Минобороны: планы на женщин

В Венесуэле проходит необычная встреча представителей руководства оборонных ведомств. Необычность этой встречи в том, что собрались в Каракасе исключительно дамы, представляющие главные оборонные ведомства различных стран мира. Россию представляет заместитель министра обороны Татьяна Шевцова. Об этом сообщает агентство «ИТАР-ТАСС».

Минобороны: планы на женщин



В ходе встречи Татьяна Шевцова заявила, что в течение двух лет в России ведётся активный набор женщин на контрактную службу, и добавила:

На сегодняшний день практически во всех видах и родах войск Вооруженных сил на должностях рядового и сержантского состава проходят военную службу более 24 тысяч женщин.


По словам заместителя министра обороны Татьяны Шевцовой, к 2020 году на должности рядового и сержантского состава будут набраны около 40 тысяч представительниц прекрасного пола.


Татьяна Шевцова:

В армии служат женщины, которые наравне с коллегами-мужчинами выполняют сложные задачи по обеспечению обороноспособности страны
.

В отношении этих милых дам выражение «слабый пол» уже не подходит.

Татьяна Шевцова работает заместителем министра обороны с августа 2010 года, застав в главном оборонном ведомстве Анатолия Сердюкова. Сегодня под опекой Шевцовой – финансовое обеспечение Вооружённых сил, а также другие виды экономической деятельности. В непосредственном подчинении у неё находятся три департамента: финобеспечения, бюджетного планирования и соцгарантий, а также департамент анализа и прогнозирования.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

99 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти