Израиль атаковал военные объекты в Сирии

По сообщению ИТАР-ТАСС, со ссылкой на газету «Гаарец», в ночь на 23 июня Армия обороны Израиля нанесла авиаудары по военным объектам Сирии на Голанских высотах недалеко от израильской границы. Пресс-служба ЦАХАЛа подчеркнула, что атака стала ответом на подрыв автомобиля гражданского подрядчика израильской армии, в результате которого погиб 13-летний подросток.

Для нанесения ударов были задействованы израильские ВВС. Всего было поражено 9 целей, одной из которой стал штаб сирийской армии.


Представители сирийской оппозиции сообщили, что ВВС Израиля атаковали позиции 90-й армейской бригады Башара Асада, которая дислоцируется в районе Кунейтры. Есть данные об убитых и раненых, отмечает newsru.co.il.

Ранее сообщалось, что 22 июня в районе поселка Тель-Хазека, недалеко от сирийской границы, была атакована гражданская машина израильского министерства обороны. По автомобилю выпустили противотанковую ракету. В результате обстрела был убит 13-летний Мухаммад Каракара. Также был ранен его отец, строительный подрядчик минобороны, и три человека, находившихся в автомобиле.

Вскоре после инцидента израильские танки атаковали позиции сирийских военных в районе Кунейтры. Ночью по сирийским военным объектам был нанесен более мощный удар.

«Речь не идет о случайном обстреле, это преднамеренное нападение. ЦАХАЛ продолжит контролировать северную границу и готов к ответным действиям в регионе», - заявил представитель ЦАХАЛа подполковник Питер Лернер по поводу данного инцидента.

Кроме того, Израиль подал жалобу в ООН в связи с обстрелом гражданского автомобиля.
Использованы фотографии:
http://www.newsru.co.il/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

252 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти