Украина: Армейское командование обмануло родственников погибших военнослужащих

Командующий украинскими сухопутными войсками Анатолий Пушняков обвинён во лжи. Ранее генерал обещал, что все военнослужащие, погибшие в Донецкой области под Волновахой, получат статус погибших в ходе боевых действий. Но спустя время, родственники получили свидетельства, в которых написано, что бойцы погибли от ранений, нанесённых им на улице. Об этом сообщает канал LifeNews.

Украина: Армейское командование обмануло родственников погибших военнослужащих



В начале июня председатель Ровенского облсовета Михаил Кириллов написал на своей странице в «Facebook», что чиновники в свидетельствах о смерти исказили истинные причины и обстоятельства гибели военных. В них указано, что украинские солдаты скончались «на улице» от «ранений в результате нападения с целью убийства или нанесения повреждений».

Напомним, что 22 мая под Волновахой погибли 17 военнослужащих 51-ой механизированной бригады. Донецкая администрация тогда сообщила лишь о доставке в больницы 31 человека с огнестрельными ранениями, не указав при этом их принадлежности к какой-либо из сторон.

Нападение на военных произошло в утренние часы 22 мая. Подъехавшие к блокпосту неизвестные без предупреждения открыли огонь из автоматов и гранатомётов. Бойцы ополчения уверены, что это дело рук боевиков из отряда бизнесмена Игоря Коломойского. На эту мысль их навёл оставшийся у блокпоста обгоревший инкассаторский броневик с сохранившейся символикой «Приватбанка».

В любом случае, это было показательное наказание военнослужащих за отказ от участия в операции против мирных жителей. Позднее в интернете была размещена видеозапись нападения. Однако она не изменила мнения ни киевских властей, ни украинских СМИ, которые по-прежнему считают, что виновными в гибели солдат являются ополченцы.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

55 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти