Что несёт Грибаускайте?

В комитете по международным делам Совета Федерации России предложили прекратить сотрудничество с Литвой и ввести экономические санкции в отношении этого государства. Такое предложение внёс представитель СФ РФ Игорь Морозов после заявлений литовского президента Дали Грибаускайте. В ходе одного из своих выступлений Грибаускайте, известная своей русофобской риторикой, сравнила президента России Владимира Путина одновременно и с Гитлером, и со Сталиным, заявив, что Путин якобы использует национальный вопрос, чтобы вторгаться в другие государства.

Что несёт Грибаускайте?



Президента Литвы цитирует BBC:

Он использует вопрос национальности как повод для вооружённого завоевания земель. Это вполне совпадает с тем, что делали Сталин и Гитлер. Он очень расчётлив. Обещанное не исполняет. А если и исполняет, то так как это ему самому выгодно. Путин делает почти то же самое, что делал Гитлер.


Комментарий Игоря Морозова приводит «РИА Новости»:

Это недопустимое для главы любого государства заявление, которое зачеркивает все межгосударственные отношения России и Литвы. На такое международное хамство нужно отвечать достаточно жёсткими экономическими санкциями, в том числе прекращением транзита нефтепродуктов и отменой предоставления режима наибольшего благоприятствования для литовских предприятий на российском рынке.


Морозов считает, что за высказываниями Грибаускайте стоит желание выслужиться перед Вашингтоном, спонсирующим вооружённые силы Литвы и других прибалтийских государств.

Игорь Морозов:

Изоляция Владимира Путина (в Нормандии – прим. «ВО») не удалась, европейские лидеры с ним общались, что не понравилось Вашингтону. Включая такую агрессивную риторику через прибалтийские страны, США давят на своих сателлитов. Этим объясняется и атака на Донбасс — американский сценарий продолжается.


Бросаясь словами, госпожа Грибаускайте явно забывает, что для литовской экономики невыносимым будет элементарное обнаружение санитарной службой России недопустимых добавок в литовском молоке и сыре, ввозимых в РФ. Вряд ли литовский сыр нужен в США.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

124 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти