В Ростове появилась улица Гвардии полковника Буданова

В Ростове появилась улица Гвардии полковника БудановаАктивисты движения «Русский образ» переклеили все адресные таблички на Социалистической улице Ростова, заменив их надписями «улица Гвардии полковника Буданова».

Этой акцией молодежь почтила память трагически погибшего кавалера Ордена Мужества Юрия Буданова под покровом ночи в канун 9 дней со дня его гибели. За несколько часов все таблички на зданиях с названием улицы Социалистической были заклеены новыми вывесками. Стикеры с надписью «улица Гвардии полковника Буданова» появилась на торговых павильонах, школах и даже на вывеске военкомата. «Таким образом мы почтили память военнослужащего и героя и справили 9 дней со дня смерти», - рассказал один из участников акции. Появление новой улицы в городе было обнаружено только утром, сообщает Life News. Пока неизвестно, придётся ли организаторам и участникам нести уголовную или административную ответственность за эту акцию.
Первоисточник: http://www.rus-obr.ru/days/11717


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 28
  1. Stavr 22 июня 2011 10:50
    Молодцы, ребята! Поддерживаю этих активистов. Улица полковника Буданова - неплохо звучит! А на Кремле бы повесить табличку: "улица продажных властей!"
    Stavr
  2. СМЕРШ 22 июня 2011 12:10
    Хотя бы что то!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    СМЕРШ
  3. mitrich 22 июня 2011 12:37
    ВЛАДИМИР,
    а что Вы думаете об убийстве Ю.Д. Буданова? Есть вероятность того, что его раскроют? Или известные отношения Центра с Рамзаном Ахмадовичем могут этому помешать? Готов к чтению Вашего комментария даже в осторожных формулировках.
    mitrich
  4. Stavr 22 июня 2011 13:03
    С самого начала ясно - глухарь! Профессионал работал, он наверняка уже на море в другой стране загорает или в земле закопан...Если и найдут кого, то это подстава, верить нельзя!
    Stavr
  5. Эрик 22 июня 2011 18:05
    Расстрелян еще один офицер правда ОДОН Витязь! http:// newsru.com/crime/22jun2011/ shotcapmvdvetmsk.html пробелы убрать!
    Эрик
  6. немец 22 июня 2011 21:47
    МОЛОДЦЫ! ежели правительство не понимает и не замечает то слава Богу что ещё есть в России нормальные люди!браво!
    немец
  7. bandura70 22 июня 2011 22:09
    Может есть смысл в акции улицу полковника Буданова в каждом русском городе???
    bandura70
  8. Владимир 24 июня 2011 15:25
    А чего осторожничать&
    Буданов совершил тягчайшее и позорное преступление.Если она была снайпершей - надо было провести первичные дознавательские мероприятия, зафиксировать все это (любой командир на войне этому обучен) и сдать куда полагается.Пожизненное ей было гарантировано.Ну избили бы в конце-то концов, отвели б душу. (Хотя, тоже не по-нашему это, девчонку сапогами пинать).Если не была снайпершей - тем более. Не надо путать с русским офицерством.На Веливой Отечественной, были массовые случаи спасения немецких детей ценой своей жизни, с куском хлеба делились даже те, чию семью немцы сожгли.
    Полковник, командир гвардейского полка убивает невинную чеченку (виновность не доказана последующими экспертизами и свидетелями).Всё. Точка.
    Никто не умаляет его заслуг как военного, достойно воевал, героически и смело. Есть некоторые шероховатости, так на войне не без них.
    На суде договорились об изнасиловании не говорить - позор для чеченской семьи и отягяающее для него.
    Пишу как старший офицер, прошедший Афган и Чечню, если кому интересно.
    (В Афгане вообще была не наша территория, чужие и очень враждебные люди, но я не припомню ни одного случая просто так, осмысленно взять и убить невинного человека, про девчонку даже молчу. Были ошибочные обстрелы мирных нп, но не более.Хотя зверств там было не меньше, а может и больше. ПРопал твой солдат,начинаешь поиск, через неделю в кишлаке находишь его на веретене. Как барана с отрезанной головой.В двух шагах от глиняного жилища где живет семья и шестеро детей. Первая рекция - отрезать им также головы, но потом она быстро исчезала.Увозили мужиков в комендатуру царандою, но баб, тем более детей, б не трогали).
    А убили из кровной мести.Изасилование и убийство- это по-взрослому.Вот , по-взрослому и получил. И не обязательно быть чеченцем.Если кто с моей дочерьб так поступил бы, я бы сжег всю его семью с детьми, женами, мужиками, прости меня, Господи.
    Зря он по УДО вышел. Если бы отсидел от звонка до звонка, гляди и жив остался. А тот кто ему подписал это УДО должен был мозги включить и подумать, что месть будет однозначно.
    Моё мнение, никому не навязываю и никого не осуждаю.Бог уже осудил.
    Владимир
    1. Клик-Кляк 3 октября 2012 17:25
      Смелый Вы человек. Запинают теперь. Сайт-то своеобразный.
      Я лично полностью согласен. Кроме того что немецких детей защищали в ВОВ. Нет, всякое бывало. Бывало что красноармейцы убивали своих офицеров, заступившихся за местное гражданское население. Таким офицерам честь и слава.
      Клик-Кляк
  9. mitrich 24 июня 2011 15:50
    ВЛАДИМИР,
    в каких частях Вы воевали? Я не прошу о точности, назовите просто род войск.
    На мой взгляб все-таки ВВС.
    mitrich
  10. Владимир 27 июня 2011 08:05
    Я закончил Рязанское ВДВ . Части СН ГРУ.Служил в СССР, за границей, России, естесственно. Сейчас кабинетный начальник на "черни вольга". что мне претит и тянет ТУДА. Но , ничего не поделаешь, возраст.
    А при чем тут это? Или не очевиден факт преступления?Есть традиция у русских - безоружных пленных не трогать, не расстреливать и не глумиться над ними.Если она снайперша была.Если же нет - надеюсь сами поймете.
    Я прекрасно знаю все нюансы этого дела, но , к сожалению, больше чем официальная молва глаголет, писать не могу.Поэтому, моё мнение однозначно - преступление ни чем не оправданное и необъяснимое. Разве что "был в состоянии аффекта" и "ничего не помню".
    Владимир
    1. SuperDuck 27 июня 2011 11:12
      Я поддерживаю позицию Владимира, и об этом уже писал не раз. Буданова жалко, с катушек может слетать каждый из нас, но преступление его доказано. Поднимать его на знамя какой либо идеи это по моему мнению есть жесточайшая провокация, разве что если ставить за идею вырезать всех чеченцев.. Но за что тогда погибали тысячи мальчишек и офицеров в Чечне в 90-е и сейчас гибнут?! Разве за это?!
      Проблема не в Буданове и даже не в Чечне. Проблема в отсутствии законности во всей стране, в полном произволе всех властей чеченских и московских, всех, Буданов тоже чувствовал безнаказанность ведь тогда. И он был не жилец, и он об этом наверняка знал. То что произошло с этой девочкой - это позор и трагедия её клана, шансов что они это забудут не было никаких.
      SuperDuck
      1. GUR 28 июня 2011 08:14
        Вот -удалено- ... !!! почитал ваши коменты ( владимира тоже ) .. меня просто возмущает ваше отношение ... хорошо виноват, посадили .. год не досидел .. вышел .. какая нахрен смерть??. какая месть?? и вы так об этом говорите, типа тут ничего не попишешь .. трагедия для кишлака, клана ..А что делать тем родителям .. на детьми которых издевались, не просто душили а именно издевались в извращенной форме, боевики .. как нам отомстить за гибель людей не только в форме но и мирных русских которых резали как баранов??.. или нам нет позора или для нас это не трагедия??. Позор для русского офицерства?? а где же были ваши осуждения когда отказались от своих же при первом штурме Грозного ?? Когда и главгом Ельцин и Грачев пожимали плечами и грили не знаем таких .. Вот это ПОЗОР и это ПРЕДАТЕЛЬСТВО и вот это стыдно!!!.. Что кто нить за это ответил ?? Позор когда офицеры участвовавшие в "Наведении конституционного порядка в Чечне " не по своей воле теперь вынуждены скрываться .. Я думаю что в месте с Будановым надо садить всех кто стоял выше .. вплоть до главкома .. за тот бардак который был там .. если такое могло случиться ..
        GUR
        1. SuperDuck 29 июня 2011 12:13
          Я нигде не сказал что приветствую смерть Буданова. Мне его по человечески жаль. Но есть такой момент: Владимир абсолютно верно указал на то что все обстоятельства всего дела указывают на то что Буданов не годится на икону "Честь русского офицерства", разве что на "трагедию российского народа"
          Два, вы можете организовать боевую ячейку и мстить себе пока живы будете. Страна мстить не имеет права, ибо месть - оружие безысходности и слабости. Сильная страна должна найти и наказать виновных, но как она может их наказать если текущая власть есть преемница, а в те времена и верный пёс той, которая эти преступления совершала.
          Цитата: GUR
          а где же были ваши осуждения когда отказались от своих же при первом штурме Грозного ??

          Ну где-где там же где и всех остальных, я тем более был студентом в другом государстве. С другой стороны вроде при первом штурме там были все добровольцы. Но то что пацанов кинули по всем пунктам где могли ещё до отправки в Чечню это не подлежит обсуждению, и рекруты должны быть наказаны, это как минимум Евгений Савостьянов, Сергей Степашин и Александр Котенков. Всё руководство страны было в курсе, ФСБ курировало операцию. Что они сами себя накажут?!
          SuperDuck
  11. mitrich 28 июня 2011 05:53
    ВЛАДИМИР,
    прочитал, подумал. Отвечу сам в осторожных формулировках. Отвечу так:
    война в "белых перчатках" никогда не делалась, а с учетом Вашей заслуженной биографии боевого офицера вообще не Вам мне об этом писать. Я не пацан и не девица, поэтому, не скрою, ожидал большего профессионализма в Вашем ответе(тем более что комменты Ваши читаю с большим интересом и даже удовольствием, поскольку по 80% пунктам программы мы мыслим и пишем одинаково). Уверен, что Вы поняли, о чем я пишу. Увы, большего написать не могу, права не имею. А еще раз за летчика Вас принял, так это потому, что больно уж Ваш комментарий ОТ ЗЕМЛИ был оторванный.
    История Буданова со всеми ее нюансами мне известна не хуже чем Вам, поскольку общался и с офицерами 160-го, и с прокурорскими. Я то ведь все-таки в своем вопросе к Вам делал акцент на другом. Тем более учитывая "Черный Волга" и проживание в столице. Будет ли убийство раскрыто, не замнут ли для ясности? Что делать с Кадыровым, если приказ от него поступил? Как дальше жить ветеранам чеченских кампаний, начинать по норам прятаться от "мстителей" или как? Вот на чем я делал свой акцент.
    Извините, если обидел невольно.
    mitrich
  12. GUR 28 июня 2011 09:31
    И не надо писать про благородство русского и советского офицерства.. Война дело грязное и на войнах прошлых было всего предостаточно в том числе и нелицеприятного тоже. Не приятно читать такие коменты от людей в форме ..Владимир вот готов за свою дочь всех под корень.. а за чужих дочерей сердце не болит ?.. Да если на это так посмотреть .. то уже в чечне жить бы не кому было .. от нашей мести .. однако мы великодушны, у нас что не дочь то шалава получается, сама виновата .. так мы оправдываем свое бездействие... А вот они ДА ! у них позор для тейпа и все такое и поделом Буданову и другим .. Вам не кажеться что как то однабоко все получается ?
    GUR
  13. Владимир 1 июля 2011 08:27
    Первое.Преступление было совершено не в боевой обстановке.Второе.Выпил, потянуло н
    а бабу, поехали, привезли, изнасиловл, убил, закопал, т.е. ОСОЗНАННО и вменяемо понял что он сотворил и пытался замести следы.Потом только появилась версия о снайперше, когда с бодуна пришел в ужас от того, что натворил.Не надо лишних и неоправданных в данном случае "ратований" за армию.
    В мирное время за подобное убийство грозит пожизненное.Причем его самого изнасилуют и повесят уже в СИЗО.Не надо прикрывать гнусное преступление войной и попытаться оправдать это словами " война не делается в белых перчатках". Война не всё списывает.И победителей тоже судят за подобные гнусности.Не делается в белых перчатка , но только сама война.Там другие законы, убей больше врага, всеми силами и средствами.
    Третье. Она - гражданка России, такая же как ваши и моя дочь, как наши жены.Или я что-то не понимаю?
    Какой "профессиональный" ответ Вы от меня, митрич ждали?
    Рассказать как в Афгане у пуштунов бабки вымогали на водку стоимостью 40 тысяч афгани? Как потом онимстили за изнасилованных и убитых, сброшенных в пропасть своих многочисленных жен? Были и такие "офицеры". Только известность не получали эти случаи. Но бил лично одного такого козла прикладом по роже, пока всё лицо не превратилось в месиво.Потом его тихонько за 24 часа отправили в Союз.И таких случаев было не много, но были.
    Если начнем всех мочить без разбору на войне, не важно где, то превратимся в тех же боевиков ублюдков. Кстати, им головы резали не меньше. И УНАунсовцам,и нашим , русским наемникам из-под города ...в Центральной России, и чеченским боевикам тем более.Именно за их зверства. И правильно резали.И в зад гранату засовывали.Всё рассказать или не надо? Но не мирным женщинам и девушкам. Существует писаное и неписанное правило - не убивай безоружного, не мародерствуй, не насилуй. Тем более на своей земле.
    Есть профессиональные у СН особенности, но это из серии жизненной необходимости,ради высшей цели, которые я раскрывать не буду.Какую высшую цель преследовал Буданов?Удовлетворение своей животной потребности? В день рождения совей дочери? Подрочил бы, прости меня господи.Гляди и жив бы остался.
    Владимир
    1. дмб 1 июля 2011 11:30
      Владимир, Абсолютно с Вами согласен. Ситуацию знаю не по наслышке. А и продавать нас в Чечне начали не в 1996, а в1991-1992г.г., те которые сейчас в основной массе благоденствуют( Только один сдох- ЕБН). Как с ними быть? Как с теми же, которые резали головы?. Ведь эти головы резали с молчаливого согласия и одобрения благоденствующих. А за справедливо осужденного Буданова тоже можно было бы и спросить с его командиров, в первую очередь того же Шаманова. Вы же наверняка знаете мудрый принцип нашей армии, кто везет, на том и едут. Много ли Буданов отдыхал и того что законом предусмотрено. Вот "крыша" и поехала. Зато в штабе группировки принцип отдыха соблюдался четко.
  14. mitrich 1 июля 2011 08:53
    ВЛАДИМИР,
    вот именно этот комментарий и ожидал. Именно его, а не речь политрука. Согласен с Вами, ВЛАДИМИР, и Буданова не оправдываю.
    Ведь служивое сообщество раздраженно восприняло не сам суд над полковником, а то, что за те же деяния противная сторона амнистию получила. Ведь таскали русских девок за собой по горам, и что вытворяли с ними - не мне Вам рассказывать. Однако под суд не попали. Хорошо, если на пулю нарваться успели до объявления амнистии.
    А во-вторых, Буданова нужно было судить по-тихому, как в Афгане, вернее, в Ташкенте во время афганской войны. А так все это выглядело не как уголовный, а как политический суд над ВСЕЙ армией. Кунгаевы этого и не скрывали.
    Неправ я разве?
    mitrich
  15. Владимир 1 июля 2011 09:06
    Рад, что удовлетворил ваше любопытство не с позиции поллитработника.
    Огласка суда- это второй вопрос.Понимаете, нельзя все это рассматривать в отрыве от политики и манипулировании их элитой, которая довольно сильно подконтрольна.Но всякому овощу свой срок и своя грядка.Есть некие главные цели, очень глобальные и значимые. Иногда ради этих целей стоит и создать ВИДИМОСТЬ уступки. На публику сработать, поднять "авторитет" той или иной власти, легитимность, электоральное расположение и прочая приправа. Надеюсь, понимате меня и не попросите расписать всё это подробнее.
    Кстати, очень и очень глубокое заблуждение, когда пишут люди не очень сведущие о том, что резатели голов остались без наказания.Про всех все известно, про их адреса, членов семей, где они, почему и зачем.Кем работают и как себя чувствуют. Есть такой принцип Законов - неотвратимость наказания. Поверьте, принцип этот претворяется в жизнь НЕ УКОСНИТЕЛЬНО..
    Владимир
  16. Владимир 1 июля 2011 09:09
    Стадионы взрываются под руководителями очень редко, но в точно назначенное время. Проклятые террористы.Ферштейен, митрич?
    Владимир
  17. GUR 1 июля 2011 09:11
    Я согласен с mitrichем....
    GUR
    1. ДАГЕСТАНЕЦ333 1 июля 2011 10:01
      Но и Владимир явно знает о чем говорит.
  18. mitrich 1 июля 2011 09:19
    Понял, ВЛАДИМИР. Вы, как всегда, вновь понизили уровень тревожности в моей мятущейся душе.
    mitrich
  19. mitrich 1 июля 2011 10:08
    ДАГЕСТАНЕЦ333,
    а кто здесь ставит под вопрос компетентность ВЛАДИМИРА? Вы явно не "срубили" суть того, о чем я его спрашивал.
    Лично меня его разъяснения вполне удовлетворили.
    mitrich
    1. ДАГЕСТАНЕЦ333 1 июля 2011 10:52
      mitrich, это, я и в самом деле не понял, но я имел в виду то, как Владимир дал понять, что в интересах государства приходится поступаться с некоторыми "правильными" для нас вещами. Например я вижу ситуацию так же как и Вы, но Владимир тоже, заставил посмотреть под другим углом.
  20. mitrich 1 июля 2011 11:11
    ДАГЕСТАНЕЦ333,
    не может быть тут никаких углов зрения. У всех у нас может быть только один угол. Война - чрезвычайно жестокая штука, и, грубо говоря, если моему корешу на войне отрежут голову - отрежу 10 супостатских в ответ. Я, конечно, просто так рассуждаю, как Вы понимаете, фантазирую на вольную тему.
    А то что банальное насилие, приправленное похотью - грех и уголовное преступление, кто же с этим спорить будет.
    Не буду касаться больной для всех нас темы Кавказа и Афганистана, так как не все душевные раны зажили. Скажу о ВОВ. Не секрет, что в конце войны, уже в Германии, находились "народные мстители", подвергавшие немок изнасилованиям. Что мне удалось выяснить в порядке частного исследования, так это то, что занимались этим позорным делом не боевые части, тем не до этого было, а тыловики и обозники, т.н. "5-й Украинский фронт", много этнических...(впрочем, умолчу из политкорректности). Такая вот изнанка войны.
    mitrich
    1. ДАГЕСТАНЕЦ333 1 июля 2011 11:23
      Не спорю.
  21. Владимир 1 июля 2011 11:20
    Армия - инструмент политики государства. И не только в военное время. Вот политика -та точно очень грязная и фантастически страшная штука.Но понимание её методов- другая форма мышления, на более высшем уровне. Надо иметь незаурядный государственный ум и быть патриотом своей страны, чтобы правильно понять те или иные явления, происходящие в стране и суметь оценить её правильность даже по одному и единичному, вроде на первый взгляд не очень сенсационному событию.Я за многие годы службы и пр., пр. и то не могу сейчас полностью правильно оценить то или иное событие, потому что истинными планами, полной картинкой и самой истиной владеют может 10 человек в стране из высшего руководства.Потом , в части касающейся, как отдельные пазлы, приказы спускаются по вертикали вниз. И не всегда в прямом виде. Закамуфлированном, "под чужим флагом", заводится информация из-за границы без обозначения конкретного источника и пр. и т.д. Наше дело телячье - выполнить приказ, потом стоять и ждать или награды или пенделя.
    И все это делается не ради каких-то там олигархов, это слишком мелко для интересов государства и обеспечения его безопасности и развития.Сами олигархи также являются инструментом политики государства и не самым недееспособным, потому что у них большие деньги, а за границей это выдается как частные инвестиции. И не придерешся.
    Владимир

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня