Хватит ли воли: три месяца спустя

Хватит ли воли: три месяца спустя

Три с половиной месяца назад, после ареста Губарева, я написал заметку «Хватит ли воли?»:

7 марта 2014

Вот, ребятки, и началось!
Арест народного губернатора Губарева — это первая ласточка на востоке, юго-востоке Украины. Когда незаконная власть получила внушительную моральную и политическую поддержку в лице кукловодов, она будет действовать быстро и жестко. Никто слюни распускать не будет. Милиция уже переметнулась, и ей плевать, что она воюют с соседями и родственниками за тех, кто убивал их коллег. Ей платят, в отличие от народа, и обещают погладить по головке, если она докажет свою верность новой власти. «Правый сектор» уже легализуют, пытаясь вписать его в силовые структуры. Так что за восток и юго-восток уже взялись!
А что же Россия? А мы, по-моему, как всегда… В общем, момент упущен. Или я ошибаюсь? Теперь на все силовые разгоны людей нам будут заявлять, что все в рамках закона и Конституции! Кто-то против?
У меня вопросы к нашему правительству.
1. Как мы собираемся защищать русских и русскоязычных на Украине, если нас никто не слушает и не слышит на противоположной стороне? С Крымом и то не все ясно.
2. Если мы так не приемлем фашизм и нацизм, то почему не боремся с ним, как с чумой, на Украине и Прибалтике? На уровне деклараций не считается.
3. Есть ли у нашего правительства воля пойти до конца, а не договариваться с США и ЕС о разделе интересов в Украине? Или мы в очередной раз проглотим то, что кинут?
4. И последнее. Начинать рыть бункеры от войск НАТО в Брянской, Курской, Белгородской и Ростовской области? Или наше выжидание на Востоке, Юго-востоке, да и на всей Украине — это очередной хитроумный план Владимира Владимировича Путина?
С уважением — Михаил П. (mihasik)


В отзывах читателей кем я только ни был! Все можно понять. Что войска нельзя вводить, что по газу надо решать, что надо ждать зимы, что надо ждать съезда нового Европарламента…

В Ростовской области уже как у себя дома на нашу территорию заезжают украинские БМП и танки. Залетают для разворота (до 1,5 км) украинские самолеты. Сегодня уже обстреляли российский пропускной пункт в Новошахтинске. Тяжело ранен работник таможни… Поврежден пункт пропуска. Что дальше?

Хочу повторить вопрос №4 к нашей власти. Или чтобы быстрее дошло, надо Нацгвардии Украины по Москве отбомбиться?
Автор:
mihasik
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

117 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти