МВД участвует в разработке стратегии противодействия экстремизму

В МВД разработана стратегия по противодействию экстремизму, рассчитанная до 2025 года. Создаётся масштабная система мониторинга и антипропаганды, которая будет функционировать главным образом в интернете. Информацию о разработке стратегии публикует «Коммерсант».




Разработка стратегии ведётся специалистами комиссии по противодействию экстремизму. Сообщается, что в стратегии особое внимание уделяется именно идеологии экстремизма и методам противодействия её (идеологии) распространению. При этом говорится, что главным полем для распространения деструктивных идеологий сегодня является интернет, но это вовсе не значит, что российский сегмент глобальной сети будет каким-либо образом взят в тиски. Стратегия коснётся исключительно тех площадок, которые ведут свою работу в радикальном ключе, занимаясь подменой понятий и антироссийской пропагандой.

Подготовка целой стратегии понадобилась, как сообщают в самом МВД, по той причине, что сегодня проявляет себя распространение деструктивных площадок, цели которых связаны с культивацией радикализма и экстремизма.

Стратегия противодействия экстремизму коснётся не только интернета. Это большая работа, которая будет проведена в вузах, в среде молодёжных организаций.

В Совете по правам человека при президенте заявляют, что документ может оказаться слишком жёстким, и уже сегодня требует некоторой доработки, чтобы не превратился в политически-догматический набор.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти