Столкновения между сторонниками киевских властей и милицией в Харькове

В воскресенье в Харькове сторонники новых киевских властей вступили в столкновения с сотрудниками милиции, сообщает ИТАР-ТАСС, со ссылкой на агентство «Новороссия».

Группа националистов проводила массовую акцию на площади Конституции, по завершению которой выдвинулась в сторону площади Свободы, где проходил митинг протестующих против спецоперации украинских военных на востоке Украины.


«Милиция пыталась сдержать радикалов. В драке пострадала женщина, ей разбили голову», - сообщает агентство.

Радикалы смогли пробиться через милицейский кордон и попытались выйти на площадь Свободы, откуда, как уточняет «Новороссия», сторонники федерализации уже ушли. Сотрудники милиции задержали несколько националистов, которых увезли в автозаках.

В воскресенье в Харькове прошел митинг-шествие, в котором участвовали более 300 активистов Коммунистической партии, Союза офицеров, Всеукраинского союза женщин-работниц и сторонников федерализации. Митингующие требовали прекратить антитеррористическую операцию на востоке страны, проводимую киевскими властями.

Также «Вести» сообщают, что вечером в центральном парке Харькова были замечены несколько человек в камуфляже и с автоматами в руках. Их остановили городские жители, которые потребовали предъявить документы и разрешения на ношение оружия. После словесной перепалки вооруженные мужчины покинули парк. Позже выяснилось, что это были бойцы батальона «Слобожанщина», который недавно создал олигарх Коломойский. Сотрудники милиции происходящее проигнорировали, отмечает «Россия 24».
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

44 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти