К иракским боевикам присоединились бывшие военнослужащие армии Хуссейна

Экстремистским формированиям в Ираке удалось захватить ещё 4 города в западной части страны, после чего сирийско-иракская граница оказалась фактически ликвидированной. С географической точки зрения граница между государствами есть, а вот с административно-территориальной – её нет, так как нет контролирующей границу госадминистрации. Телекомпания CNN сообщает о том, что приграничные иракские города оказались под полным контролем боевиков ИГИЛ (так называемое Исламское государство Ирака и Леванта).




После захвата приграничных населённых пунктов боевиками ИГИЛ у экстремистских группировок Ирака и Сирии появилась возможность действовать сообща. В каком направлении объединённые силы экстремистов направят свою деятельность (на Дамаск или на Багдад)? – вопрос, ответ на который появится уже в ближайшее время.

На таком фоне визит в Багдад совершает госсекретарь США Джон Керри. По данным агентства «РИА Новости», Керри собирается убедить иракское руководство приступить к формированию нового правительства, а также он готов к обсуждению темы оказания помощи иракским властям для противодействия экстремистам.

Ситуация в Ираке усложняется с каждым днём. Правительственная армия уже не может оказывать должного сопротивления боевикам. Нужно отметить, что в данной ситуации на сторону радикальных исламистов встали бывшие военнослужащие армии Саддама Хуссейна. Издание Al-Mesyroon вышло с новостью о том, что военнослужащие, примкнувшие к группировкам ИГИЛ, захватили и казнили Рауфа Абдула Рахмана – судью, который в своё время вынес смертный приговор в отношении Саддама Хуссейна.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

48 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти