Слабости украинской "брони" на юго-востоке

Одной из главных наземных ударных сил, используемых украинскими силовиками на юго-востоке, являются танки советского производства Т-64. Устаревшая система обнаружения замаскированной живой силы противника не позволяет вести более или менее точную стрельбу по позициям ополченцев, а потому жертвами танковых атак украинских карательных отрядов всё чаще становятся гражданские лица. В качестве оригинального решения для повышения точности Киев решил использовать БТР-4 в качестве и разведчика, и корректировщика для танковых экипажей Т-64. Об этом сообщает информагентство.

Слабости украинской "брони" на юго-востоке



Тепловизоры, которые используются в системе прицеливания на БТР-4, решают проблему только отчасти. Чувствительность этих приборов слишком слаба, чтобы вести качественное обнаружение ополченцев. Немалой проблемой для обнаружения противника именно с помощью таких систем является задымлённость или пылевые облака, которые поднимаются, в том числе и после выстрелов из танковых орудий.

Бойцы ополчения используют эти минусы украинской армии и стараются наносить удары по бронетехнике противника в тот момент, когда она полностью «слепнет» и берёт паузу после многократных залпов. Главное противотанковое вооружение ополченцев – РПГ и ПТРК «Фагот».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

129 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти