Ежегодное количество «Винторезов» и «Валов» планируется увеличить до трёх тысяч

Тульские оружейники планируют к 2016 году увеличить ежегодное производство специальных снайперских винтовок «Винторез» и автоматов «Вал» до трёх тысяч штук. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил на международном салоне вооружений «Eurosatory 2014» в Париже гендиректор ТОЗ Илья Курилов.

Ежегодное количество «Винторезов» и «Валов» планируется увеличить до трёх тысяч



«Через два-три года мы рассчитываем увеличить ежегодный выпуск "Винторезов" и "Валов" до 3 тыс. стволов. Таким образом, производство будет увеличено в несколько раз. На данный момент выпуск этого оружия составляет несколько сотен единиц»
заявил Курилов.

Гендиректор отметил, что к этому виду оружия проявляют интерес как российские, так и иностранные заказчики.

«В настоящее время соотношение внутренних и внешних поставок "Винторезов" и "Валов" составляет 50 на 50% Отработано существенное количество заявок, несколько контрактов уже завершено. Мы рассчитываем, что в скором времени около 20% этого вооружения будет идти на экспорт, а 80% - большая часть - на внутренний рынок»
рассказал Курилов.

«Наше оружие имеет исключительно положительные отзывы от иностранных заказчиков, которые обращают внимание, в первую очередь, на его надежность. Оно не вызывает никаких нареканий со стороны тех, кто его применяет»
добавил генеральный директор.

На парижской выставке оружейный завод представил свои топовые образцы продукции. Среди них малогабаритный 9-миллиметровый автомат СР-3, по размерам напоминающий пистолет-пулемёт, но по дальности и поражающей способности значительно его превосходящий. СР-3 может эффективно применяться по живой силе и небронированной технике с расстояния до 200 метров.

Среди образцов также специальные 9-миллиметровые автоматы «Вал» и снайперские винтовки «Винторез», предназначенные для ведения беспламенной и бесшумной стрельбы с прицельной дальностью до 400 метров, и поражающие противника, защищённого любым бронежилетом.

Кроме того, на выставке представлен не имеющий за рубежом аналогов беспламенный и бесшумный самозарядный пистолет ПСС калибра 7,62 мм, пробивающий стальную каску с расстояния до 25 метров.

Снайперскую винтовку «Винторез» и автомат АС «Вал» отличают оригинальная конструкция ствола, повышающая точность и кучность стрельбы, дозвуковая скорость пули с её высоким поражающим действием и оригинальный глушитель, обеспечивающий беспламенную и бесшумную стрельбу. Оба образца могут вести как одиночную, так и автоматическую стрельбу. На обоих имеются крепления для установки прибора ночного видения.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти