношение к гражданской войне на юго-востоке? Там четко формулируют, куда эту новую Конституцию можно засунуть.

Мне просто интересно: Геращенко собирается поехать непосредственно в «зону мирного урегулирования» или же будет продолжать встречаться с неким «активом» Луганска и Донецка, верно прижимаясь к ноге нового хозяина?

На самом деле «мирный план» заключается в том, чтобы заблокировать юго-восток и подождать, пока там все сдохнут от голода и болезней. При этом рассказывая, как движется работа над проектом конституционной децентрализации. И вот уже Александр Турчинов, почесывая от отчаяния свою плешивую голову, заявляет о полном перекрытии украинско-российской границы. Он и сам не верит в то, что говорит, однако эти деятели живут в виртуальном мире, где танковая атака называется «миротворческой операцией», а использование кассетных бомб – «взрывом кондиционера».
Автор: Александр Зубченко
Первоисточник: http://www.versii.com/news/306363/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 26
  1. mig31 21 июня 2014 07:50
    Сеящая смерть хунта по определению не может быть миротворцем,да еще и под каблуком у госдепа,да еще и с таким набором "интелектуалов"...
    1. yushch 21 июня 2014 10:43
      Да,это уже давно не вызывает смеха на юго востоке,а теперь уже на западе и в центре люди начинают понимать,что творится что то ужасное.
  2. SeAl2014 21 июня 2014 07:58
    Ну я так понимаю автор статьи из Украины. Сам задаёт много вопросов и частично на них отвечает. Смелость в использованных терминах мне нравится. Понятно, что человека достало.
  3. GRAY 21 июня 2014 08:04
    Даже алкоголик Ельцин угрожал Клинтону ядерным оружием.
    Не пора ли поднести к америкосскому носу ядерную дубину?
    1. вася 21 июня 2014 11:25
      Цитата: GRAY
      Даже алкоголик Ельцин угрожал Клинтону ядерным оружием.
      Не пора ли поднести к америкосскому носу ядерную дубину?

      Россия никогда никому не угрожала.
      Она делала, но для этого надо реально достать (не смотря на наше терпение)
  4. Наган 21 июня 2014 08:07
    И вот уже Александр Турчинов, почесывая от отчаяния свою плешивую голову, заявляет о полном перекрытии украинско-российской границы. Он и сам не верит в то, что говорит, однако эти деятели живут в виртуальном мире, где танковая атака называется «миротворческой операцией», а использование кассетных бомб – «взрывом кондиционера».

    А вы еще над Джен Псаки смеетесь. У нее работа такая - как попка повторять что в списке, выданном Керри, сказано, и в сторону ни на букву не моги, тем более домысливать. А этот, вроде как, самостоятельная политическая фигура, все-таки бывший презик (ну хорошо, ВрИО), спикер парламента, должность вроде как подразумевающая умение думать и "отвечать за базар". А как сказанет, так Псаки гигантом мысли покажется. Ему бы в окно такой кондиционер что кассетные бомбы разбрасывает.
  5. azbukin77 21 июня 2014 08:09
    МОЛОДЕЦ !!!!!!!!!!!
  6. DEZINTO 21 июня 2014 08:19

    чТО ЗА майки что за ацкое хонево?

    Последнее время слежу за происходящим вот с таким выражением лица..:
    1. Егоза 21 июня 2014 08:39
      Цитата: DEZINTO
      чТО ЗА майки что за ацкое хонево?

      Это депутаты (!!!) таким образом показали, что поддерживают Дрещицу! Т.е. на спинах куплет из похабной песни про ВВП. И это "наша Рада"!!!! am
      1. DEZINTO 21 июня 2014 08:51
        Не ну они вообще что ли? Деревянные по пояс!
        1. wasjasibirjac 21 июня 2014 09:10
          соответствуют - В(ерховная) Р(ада) У(краины)
        2. Гигант мысли 21 июня 2014 10:55
          Сверху , до плеч. Новый вид , с деревянной головой.
        3. Комментарий был удален.
  7. pOpolzen 21 июня 2014 08:44
    У Порошенко спросили: - Будет ли мир на Донбассе? Петя ответил: -А то!...
  8. urganov 21 июня 2014 09:00
    Сразу минус. За одну только фразу: "Сразу же становится ясно, что мирный план, ****, есть, и он действует."
    И вопрос автору - НЕ СТЫДНО? Ну нельзя ругаться. Даже если говоришь правильные вещи.
    1. Егоза 21 июня 2014 09:06
      Цитата: urganov
      И вопрос автору - НЕ СТЫДНО?

      А Вы не поняли, что это сарказм? Тогда перечитайте статью еще раз.
      1. urganov 21 июня 2014 09:26
        Я не ханжа, и русский язык люблю. Но нельзя ругательство вставлять в публичное высказывание, тем более так акцентированно. Прочитайте фразу ещё раз и обратите внимание на знаки препинания. Не несёт использованное слово смысловой нагрузки. Просто сознательная ругань. И всё.
        1. 78bor1973 21 июня 2014 11:05
          Вообще-то слово про которое вы говорите, вполне литературное , можете Гоголя почитать!
        2. Ujin61 21 июня 2014 12:21
          С-КА-это самка собаки.Каждый понимает так как позволяет образование.
          Ujin61
      2. леликас 21 июня 2014 13:05
        Цитата: Егоза
        А Вы не поняли, что это сарказм? Тогда перечитайте статью еще раз.

        Да все все поняли , но вот зачем давеча , была целая статья , где просили не ругаться и не употреблять завуалированный мат ? А тут прямо в статье , практически открытым текстом шпарят .
        Я сам практически разговариваю матом , но если есть правила сайта - так уж стараюсь соблюдать . (после пары предупреждений laughing )
  9. N.Zero 21 июня 2014 09:08
    а ЧО тока на майках ?
    request
    вот "возьмём" Киев...
    и на лбах этих "депутаток" калёным железом проставим метку - "ХУ!ЛО"
    angry
    P.S. а ..."ла-ла-ла-ла-ла-ла" ...сделаем на их жопах
    lol
    N.Zero
  10. koshh 21 июня 2014 09:11
    Автор высказался, наболело. Понятно, что есть отчего.+
    koshh
  11. Iline 21 июня 2014 09:11
    Мирный план сводится пока к одному пункту: сдайте оружие без всяких переговоров, а потом....
    А вот что будет потом? Видно с фантазией у хунты тяжело. Сужу по клону Псаки Ирины Геращенко.
  12. Комментарий был удален.
  13. Rigla 21 июня 2014 09:25
    Это внутренние проблемы бандерстана. Нам плевать на них и их конституцию. Новороссия подверглась агрессии и вопрос заключается в том как скоро она будет освобождена и какой ценой.
    1. SHILO 21 июня 2014 12:38
      Цитата: Rigla
      и вопрос заключается в том как скоро она будет освобождена и какой ценой.


      Плюс поставил. Но! Есть альтернативная точка зрения. smile Вам всё это кажется.
      1. Юрий Я. 21 июня 2014 15:44
        Цитата: SHILO
        Есть альтернативная точка зрения.

        Вам плюс за иронию. Поскольку это одна и таже точка зрения с укропской, матрасной расцветки. Отвели бы войска и вступили в переговоры, а так пиз..ж и провокация. Немцову вообще печать на лоб надо - "антироссиянин". Ну и с вытекающими ...
  14. sv68 21 июня 2014 10:20
    мирная ато такой-же бред как и цивилизованное государство укроина.а кроме бреда от ряды умного и нужного вы не услышете-обезьяны могут повторять только то чему их выучил дрессировщик
  15. stranik72 21 июня 2014 11:03
    В сторону границы с Россией через Мелитополь вчера выдвинулась батарей СРЗО "Смерч" (на Ю - тубе запись). Я сильно сомневаюсь, что ПАРАШанко может и хочет завершить мирно войну на Донбассе. Тем более гауляйтор Днепропетровска против, им нужна только "чистая" победа чтобы русский дух и русская идея исчезли на века из украины.Тем более этого сильно желают САСШ ну и естественно Германия. И ещё на фото нацисткие каратели. Игорь Мосейчук и Андрей Белецкий — командиры спецбатальона "Азов". Думаете они гуманисты.
    stranik72
  16. A1L9E4K9S 21 июня 2014 11:13
    Автор насмехается над конституцией Украины,а нам что со своей конституцией делать,что состряпали в Вашингтоне и представили нам как шедевр указующий путь в демократию.
  17. Товарищ Бендер 21 июня 2014 11:25
    Мне кажется, что все эти ушлепки в черных футболках, очень жидко сходят под себя, при встрече всего лишь с одним "вежливым человеком". А так, в дебилоРаде, они все смельчаки. Хором на одного.
    1. алекс 241 21 июня 2014 16:52
      Цитата: Товарищ Бендер
      при встрече всего лишь с одним "вежливым человеком".
      алекс 241
  18. vignat21 21 июня 2014 11:55
    Я перестал понимать, что происходит.
    Прекращение огня от Парашенко: "Во время обстрела КПП «Изварино» ранен житель Ростовской области. Огонь по территории России велся несколько часов.
    Свыше восьмидесяти «прикордонников» после боя с ополчением попросили защиты на территории Ростовской области.
    В результате обстрела от минометного огня со стороны Украины пострадали здания, инженерные сооружения. Во время минометного обстрела пострадал один из сотрудников российского таможенного поста Новошахтинск.
    Российский погранпункт разрушен украинскими войсками, тяжело ранен пограничник. Москва потребовала от Киева немедленных объяснений."
    За все это только объяснения???????? Реально страдают жители и военнослужащие РФ. И только объяснения? ....... По моему наступил момент когда нужно поступить как На Дамнском, открыть уничтожающий огонь и сжечь все к черту так км на 50.
  19. Ветеран РККА 21 июня 2014 11:58
    Я обращаюсь к тем, кто боится Россию.
    Украинцы я не пойму… Объясните мне …
    Зачем Вы в своей стране воюете против Путина - САМИ С СОБОЙ?
    Крики: - «Путин хочет завоевать Украину!» - вызывают гомерический хохот в России.
    Ребята Вы сами себя слышите? Зачем? Разгребать ваш Майдан от покрышек и баррикад? Восстанавливать брусчатку на ваших улицах и площадях? Оно нам надо?
    Если вы так хотели в Европу – делали бы все законно, зачем покрышки жечь?
    Помитинговали 8 месяцев. Выбрали нового президента, попросились в ЕС. Вежливо отказались от Таможенного союза.
    Что вы наделали теперь? Говорите, мол, мы против России, мы против Путина.
    А что, каждому из вас конкретно сделал Путин? Он у вас денег занял и не отдает? Или жениться обещал, а потом передумал?
    Путин – наш президент и это мы вправе ему предъявлять претензии, если что-то не так. Но мы не предъявляем. Уважаем его, если уж не любим, но уважаем. А многие сейчас, им просто гордятся – это так. Вы то тут причем? К вам он каким боком?
    Одна часть вашего народа кричит: - «Помогите!».
    Другая орет: - «Не лезьте, мы сами!».
    А ситуация все хуже и хуже. Перестаньте искать врагов в России. Оглядитесь вокруг себя.
  20. вч 72019 21 июня 2014 12:09
    ..........
  21. VNP1958PVN 21 июня 2014 12:59
    Надоело это каждый день нюхать! Когда до них то дойдёт???
  22. русс69 21 июня 2014 13:20
    21.06.2014, 12:16 (Мск) Сообщение от Александра Коца.

    "На Семеновке ни о каком прекращении огня не слышали. С 4 утра час громыхало. Утром часов в 8 пулеметные очереди крупнокалиберные. Здесь говорят - речь идет не о перемирии, а о перегруппировке украинских сил для решающего удара. Желающих воспользоваться предложением Порошенко - сложить оружие и выйти - на Семеновке мы не нашли. Сейчас со стороны Николаевки в сторону Семеновки 3 километра украинской техники, будут брать Семеновку в тиски".
  23. bronik 21 июня 2014 14:05
    Меня ужаснуло видео с Немцовым,это же какой надо быть тварью,чтоб вот так поливать помоями своих сограждан и президента.Ну нет сил у него жить в этой стране,я ему предлагаю, пшелнах отсюда,чтоб и запаха не осталось.
    1. INFOLegioner 21 июня 2014 16:37
      Белоленточные это паразиты, и увещевать и стыдить их бесполезно. Они созданы госдепом для разрушения и хаоса, и больше ничего не умеют и не должны уметь.
      INFOLegioner

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня