«Мирный» план Порошенко: по окраине Славянска нанесён артиллерийский удар

Несмотря на объявленное Петром Порошенко временное перемирие и прекращение огня, по окраине Славянска был нанесён артиллерийский удар. Об этом сообщил представитель горисполкома. Ранее местные жители и ополченцы сообщили об обстреле другого пригорода Славянска.



Несмотря на мирный план, предложенный Петром Порошенко, по окраине Славянска вновь нанесён артиллерийский удар. Об этом агентству РИА Новости сообщил представитель горисполкома.


«Около полуночи (1:00 мск) нанесён удар по району Артёма - это район на въезде в город, традиционное место столкновений между силовиками и ополченцами», - сообщили в горисполкоме.

Ранее со ссылкой на местных жителей и представителей ополчения появилась информация об обстреле деревни Семёновка, расположенной в пригороде Славянска, зажигательными бомбами. Однако в горисполкоме пока не могут подтвердить или опровергнуть эту информацию.

Предложенный президентом Украины Петром Порошенко план о прекращении огня начал действовать вечером в пятницу, 20 июня. Он вступил в силу в 22:00 по местному времени (23:00 мск).

Напомним, президент Украины Пётр Порошенко 19 июня заявил, что обнародует свой план мирного урегулирования 20 июня. Вечером в пятницу он сделал заявление, что украинская армия на неделю прекращает боевые действия на юго-востоке Украины вплоть до 27 июня.

В то же время на сайте МВД Украины уточняется, что, согласно плану Порошенко, прекращение огня направлено на то, чтобы силы ополчения «могли сложить оружие». «Те, кто этого не сделают, будут уничтожены», - говорится в сообщении. Порошенко также заявил, что во время перемирия возможные «боевые действия будут носить только характер ответа».

Кроме того, предложенный Порошенко план предусматривает свободное употребление русского языка в юго-восточных регионах страны, а также внеочередные выборы в местные органы власти.

Однако ополченцы Луганска и Донецка заявили, что план Порошенко недееспособен, и они не собираются складывать оружие. Об этом сообщил глава ЛНР Валерий Болотов. Он также добавил, что в Луганской республике не считают Порошенко президентом Украины. В ДНР также не верят обещаниям силовиков и собираются использовать время, данное на перемирие, для перегруппировки сил.0
Первоисточник: http://russian.rt.com/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 15

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. mig31 21 июня 2014 06:09
    Мир проходил при помощи госдепа "мирные планы" на разных континетах,Украина очередная кровавая страница госдепа...
    1. mirag2 21 июня 2014 07:00
      Поршенко , причем с извратом в мозгу-типа АТО он остановил-ук.армия боевые действия не ведет-и те,кто погибнет в боях после 20-это или ополченцы друг друга постреляли.-и все мировому сообществу не докажешь ни хрена,что это укрармия беспредельничает......... am
      1. Наган 21 июня 2014 22:20
        Цитата: mirag2
        укрармия беспредельничает

        Да вроде, как я слышал, армия все больше изображает активность, если их стволами в спину не тыкать чтоб вперед шли. А беспредельничают в основном правосеки и прочие свободовцы-майдановцы, которых легализовали под видом Наци-Анальной гвардии.
        1. stalkerwalker 21 июня 2014 22:25
          Цитата: Наган
          А беспредельничают в основном правосеки и прочие свободовцы-майдановцы, которых легализовали под видом Наци-Анальной гвардии.

          Вот они и будут чудовищной головной болью укроп-властей, когда по некоторым причинам эти вооружённые беспредельщики в спешном порядке форсируют Днепр и окажутся на ридных просторах.
  2. Наган 21 июня 2014 06:09
    Похоже что мирный план - это то что курят поверившие Поросёнко. На трезвую голову такое не проканает.
    1. Klibanophoros 21 июня 2014 06:20
      Поверь, уркаинское общество сейчас схавает любую блевотину. Если скажут, что в окрестностях Славянска замечены монгольские кавалерийские части, то сколько сетевых укров завоет про нашествие Чингисхана?
  3. a.s.zzz888 21 июня 2014 06:11
    Ни какой веры такому презику. Гнет свое и мерикатосное. Одним словом - военный преступник ( т.к является главнокомандующим ). А преступников нужно судить военным трибуналом.
    1. nvv 21 июня 2014 06:24
      Ну какой презик? Настоящий сидит в посольтве США.
      nvv
      1. nvv 21 июня 2014 07:21
        А Поросенка откармливают на сало
        nvv
  4. DEZINTO 21 июня 2014 06:25
    ......................
  5. surovts.valery 21 июня 2014 06:28
    Фиговый листок этот план.
    Кстати фото - не фотошоп и не фейк. Удачно сделанный кадр, как раз в дополнение к упавшему на инаугурации солдату.
    1. Кристина 21 июня 2014 08:18
      Вот так и не верь в приметы после такого кадра! good
      Кристина
  6. waisson 21 июня 2014 06:29
    --------------------- soldier
    waisson
  7. waisson 21 июня 2014 06:29
    ---------------------- hi
    waisson
    1. Enot-poloskun 21 июня 2014 07:10
      Богато живет поросенок Петр!
  8. Сибиряк 21 июня 2014 06:36
    Заявления Порошенко о прекращении огня, это все показуха для западных СМИ. Потом выскажет, вот мол я какой миролюбивый, а они не хотят мира и нас провоцируют на решительные действия.
    1. ArMax 21 июня 2014 07:10
      Да и лазейку себе оставил типа:"...боевые действия будут носить характер ответа".
    2. Егоза 21 июня 2014 07:18
      Цитата: Сибиряк
      Заявления Порошенко о прекращении огня, это все показуха для западных СМИ.

      27 подписание договора об ассоциации с ЕС.Миру мир. Картинка нужна без трупов детей и женщин. А вот потом....
      И вообще..."Президент Украины призвал всех поддержать действия, направленные на мирное урегулирование ситуации на востоке государства. Вместе с тем, Петр Порошенко подчеркнул, что «в случае, если будет совершено вооруженное нападение на украинские подразделения или мирное население, наши военные будут открывать огонь».
  9. waisson 21 июня 2014 06:41
    ----------- hi
    waisson
  10. Sturmann 21 июня 2014 06:42
    Парашенко, гадина, нас еще конфетами травит! Зомби Рафаело Роша.
  11. waisson 21 июня 2014 06:44
    ---------------- hi
    waisson
  12. dchegrinec 21 июня 2014 06:48
    О чём с ним говорить..фамилия говорит сама за себя.
  13. pascal309 21 июня 2014 07:07
    Обамка позвонил Меркель,и был разговор: если Россия не примет план Порося то введут новые санкциию. Это что,психоделическая реальность? Они что там употребляют? Идет война с фашизмом,гибнут люди,дети,женщины,идет уничтожения словянского народа.Обамка этого не видит!! А вот если не признаем план Порося, то введем санкции, а план Порося это разоружения ополчения, и его полное уничтожения, и этническая чиска населения!! Знаете, я культурный человек, но охота взять большой рупор,что бы слышала вся америка, и послать их на... хутор бабочек ловить!!
  14. Enot-poloskun 21 июня 2014 07:09
    Это не прекращение огня.

    У противника - оперативная пауза для перегруппировки, отдыха, подтягивания резервов и техники.

    Нужен контрудар! В самое логово!

    Неужели нет у нас второго Судоплатова, кто бы новых бандеровцев накормил...конфетами... Ну, вы поняли, какими...
  15. shishakova 21 июня 2014 07:21
    "Мирный алан Порошенко - ополченцы должны сложить оружие, а те, кто этого не сделает, будут уничтожены". Это какое-то извращение мирного плана. Когда стремятся к миру, то договариваются, идут на компромиссы. Похоже, что президент Порошенко не видит разницы между технологией изготовления шоколада и руководством Страны, состоящей из людей, а не из пищевых компонентов.
  16. Егоза 21 июня 2014 07:21
    Простите, но на фоне "миролюбивых заявлений" хочу повторить данное письмо.
    ПИСЬМО ИЗ АДА
    Всем моим друзьям и знакомым!!! Я жива! Вчера выехала из Славянска. Спасибо одному доброму человеку, который меня вывез из Славянска. Те кто там не был не поймет,какой ужас там происходит. Город практически разрушен. В городе нет света,воды,ни какой связи и во многих домах отключили газ,т.к. повредили газовые трубы после бомбежки. 9 июня страшно бомбили центр города. Разрушено очень много домов. Бомбы влетали в окна,крыши,стены. 8 июня я хоронила свою маму. Если бы у меня была кинокамера, я бы сняла весь ужас происходящего в морге. Я напоминаю,что воды и света нет, а на улице жара. К моргу подойти не возможно. Если бы вы видели сколько там трупов. Их зарывают в братские могилы. Бедные ребята. Им бы жить ,да жить. А Нац гвардия своих убитых даже не зарывает. Они лежат под Карачуном и разлагаются,а матерям скажут,что пропали без вести. ЭТО ПРАВДА!!!! Как можно бомбить мирное население из установок ГРАД. украинец.СМИ конечно сказали,что бомбили ополченцы,забыв сказать, что у них ГРАДа нет. И нужно быть полным идиотом,чтобы бомбить самих себя. Славянск просто стирают с лица земли. Разрушены все заводы, заправки, рынок, больницы , школы, дет.сады и жилые дома. ЛЮДЕЙ ЛИШИЛИ РАБОТЫ, ЖИЛЬЯ И ЖИЗНЕЙ. Бомбят в любое время без предупреждения. Утром 9 июня после бомбежки недалеко от моего дома лежала разорванная от взрыва женщина. Я позвонила в морг, чтобы ее забрали,а мне сказали, что нет бензина и даже захоронения производиться не будут. Я понимаю, почему многие не верят в то, что происходит. Выехав за приделы Краматорска- тихая и мирная жизнь, а у нас блокада Сталинграда. Только более жестокая. Когда на моих глазах убило маму, я панически стала бояться выходить на улицу. А как мы ее хоронили.... Я попала под бомбежку,когда искала хоть какой нибудь автомобиль, чтобы отвезти своего старенького и больного отца в морг. Спасибо,парню,который помог.,а дальше мы вдвоем и один мой друг очень быстро проскочили на кладбище. Быстро закопали и домой в подвал. МАМА НЕ ЗАСЛУЖИЛА ЭТОГО. А на следующий день ни кого не хоронили,т.к. нет топлива. Что бы я делала, если бы нужно было хоронить на следующий день. Несла бы ее на руках под бомбежкой.? И еще. Моему возмущению нет предела: Я давала интервью только 2 Российским каналам. украинец.журналистов в городе нет. А по украинец. Каналам показали мое выступление, вырезав,где я говорила, чтобы не верили украинец. СМИ, что нас бомбит украинец Армия. И там где я просила о помощи они прокоментировали, что помощи я прошу у Порошенко. ВРАНЬЕ. Даже людское горе обернули в свою пользу. ВСЕ ОЧЕНЬ СТРАШНО. И после последней бомбежки я не выдержала. Как бы я хотела, чтобы те ...., которые отдают приказ СТРЕЛЯТЬ или бомбить,хотя бы неделю провели в нашей шкуре, в наших подвалах- без сна, еды, воды и света и в постоянной страхе. Мои дети меня не узнали. После гибели моей мамы я постарела на 10 лет. Не дай бог другим городам познать весь этот ужас...

    http://vk.com/frontvostoka?w=wall-69684201_9279
  17. sv68 21 июня 2014 07:32
    я повторюсь своею мыслью-если параша визжит о прекрощении огня и о перемирии-то ждите ещё большей крови и новых атак фашизма.не для того этого чёрта усадили на трон чтобы прекротить войну а для того чтобы ускорить её.если параше не получится за пару месяцев сломить ополчение то трон ему придётся сменить на место на бойне-кабанчика просто кончат-и установят на пристол новую жертву
  18. Stypor23 21 июня 2014 07:43
    Очень скоро изменится главное киевское блюдо, будет парашенко по-киевски.
    Stypor23
  19. Добрый 21 июня 2014 07:53
    Порошенко на Украине ничего не решает. Его указы- просто пшик. Беня коломойский с аваковым ему не подчиняются, они ведут бойню. Что бы там Порошенко не вякал, собака лает- караван идет.
  20. tomcat117 21 июня 2014 08:06
    "«Мирный» план Порошенко: по окраине Славянска нанесён артиллерийский удар"

    Порошенко иуда и двурушник и все его предшественники заметьте тоже, под кальку шкуры продажные.
  21. демотиватор 21 июня 2014 08:40
    "Мирный план" Порошенко это не приглашение к миру и переговорам,а больше похоже на ультиматум ополченцам юго-востока Украины. Теперь, когда Порошенко уже реализует свой план, от нашего руководства мы как-то ждём не констатации очевидного, а каких-то действий. Например, отказа от сепартаных телефонных переговоров с Порошенко, до тех пор, пока к диалогу не будет привлечена сторона ДНР и ЛНР. Причем вплоть до угрозы признания этих республик. А вместо этого непонятная игра войсками, то подводим к границе, то отводим. Тем временем украинские силовики уже открыто обстреливают объекты на территории РФ. И где наш адекватный ответ на эти провокации?
    Далее - объявленный план Порошенко предусматривает прямое нарушение договора между Россией и Украиной о свободном пересечении границ. Почему мы вообще обсуждаем это противозаконное действие? Договр о безвизовом режиме никто не денонсировал. И потом - почему Россия не вмешивается в вопрос защиты мирного населения Донбасса? Почему даже вопрос об этом не ставится? Украинское государство явно не только не в состоянии обеспечить своим гражданам право на жизнь и безопасность, но и само сегодня является источником угрозы для своих граждан. Разве Россия как гарант безопасности Украины по Будапештскому соглашению не обязана вмешаться? Но почему-то не вмешивается, предпочитая смотреть на все по телевизору, посылая для этого на смерть журналистов.
  22. ИССЛЕДОВАТЕЛЬ 21 июня 2014 08:51
    В чем слабость плана Порошенко (15 пунктов)? ЭТО ОТСУТСТВИЕ ПРАВДЫ.
    Никаких перспектив на его осуществления нет!
  23. uzer 13 21 июня 2014 10:55
    Еще один мирный план.Судя по тому,что его составил параноик,то это ,видимо,даже не Псаки его сочиняла,а скорее Пауэр.
  24. MSA 21 июня 2014 12:05
    Пора уже привыкнуть, когда Порошенко объявляет перемирие, значит начнется новая волна наступления.
    MSA
  25. herruvim 21 июня 2014 12:20
    Всю Киевскую власть будем судить всем славянским миром,спрячутся,найдем и накажем
  26. Тимошка 21 июня 2014 21:28
    А Дону Педрило Порошенко - можно верить? Он не может управлять страной, войсками - каждый там сам себе хозяин. Если бы он был - ЗА МИР - то давно бы прекратил гражданскую войну.
  27. pvv113 21 июня 2014 21:55
    предложенный Порошенко план

    Ловушка для простофиль. Укропам нельзя верить, как и их СМИ. Псаки на порядок правдивее
Картина дня