Сержант армии Южной Кореи застрелил пятерых сослуживцев и пустился в бега

21 июня сержант южнокорейской армии Лим, стоявший на вахте на караульном посту, бросил в сослуживцев гранату, а затем начал стрелять по ним из винтовки, сообщают «Вести». Застрелив пятерых солдат и ранив еще пятерых, он бежал с территории части, захватив с собой оружие. Военные догнали преступника ближе к ночи и блокировали его в лесу.

В настоящий момент завершена эвакуация местных жителей в южнокорейской провинции Канвондо, где произошел инцидент. Дорога, ведущая к границе с КНДР, перекрыта уже двое суток. Движение гражданских машин в сторону города Косон приостановлено, водителей отправляют на объездные дороги.


Власти Южной Кореи стянули в район операции подразделения войск специального назначения и армии – всего более тысячи человек.

«Я не могу сейчас назвать точное число военнослужащих, задействованных в операции. Я могу лишь сказать, что вовлеченные силы равняются примерно девяти батальонам», - сообщил полковник южнокорейской армии.

Выдвинуты две версии случившегося. Первая – дезертир страдает психическими расстройствами. Вторая – солдат попал под влияние Северной Кореи.

Местные СМИ отмечают, что сержанту Лиму оставалось совсем немного до увольнения в запас.

«Заканчивалась его дневная вахта. Он бросил гранату, а затем открыл огонь. Сержант Лим должен был быть демобилизован через три месяца — 16 сентября», - пишет одно из изданий.

Военные вызвали родителей Лима, чтобы они попытались уговорить его сложить оружие. Однако сержант отказался сдаться.
Использованы фотографии:
http://www.vesti.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

13 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти