Коломойский отказывается подчиняться Порошенко и двигает границы внутри Украины

Олигарх Коломойский, он же глава Днепропетровской области Украины, заявил, что не собирается поддерживать инициативу Петра Порошенко о прекращении огня на юго-востоке. Об этом Коломойский лично сообщил президенту Украины, который заявил, что с 20 июня в Луганской и Донецкой областях должно наступить перемирие, по меньшей мере, до окончания будущей недели.




Телеканал LifeNews сообщает о том, что Коломойской открыто отказал Порошенко в поддержке мирной инициативы, заявив, что «сепаратисты» должны быть полностью разбиты.

Кроме того, олигарх Коломойский предлагает изменить границы Днепропетровской области, передав региону несколько районов Донецкой области. В частности, речь идёт об Александровском, Великоновосёлковском и Красноармейском районах Донетчины (суммарная численность населения около 100 тыс. человек).

Заместителя главы Днепропетровской области Геннадия Корбана цитирует RT:

Наш губернатор вышел с предложением к центральной власти, в частности к премьер-министру Арсению Яценюку и главе Госказначейства Татьяне Слюз, о том, что часть территорий Донбасса было бы логично переподчинить Днепропетровской области.


Исходя из логики таких предложений, можно заявлять о том, что Коломойский приступил к откровенному «дележу» собственности на Украине с целью получить новые источники пополнения собственного состояния. Если Коломойский открыто заявляет о том, что не поддерживает президентские инициативы (если такие инициативы, конечно, были реальностью, а не фарсом), то можно предположить, что скоро и столица Украины может «переехать» в Днепропетровск.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

328 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти