Кадыров пообещал 10 миллионов рублей за убийцу полицейского

22 июня в надземном переходе на проспекте Кадырова в Грозном неизвестный застрелил 39-летнего сотрудника полиции Допаева А., сообщает РИА «Новости». В ходе патрулирования полицейский остановил для досмотра подозрительного мужчину. Пока сотрудник полиции осматривал сумку, мужчина зашел ему за спину и выстрелил в затылок из пистолета. Похитив табельное оружие, он скрылся с места преступления.

«Следственное управление возбудило уголовное дело по трем статьям — «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов», «хищение оружия» и «незаконный оборот оружия», - сообщил представитель ведомства управления СК по Чечне.


Глава Чечни Рамзан Кадыров пообещал 10 миллионов рублей за сведения о преступнике.

«В Чеченской республике давно не было таких происшествий. Я со всей ответственностью заявляю, что поиск убийцы будут вести все сотрудники правоохранительных органов и жители республики. Поднявший руку на нашего боевого товарища не уйдет от наказания. Оно будет самым строгим! Я принял решение выделить вознаграждение в сумме 10 миллионов рублей тому, кто назовет убийцу и укажет место его нахождения. Мы никому не позволим безнаказанно проливать кровь сотрудников полиции и жителей республики», - написал он в своем Instagram.

Lifenews сообщает, что по записи с камер видеонаблюдения удалось установить личность убийцы. Им оказался Магомед Магомадов, который прибыл в Грозный вместе с Максу Усмановым. Оба являются уроженцами селения Алхан-Юрт Урус-Мартановского района.

Сегодня представители республиканского МВД сообщили, что на въезде в село Гехи Урус-Мартановского района полицейские остановили автомашину ВАЗ-2110 (такси), в которой находились двое пассажиров. На требование предъявить документы один из мужчин открыл стрельбу по сотрудникам полиции и был ликвидирован ответным огнем. Второй пассажир попытался убежать, но когда понял, что это ему не удастся, привел в действие самодельное взрывное устройство.

«В настоящее время устанавливаются личности преступников, а также их причастность к убийству сотрудника полиции, совершенному 22 июня в Ленинском районе Грозного», - отметили в ведомстве.

По информации Lifenews, один из убитых был предварительно опознан как Магомед Магомадов, убивший сотрудника ППС.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

53 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти