В СК РФ заявляют об обстреле российской территории

В ходе одного из боёв между украинскими силовиками и народным ополчением несколько снарядов упали на территории Ростовской области. Снаряды разорвались на территории Российской Федерации – в непосредственной близости от пункта пропуска (город Новошахтинск). По информации телеканала LifeNews, это могли быть боеприпасы, которыми украинские подразделения стреляли из миномётов по позициям ополченцев.

В СК РФ заявляют об обстреле российской территории



В Следственном комитете России начата процессуальная проверка инцидента. Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин:

В настоящее время в Ростовской области в районе Должанска со стороны Украины и Новошахтинска со стороны России идёт боестолкновение, в результате которого подверглась обстрелу территория Российской Федерации. На место выехала следственная группа.


Являются ли оговоркой слова Маркина о том, что боестолкновение идёт именно в Ростовской области? Если нет, то это выглядит настоящей сенсацией. Ведь всё-таки одно дело, если снаряды «случайно» пересекли границу, и другое дело, когда бой действительно идёт непосредственно на российской территории. Очевидно, что необходимы уточнения от представителей официальных властей Ростовской области.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

341 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти