Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Забавное совпадение

Забавное совпадениеПоспорил со старым приятелем, давно и не слишком счастливо проживающим в США. Едва не дошло до рукоприкладства, но боги миловали...

Приятель вещал а-ля Задорнов: «Американцы тупые! Ну тупы-ы-ы-йэ!» и приводил пример г-жи Псаки.

Я отвечал: «Не стоит по одной идиотке судить обо всей нации. Ноам Хомский такой же гражданин США, как и Джен Псаки».


Он повествовал об «интеллектуальных» свершениях Куста-младшего, Ромни, Маккейна, Олбрайт, двух дам по фамилии Райс, Клинтон-жены и, опять-таки, незабвенной Псаки.

Я отвечал: «Не стоит по одному десятку (сотне, тысяче...) идиотов судить обо всей нации. Да и Райс далеко не все дуры. Энн, например, – прекрасный писатель».

Я приводил примеры великих (действительно великих!) американцев: Джорджа Вашингтона, Вашингтона Ирвинга, Ирвинга Шоу...

«Все не то!..» – отвечал он.

Я перечислял политиков и полководцев, художников и литераторов, ученых, первооткрывателей и изобретателей, инженеров и конструкторов...

Я доказывал, что Америке (США, конкретнее) есть чем гордиться.

Но все мои аргументы он отметал одним: «Это было... было, но прошло...». И цитировал Есенина – «...как с белых яблонь дым...».

И тогда я опять упомянул Ноама Хомского...

Собеседник помолчал, подумал и выдал: «Большинство граждан США, из числа тех, которые слышали это имя, считают его идиотом...»

Такой джокер мне нечем было крыть. Вот и весь... вот и весь разговор...

И вспомнился давний, сочиненный по факту, крик души: «При разнице IQ в 50 и более единиц собеседники искренне считают друг друга совершенными идиотами.

Научный факт.

На днях жена прошла тест и гордо предъявила отчет: 131! Так вот почему мы так редко друг друга понимаем, – грустно подумалось мне...»

После беседы с приятелем, юзая интернет, я наткнулся на статью в чешской газете «Правда Хомского – правда глупости».

На следующий день ее перевод появился на сайте ИноСМИ, где в комментариях пользователь под ником Принц Датский неплохо «приложил» автора словами: «Называть других «полезными идиотами» обычно склонны бесполезные идиоты»).

Забавное совпадение, не правда ли?
Автор: Вадим Банит, врач
Первоисточник: http://vz.ru/club/2014/6/20/691524.html


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 28
  1. XYZ 23 июня 2014 07:41
    IQ - тест весьма сомнительный и приблизительный. Полной оценки интеллекта человека он не дает. Сообщать о величине своего IQ - дешевые понты.
    XYZ
    1. Army1 23 июня 2014 09:37
      Цитата: XYZ
      IQ - тест весьма сомнительный и приблизительный. Полной оценки интеллекта человека он не дает. Сообщать о величине своего IQ - дешевые понты.

      IQ показатель мышления но не интеллекта. Я могу разбираться в астрономии, литературе, быть эрудитом но не понять какое число добавить между 5 6 7 9 ... 4. И что я теперь тупой. Не думаю. Да и непонятно, друг автора живет в стране "тупых" в США и называет всех тупыми? К интернет бойцам и всяким диванным героям знающим все и оскорбляющим надо относится проще.
      1. Army1 23 июня 2014 09:54
        Этот журналист как заноза в одном месте у Псаки
        1. Army1 23 июня 2014 09:57
          И вот для настроения
      2. IcR 23 июня 2014 22:33
        Интеллект собственно напрямую связан с мышлением, в то время как знания связанны с интеллектом лишь косвенно. Эрудиция - это информация, интеллект - способность к обработке информации.
        P.S. Заметка автора про свою жену выглядит как детское хвастовство (совпадение?), причем, в подтексте еще и унижение близкого человека... Все это, мягко говоря - уважения не вызывает.
        IcR
    2. Ujin61 23 июня 2014 13:32
      при чем здесь IQ?Статья вообще ни о чем.
      Ujin61
    3. Удав КАА 23 июня 2014 15:38
      Цитата: XYZ
      Сообщать о величине своего IQ - дешевые понты.

      «При разнице IQ в 50 и более единиц собеседники искренне считают друг друга совершенными идиотами. На днях жена прошла тест и гордо предъявила отчет: 131! Так вот почему мы так редко друг друга понимаем, – грустно подумалось мне...»
      Неужто у тебя, дружище, IQ
      всего 80(!)единиц!?
      Это ж надо!?
      1. Касым 23 июня 2014 21:02
        Система образования и ее программа - вот причина псакинга. Есть, конечно, очень "крутые" ВУЗы и школы (как правило частные и очень дорогие), но в среднем ... такого предмета как география нет, школьная учебная программа очень слабая, скорее рассчитана на сомопознание и самообразование. hi
  2. АлНиколаич 23 июня 2014 07:41
    Прочитал. Что эта такое?
    Вроде об америке? Нет?
    Может автор пытается выразить мысль о том что
    американцы не все тупые. А тупые в основном на
    государственных должностях?
    Короче, непонятнааа...
    Статье минус...
  3. Dragon-y 23 июня 2014 07:41
    А у автора, интересно, какой IQ - 180 или 80?..
    1. Ангро Маньо 23 июня 2014 08:16
      Поскольку жёны всегда умнее, у него 80.
    2. Комментарий был удален.
  4. parusnik 23 июня 2014 07:44
    Хомский называет себя либертарным социалистом и сторонником анархо-синдикализма...Это не гламур..сейчас.. wink
  5. рюрикович 23 июня 2014 08:02
    Если д.урак понял, что он д.урак, то он уже не д.урак... hi
  6. Старый прапорщик 23 июня 2014 08:14
    Прочитал и, если честно, ни чего не понял. О чем статья, что бы не судили по Псаки об амерах? Поставьте на это место кого-нибудь высоко интеллектуального(ную) и вопрос закроется. А пока она говорящая голова - значит по ней и будут судить. Я представляю, что было бы, если бы у нас точку зрения Москвы озвучивала какая-нибудь гламурняшка, вроде жены какого-то футболиста или кто-нибудь из Дурдома-2!
  7. A1L9E4K9S 23 июня 2014 08:23
    Друзья,что за муть стали подсовывать для прочтения,о чём статья,разъясните мне,может я недоумок какой,не понимаю суть заложенную в статье.
    1. Serg7281 23 июня 2014 18:03
      Я тоже ничего не понял. Что хотел сказать автор?
      Serg7281
  8. Iline 23 июня 2014 08:27
    Врачу из России конечно виднее как велик американский народ, а его приятелю в Америке этого не видно. Вот главный постулат этих бредней. У каждого народа есть свои великие люди ( в понимании этого народа, остальной мир может в этом сильно сомневаться), и есть остальная масса. О развитии народа говорит степень грамотности и образованности именно этой остальной массы, а с этим в Америке не очень.
  9. sssla 23 июня 2014 08:30
    Я отвечал: «Не стоит по одному десятку (сотне, тысяче...)
    Полностью согласен что по какому то миллиону не надо судить об их тупости
    Приятель вещал а-ля Задорнов:
    А еще он ))) говорил что по отдельности так человек человеком ,и поговорить можно НО как собираются толпой так это вселенская беда
    Принц Датский неплохо «приложил» автора словами: «Называть других «полезными идиотами» обычно склонны бесполезные »).
    Называть других " ..... но это наш сукин сын" могут только сами С. Сыны
    Статья negative
    1. Старый Циник 23 июня 2014 14:36
      Приятель вещал а-ля Задорнов:
      А еще он ))) говорил что по отдельности так человек человеком ,и поговорить можно НО как собираются толпой так это вселенская беда


      Внаглую украдено у Гюстава ле Бона!!! Из его монографии "Психология народов и масс", или "Психология толпы", там это тоже сказано.
      Старый Циник
  10. демотиватор 23 июня 2014 08:30
    Цитата: XYZ
    IQ - тест весьма сомнительный и приблизительный. Полной оценки интеллекта человека он не дает. Сообщать о величине своего IQ - дешевые понты.

    Личный опыт заставляет меня относиться к подобным тестам без пиетета, как, впрочем, и к любому иному формальному экзамену. Ведь, если на то пошло, то чем, как не разновидностью теста на интеллект, являются все те экзамены, которые нам приходится сдавать в школе, институте или военной академии? А много ли от них толку?
    Оказывается, что тестирование на множестве экзаменов, для жизни ничего не значит. Уинстон Черчилль, автор идеи такого изобретения, как танк, человек, не имевший военно-морского звания, но первый понявший необходимость перевода флота с угля на нефть, да и вообще, человек очень недюжинного ума, с трудом сдал экзамены в средней школе, да и вступительные экзамены даже в пехотное (наименее требовательное) училище. Генри Форд, отец мировой автомобилестроительной промышленности, не тратил ни 5 лет жизни, ни деньги на обучение в университете. И, кстати, писал: «Я никогда не беру на службу чистокровного специалиста. Если бы я хотел убить своих конкурентов нечестными средствами, я бы предоставил им полчища специалистов. Получив массу хороших советов, мои конкуренты не могли бы приступить к работе». Сорос всего лишь два года посещал Лондонскую школу экономики, а лекции по экономике в этой Школе читал будущий Нобелевский лауреат Джон Мид, тем не менее, Сорос впоследствии сказал, что «не много почерпнул из этого курса». Билл Гейтс был отчислен из Гарвардского университета тоже через два года и как-то не сильно жалел о том, что не прошел все тесты этого университета, чтобы считаться умным человеком. Самый высокий IQ среди американских президентов, определен у Билла Клинтона, но кто-бы даже сейчас о нем вспоминал, если бы не Моника Левински?
    Тем не менее, совсем не обращать внимания на IQ тоже нельзя: как и любой экзамен, этот экзамен тоже дает информацию о человеке. Скажем, у Джорджа Буша-юниора самый низкий IQ не только среди президентов, но с таким IQ (91) не принимают даже в водители нью-йоркских автобусов. Но ведь это и видно было и без тестов, что он непроходимо глуп, как Псаки.
  11. Василенко Владимир 23 июня 2014 08:34
    я наверное тупой. но поясните, а о чем собственно статья?
    1. семург 23 июня 2014 10:27
      Цитата: Василенко Владимир
      я наверное тупой. но поясните, а о чем собственно статья?

      Так понял статья о том что нация тупых (по Задорнову) не могла построить страну такой какой мы ее знаем сегодня, но с этим не согласна часть людей которая продолжает верить что американцы- ну тупые . В общем все остаются при своем мнении laughing .
    2. Комментарий был удален.
  12. демотиватор 23 июня 2014 08:49
    Цитата: Василенко Владимир
    я наверное тупой. но поясните, а о чем собственно статья?

    Ну типа, изложение спора о том, тупые американцы, или нет. Вообще, автор зациклен на этом IQ. Так себе, статейка. Ни о чём, и обо всём.
  13. stas52 23 июня 2014 09:45
    Открою Вам секрет, не существует такой нации: американцы, есть граждане США.
  14. lankrus 23 июня 2014 09:49
    К сожалению все то что пел Задорнов в отношении штатов давно уже реализовалось в России. Молодое поколение не знает истории, географии, литературы. Пишет с дичайшими ошибками. Плоды современного образования, венец которой ЕГЭ, угадай ответ из трех предложенных. Задорнов уже не ездит в Америку собирать глупости, все это он находит на просторах нашей Родины. Вот так либералы убили образование.
    lankrus
    1. Старый Циник 23 июня 2014 14:40
      Вэй-вэй!
      А как насчёт бревна в собственном глазу? Первое-то предложеньице Ваше с ошибочками написано. Подсчитайте сами, сколько их в нём, а потом молодёжь поимейте право в безграмотности обвинять!
      Вам лично - минус за безграмотность!!!
      Кстати, попробуйте найти ошибки и в Вашем четвёртом предложении...
      Старый Циник
  15. Dohtur 23 июня 2014 11:25
    Если американцев устраивает на таком ответственном посту псака, то абсолютное большинство их точно такие же и не видят в псаке ни чего плохого.
    Итого: большинство жителей США ТУПЫЕ и недалёкие люди, такие же, как и псака.

    ps: модераторы, чем вашему цензору не нравится С.Ш.П.(без точек)?
    Почему он исправляет на сша?
    Dohtur
  16. Gorbtk 23 июня 2014 11:41
    IQ тест не для России однозначно, ни о чем не говорит. У нас всегда были и остаются загадки. Но это не просто функции головного мозга, а еще воображение и душа. У них же просто логика. А статья гадость...
    1. семург 23 июня 2014 11:59
      Цитата: Gorbtk
      IQ тест не для России однозначно, ни о чем не говорит. У нас всегда были и остаются загадки. Но это не просто функции головного мозга, а еще воображение и душа. У них же просто логика. А статья гадость...

      Думается из тех кто пытался себя протестировать есть два мнения 1)кто получил хороший и высокий бал -да тест хорошая штука 2)те кто получил низкий бал- эти тесты ни о чем ,и ничего не дают и не определяют .
  17. mamont5 23 июня 2014 12:46
    "Приятель вещал а-ля Задорнов: «Американцы тупые! Ну тупы-ы-ы-йэ!» и приводил пример г-жи Псаки."

    Не совсем понятно, что хотел автор доказать своей статьей. Что американцы "не тупые", а среди них попадаются и о-о-о-чень умные?
    Думаю, что это и так понятно, что термин "тупые" не стоит понимать буквально. И, уважаемый мною М.Н.Задорнов, считаю, имел ввиду то же самое. Просто американцы, в большинстве своем очень узкие специалисты и зная в совершенстве свое дело, не считают нужным изучать другие науки, а тем более общие, полностью полагаясь в этом вопросе на правительство и гос.службы. Это часто и подводит их, ставя в смешное положение в сравнении с нашими людьми. И еще, в связи с вышесказанным, большинство американцев не умеет думать и принимать решения, что также является прерогативой вышестоящих.
  18. YasonDinAlt 23 июня 2014 21:24
    А что такое американцы? И какие у них великие полководцы и художники? Америка подгребает под себя всё и выдаёт за свои заслуги. Откуда бы там столько талантливых людей набралось за 200 лет? Приезжие.
  19. IcR 24 июня 2014 07:00
    Цитата: Gorbtk
    IQ тест не для России однозначно, ни о чем не говорит. У нас всегда были и остаются загадки. Но это не просто функции головного мозга, а еще воображение и душа. У них же просто логика. А статья гадость...

    Воображение - однозначно функция головного мозга, ну а по поводу души это наверное в церковь). Тесты вполне себе говорят, и их кстати нельзя сравнивать с экзаменом, поскольку на экзамене нужны знания, а к решению всех задач в тестах на IQ можно придти аналитическим путем, не имея никакой информации, кроме той что представлена в исходных данных. И с чего бы кстати вдруг, воображение (ну и черт с ним пусть и душа тоже) мешали логике?
    IcR
  20. genning 24 июня 2014 12:54
    Цитата: демотиватор
    Цитата: XYZ
    IQ - тест весьма сомнительный и приблизительный. Полной оценки интеллекта человека он не дает. Сообщать о величине своего IQ - дешевые понты.

    Личный опыт заставляет меня относиться к подобным тестам без пиетета, как, впрочем, и к любому иному формальному экзамену. Ведь, если на то пошло, то чем, как не разновидностью теста на интеллект, являются все те экзамены, которые нам приходится сдавать в школе, институте или военной академии? А много ли от них толку?
    Оказывается, что тестирование на множестве экзаменов, для жизни ничего не значит. Уинстон Черчилль, автор идеи такого изобретения, как танк, человек, не имевший военно-морского звания, но первый понявший необходимость перевода флота с угля на нефть, да и вообще, человек очень недюжинного ума, с трудом сдал экзамены в средней школе, да и вступительные экзамены даже в пехотное (наименее требовательное) училище. Генри Форд, отец мировой автомобилестроительной промышленности, не тратил ни 5 лет жизни, ни деньги на обучение в университете. И, кстати, писал: «Я никогда не беру на службу чистокровного специалиста. Если бы я хотел убить своих конкурентов нечестными средствами, я бы предоставил им полчища специалистов. Получив массу хороших советов, мои конкуренты не могли бы приступить к работе». Сорос всего лишь два года посещал Лондонскую школу экономики, а лекции по экономике в этой Школе читал будущий Нобелевский лауреат Джон Мид, тем не менее, Сорос впоследствии сказал, что «не много почерпнул из этого курса». Билл Гейтс был отчислен из Гарвардского университета тоже через два года и как-то не сильно жалел о том, что не прошел все тесты этого университета, чтобы считаться умным человеком. Самый высокий IQ среди американских президентов, определен у Билла Клинтона, но кто-бы даже сейчас о нем вспоминал, если бы не Моника Левински?
    Тем не менее, совсем не обращать внимания на IQ тоже нельзя: как и любой экзамен, этот экзамен тоже дает информацию о человеке. Скажем, у Джорджа Буша-юниора самый низкий IQ не только среди президентов, но с таким IQ (91) не принимают даже в водители нью-йоркских автобусов. Но ведь это и видно было и без тестов, что он непроходимо глуп, как Псаки.

    Мне кажется, что Псаки совсем не глупа ,она очень хороший психолог и знает когда весь удар взять на себя, а мы потом и думаем "что взять с этой дуры", а зря так думаем...
    genning

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня