Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Со слов очевидцев

Со слов очевидцевОбщался сегодня с человеком, который принимал участие в печально известном походе на донецкий аэропорт. Один из четырех, которые вернулись целыми и невредимыми. Его лицо мелькало среди фотографий тех бойцов, которые были на крыше аэропорта, и были опубликованы еще до атаки карателей. Он развез раненых, сегодня как раз пристроил последнего.

Его оценка однозначна – подстава и предательство. Почтенные люди решили получить страховку за здание аэропорта и организовали страховой случай. Взяв в долю тех, кто имел право отдавать приказы на перемещение людей. Ничего нового – в Донецке, похоже, сейчас у всех свои гешефты. Результат, в общем-то, налицо.

На днях мне пришлют отчет со слов очевидцев, возможно, с фотографиями. Так что забегать вперед и пересказывать не стану.


В целом рассказ лишь подтвердил то, что известно и так: в сущности, в ДНР есть три отряда – Стрелкова, Безлера и Мозгового, которые сражаются за заявленные цели. Остальные в большей или меньшей степени работают с разного рода мутными целями и задачами, мало совпадающими с тем, что можно было бы идентифицировать с борьбой за независимость республики.

Ситуация в ЛНР несколько лучше. Можно не соглашаться с тем, что делает Болотов, но с тем, как – вопросов нет. Во всяком случае, единоначалие в войну дает куда как более осмысленные результаты, чем махновщина. Не сказать, что в ДНР в тылу совсем бардак, но объективно делается очень мало по сравнению с тем, что можно было бы сделать, и совсем ничего по сравнению с тем, что нужно делать. По сути, люди просто психологически не готовы принять войну, которая уже пришла к ним.

Проблема Донецка, по словам тех, кто только что оттуда – в неисчислимых полчищах мелких, средних и большой руки начальников, активно делящих сферы влияния и пилящих все, не приколоченное гвоздями. Есть и энтузиасты, и бессребреники, но даже ложка навоза делает любую бочку меда совершенно непригодной для употребления.

Повторюсь – это не моя точка зрения, речь идет об очень вольном пересказе впечатлений третьих лиц. Однако слишком много в этих впечатлениях того, что известно и совершенно логически вытекает из происходящих событий.

Тем не менее не все уныло. С трудом, но создаются структуры, работающие на упорядочение обстановки. В первую очередь это касается, конечно, мобилизационных структур и тыловых. По опыту отправки добровольцев в разного рода мутные и странные подразделения принято решение готовить людей исключительно для трех вышеназванных отрядов. По крайней мере, они не создают страховые случаи и берегут своих людей.

Чуть позже я напишу о том, что, куда и кто требуется для ополчения.
Автор: Анатолий Эль Мюрид, специалист по Ближнему Востоку, блогер
Первоисточник: http://vz.ru/opinions/2014/6/20/691999.html


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 15
  1. Михаил м 23 июня 2014 07:36
    С аэропортом надо бы подробнее разобраться. Зачем нужно было его занимать, какие цели преследовала эта акция, кто отдавал приказ. Ведь удержать его изначально было невозможно.
    1. велес75 23 июня 2014 08:57
      Михаил полностью с вами согласен! Очень нужно разобраться чьи приказы исполнялись, почему отходы были не прикрыты?
      А так война она кому то мать родна! Есть патриоты, а есть барыги по жизни!!! Лишь бы че где урвать на халяву!!!Таких в каждом народе и в каждой стране хватает!!!
      1. стайер 23 июня 2014 09:05
        А может поэтому Пономарева отстранили?
  2. kartalovkolya 23 июня 2014 07:41
    Ничего нового,все как в любую гражданскую войну! В хаосе и неразберихе всегда находятся "батьки",атаманы и прочая публика "греющая руки" на происходящем! Бог даст и с этой напастью новая власть Новороссии справится,а у противоположной стороны бардака еще больше!
  3. parusnik 23 июня 2014 07:49
    В принципе да, под шумок гражданской войны, всегда появлялись отряды(банды),которые прикрываясь, красивыми лозунгами,решали свои личные проблемы,шатались по стране и предлагали свою шашку, той или иной враждующей стороне..
  4. saag 23 июня 2014 07:57
    Вчера смотрел в новостях про шахтерскую дивизию, где то предпоследняя фраза "под Славянск их не отправят, похоже, что там есть кому воевать, они будут охранять подступы к Донецку", да думаю, моя шахта с краю это точно
  5. Гардамир 23 июня 2014 08:14
    Ещё месяц назад говорил, что все эти донецкие рукамиводител заняли место Януковича. А когда всё начиналось предупреждал, что нужно единое руководство, для Донецка и Луганска.
  6. Weniamin 23 июня 2014 08:23
    Кому война, а кому мать родна. Блин, ничего не меняется на этом свете.
  7. Танечка-умнечка 23 июня 2014 08:35
    Страшная статья - своей правдой.
    Развал Советского Союза это то же было ИЗМЕННОЙ. Я ПОМНЮ ЭТИ ПЕРВЫЕ ГОДЫ, КОГДА ТАЩИЛИ ВСЕ и им никто не мешал. Мутное, но не смутное, время сегодня на Украине.
    Танечка-умнечка
  8. Танечка-умнечка 23 июня 2014 08:38
    Страшная статья - своей правдой.

    То что сегодня происходит в ДНР и ЛНР - вызывает много вопросов и самый первый это трагедия, а скорее всего ПРЕДАТЕЛЬСТВО, в аэропорту Донецка. Однако я думаю были и объективные причины - никто не верил, что хунта будет вести себя так цинично. Никто не предполагал, что хунта так цинично будет расстреливать Славянск или Луганск.
    Беда в том, что народ не был готов к приходу Ф-А-Ш-ИЗМА - это произошло слишком быстро, но ожидаемо. Никто не верил, что такое возможно на Украине и решать должен народ Донбасса. А этого делать народу не очень хочется в силу объективных и субъективных причин - после многократного предательства лидеров Донбасса. Ведь по большому счету - народу терять не чего - разве что ЖИЗНЬ. И народу поверить снова очень.. ну очень.. сложно - для этого надо в нем разбудить духовные и патриотичные силы, которые практически умерли в безверии в справедливость и счастливое будущее.
    Танечка-умнечка
  9. Комментарий был удален.
  10. Комментарий был удален.
  11. Танечка-умнечка 23 июня 2014 08:43
    Страшная статья - своей правдой.

    После войны 41-45 года был патриотичный подъем, над которым советская интеллигенция фактически надругалась - устроив судилище над Сталиным, но ничего не предложив в замен. Заменив эпоху культурного развития на эпоху вседозволенности и порочную "свободу".
    Грешно сегодня относить к интеллигенции тех, кто занимается массовым развращение населением. Однако когда открываешь очередную колонку культуры... хочется плеваться. Культура никогда не была связана с потреблением, она всегда неразрывно была связана с духовным началом.
    А поэтому массовое предательство и "бардак" в голове населения не вызывает удивление, а только пугает, ведь есть ситуации не обратимые - как например выдавливание населения и его истребление в Донбассе и это то же пугает так как этого еще не все осознали на Донбассе как реальность дня. Эта задача сегодня поставлена США через Поршенко и он для этого сделает все и стесняться не будет

    Ведь в США тоже умирали американские солдаты, а бизнес делили олигархи.
    Танечка-умнечка
  12. andj61 23 июня 2014 08:45
    Все, что сообщено в статье уже неоднократно проговаривалось на нашим сайте при обсуждении событий. Подробности, конечно, узнать было бы очень не лишне. По поводу отсутствие единого руководства - даже военного в в ДНР только ленивый не сообщал, при этом основные фигуры и - особенно - лица. к ним приближенные, обвиняют других то в предательстве, то в непрофессионализме, то в корыстолюбии. Какова действительность - понять невозможно. Ясно одно - в таком виде вооруженные силы ДНР существовать долго не могут. Нужен реальный единый профессиональный штаб с профессиональным же командующим, нужен нормальный тыл - причем тыл как организованная на решения насущных задач инфраструктура ДНР и ЛНР, и Россия в качестве тыла народных республик.
    Статью решил оставить без оценки.
  13. A1L9E4K9S 23 июня 2014 08:46
    И чему мы здесь возмущаемся,на то она и гражданская война,от анархии ни куда не денешься,пока все отряды ополчения не будут подчинены центральному штабу,так и будет продолжаться неразбериха.
  14. Леприкон 23 июня 2014 08:54
    Давно понятно в ДНР бардак и многовластие. Это было понятно по многочисленным заявлением различных деятелей и опровержения заявлений друг друга с Донецка. Даже по факту признания ЛНР Южной Осетии , а про ДНР тишина, можно было сделать вывод что в ДНР нет единого руководства.
    Леприкон
  15. komrad.klim 23 июня 2014 09:06
    Цитата: A1L9E4K9S
    И чему мы здесь возмущаемся,на то она и гражданская война,от анархии ни куда не денешься,пока все отряды ополчения не будут подчинены центральному штабу,так и будет продолжаться неразбериха.

    Верно. А подонки с любой стороны найдутся под шумок пограбить или "погреть руки".
    komrad.klim
    1. НЛО 23 июня 2014 12:23
      Цитата: komrad.klim
      . А подонки с любой стороны найдутся под шумок пограбить или "погреть руки".

      Болотов в ЛНР правильно делает создавая КГБ и СМЕРШ, только это изначально следовало б сделать, чтобы свести к минимуму возможность двурушничества и предательства. hi
      Необходимы еще воентрибуналы, способные выносить решения по законам ВОЕННОГО ВРЕМЕНИ! am Кое-кому это охладит желание решать свои вопросы чужими руками! am
  16. ed65b 23 июня 2014 12:38
    насчет страховки это бред. Ни одна стаховая компания денег не выплатит так как случай не страховой. Ситуация с аэропортом уже была озвучена руководством днр и выглядит более чем убедительно. То что нет единого командования - стрелков как мин.обороны днр просто не в состоянии наладить четкое руковрлство все группировкой таа как находится на передовой и лично принимает участие в обороне славянска. То есть рулить процессом ему некогда а передать оборону славянска по видимому некому.
    ed65b
  17. Ветеран РККА 23 июня 2014 14:18
    То, сто изложено в статье, по моему мнению, является одной из существенных причин почему не активны шахтеры. НЕ ЗНАЮТ С КЕМ И ЗА ЧТО.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня