Американские ракеты системы ПРО впервые за 6 лет с успехом прошли испытание

Как сообщило РИА Новости, ракеты-перехватчики системы ПРО США на учениях сбили ракету условного противника. Ссылаясь на агентство «Рейтер», издание пишет, что подобного успеха в испытаниях по перехвату американцы не добивались с 2008 года.

Американские ракеты системы ПРО впервые за 6 лет с успехом прошли испытание



Нынешний результат позволит корпорации «Boeing», занятой разработкой наземной системы для перехвата ракет дальнего радиуса действия, довести программу до логического завершения. Со слов осведомлённого источника агентства, из восьми испытаний ПРО, проведённых с 2004 года, положительных результатов удалось добиться только в пяти случаях.

Напомним, что система ПРО начала создаваться Соединёнными Штатами в 2002 году. Её основным оружием должны стать ракеты-перехватчики большой дальности «Ground Based Interceptors». Для региональной ПРО разрабатываются системы, способные осуществлять перехват ракет средней и малой дальности. По заявлению администрации США, системы создаются для защиты страны от ракетных ударов со стороны «государств-изгоев», к которым американцы в первую очередь относят КНДР, Сирию, Иран и Ливию. Ранее к этой группе относился и Ирак.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

83 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти