Юго-восточный расклад: взгляд из России

Много мнений и много возмущений. Основных, естественно, два: входим или сливаем. Сами, конечно, все смотрим на диване. Попробуем расставить все по местам. Без эмоций. Один довод — один абзац.

Доводы «против»


Большая война

ООН и ОБСЕ воды в рот набрали. США только и ждут начала заварухи. Европа почти вся оккупирована США еще с 1945 и своей воли не имеет. Следовательно, никаких оправданий вводу войск они нам не предоставят. Ввод войск с точки зрения международного права — агрессия. В той же Молдавии ввести контингент позволила договоренность с самой Молдавией. На Украине договариваться не с кем. При пересечении нашими танками границы на нас с чистой совестью спустят всех собак. На горизонте маячит Большая война.

Повязать ненависть кровью. Как вы будете объяснять украинским призывникам, что вон тот парень с триколором на нашивке, прильнувший к прицелу, не враг Украины? А они потом так и будут рассказывать внукам: вот, мол, мы с русскими воевали…

Ипотека

Разорванные осколками трупы, убитые журналисты и вообще весь этот сюрреализм заставляет стынуть кровь у рабочих и служащих Новосибирска, Владивостока, Екатеринбурга и Тулы. А рабочие Харькова и Львова дружно чинят танки и расконсервируют самолеты для хунты. Их что, «Правый сектор» на заводы гонит? Или не видят, в чьи руки эти танки попадают? Видимо все проще: ипотека, отпуск, ремонт новой квартиры…

Шахтеры

Больше всего удивляют трудолюбивые шахтеры, металлурги и вообще «рукастый» пролетариат. Вот от кого следовало бы ждать удара кулаком сначала по столу, а потом — и меж рогов. Идет второй месяц героической обороны стрелковцев, а шахтеры… деньги зарабатывают. Оружия нет? Когда собирается по-настоящему масса, особого оружия и не требуется. Или понятие партизанства к Украине больше не относится?

Остальные мужики

Уже и сам Стрелков, и его помощник, и помощники помощников, и все, кто только можно, призывали мужчин взять оружие, если они еще мужчины… Прости, Юго-восток, но кучка стрелковцев-энтузиастов на семь миллионов населения ЛНР и ДРН — это позорище. Если мы сливаем Юго-восток, выходит, что обвинить в невмешательстве страну со 150-миллионным населением сможет только «300 стрелковцев»? Хм… Да, в общем, невелика публика… стерпим.

Культура

Современная российская культура, за редкими исключениями, — полное гумно. «Точь-в-точь», «Один в один» — одни бездарности соревнуются с другими; кривые зеркала и петросяновщина. Деятели не нахохотались с 90-х. Не накривлялись еще. По-настоящему народных людей в культуре почти нет. Воодушевлять нас откровенно некому. Только проверенные хиты 1941-1945, только хардкор.

Информационная поддержка

С 08.08.08 что-то изменилось? Даже Russia Today до сих пор не удосужились перевести на все европейские языки. Пока только английский. Может, есть чисто военные подразделения по информационному противодействию? Не, не слышал…

Мы

Большая война — это мобилизационная экономика, дисциплина и известные лишения и тяготы. Сидеть в блогах и стрелять в танки — это круто. А на турнике давно подтягивались? Вы же не то, что стрельнуть, вы ж еще на марше все передохнете… (Отдельных правильных товарищей прошу не беспокоиться.)

Они

А слышали, Лукашенко танки к границе стянул? Нет, не слышали? А Назарбаев, говорят, сам предложил Путину целый казахстанский батальон? Тоже нет?

Доводы «за»

Международный престиж

На Славянск смотрит весь мир. Там решаются все наши будущие победы и успехи на десятилетия вперед. Китай, Сирия… Они тоже смотрят. И принимают решения.

Крым

Никаких иллюзий: за Юго-востоком следом будет сдан Крым. Успели купить дешевые билеты?

Гуманитарная катастрофа

Скоро закончится еда и вода. Осень и зима тоже неизбежны. Так и будем смотреть на то, как русские помрут с голоду или замерзнут? Да, конечно, у нас будет потом хороший повод напомнить свидомым их собственный «голодомор». А оно нам надо?

Все, что для тебя чужое, — уже не твое

Страна, с упорством маньяка бомбящая, сжигающая, унижающая Донецкую и Луганскую области, с каждым днем утрачивает право считать эти области своими. Чисто логически довод — железный. Странно, что его еще не подхватили сети и аналитики.

Что перевешивает и какой вариант лучше? По мне пока что «оба хуже» (© И. В. Сталин).

Сейчас маятник качнулся, но пока ничто не перевесило. Желаю руководству России не упустить момент. А народу Юго-востока — посоветоваться с собственной совестью. Это в первую очередь их земля. И по большому счету, кроме них, там никто ничего не решит.
Автор:
Вячеслав Юрков
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

125 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти