В Крыму перезагружают местных чиновников

Председатель Госсовета Республики Крым Владимир Константинов заявил, что крымчане негативно настроены по отношению к тем местным чиновникам, которые сохранили за собой посты после мартовского референдума. Для большинства крымчан, ожидающих перемен к лучшему, ситуация, при которой посты в региональных органах власти занимают люди, оставшиеся в своих креслах с «украинских» времён, приемлемой не является. Владимира Константинова цитирует «ИТАР-ТАСС»:

Мы сверили настроения людей, и в 90% случаев все категорически против действующих руководителей на местах. После выборов обновление состава депутатов в районах Крыма должно составить не менее 60%.



В Крыму перезагружают местных чиновников


При этом Константинов говорит о том, что оставшихся на своих местах чиновников нельзя обвинять в непрофессионализме или нежелании работать на благо республики. Но Константинов, по его собственным словам, выступает за перезагрузку:
Я благодарен всем, кто работал и голосовал за судьбоносные решения, но нужно провести перезагрузку.
Глава Госсовета Крыма объясняет и ряд отставок (в том числе анонсированных):

Проблемы связаны с тем, что люди не поняли, куда они попали. Им кажется, что всё так, как раньше, и кто-то за них всё решит. А этого "кого-то" не существует, и проблемы не решаются вообще. Поэтому кадровые перестановки есть сейчас и в дальнейшем будут, к этому надо нормально относиться.


По словам руководства Республики Крым, у многих региональных чиновников нет понимания того, что они работают в рамках федеративного устройства, для многих вошло в привычку действовать (или бездействовать) в унитарном государстве, так как Крым на Украине лишь именовался автономией.

Накануне мэры сразу двух крупных крымских городов (Евпатории и Керчи) добровольно (по крайней мере, так представлено официально) сложили с себя полномочия. В «Комсомольской правде» появился материал, в котором говорится, что мэр города Керчь (на этом посту с 1998 года) Олег Осадчий отказался комментировать информацию о своей отставке и заявил, что лично он заявления никому не писал. Примечательно, что Осадчий выступал против воссоединения Крыма с Россией. С такой-то позицией сегодня вряд ли возможно протирать штаны в мэрском кресле…
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

85 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти