Порошенко объявил, что ополченцы нарушили его "мирный план"

Укропрезидент Пётр Порошенко провёл телефонные разговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель и лично встретился с вице-президентом США Джо Байденом. Основная тематика переговоров – «мирная инициатива», которая имеет странную специфику. Порошенко предъявляет ополченцам юго-востока ультиматум о сдаче оружия. Срок порошенковской инициативы истекает 27 июня.

Порошенко объявил, что ополченцы нарушили его "мирный план"



По данным телеканала LifeNews, глава Украины в беседе с западными политиками заявил, что ополченцы (в терминологии Порошенко – «террористы») нарушили режим перемирия и открыли огонь. О том, что украинские силовые подразделения огня и вовсе не прекращали, Порошенко, разумеется, ни Меркель, ни Байдену ничего не сказал. Хотя и немецкому канцлеру, и уж тем более американскому вице-президенту и без Порошенко прекрасно известно, кто и как именно соблюдает «мирный план» на юго-востоке.

Исходя из заявлений Порошенко по поводу того, что якобы ополченцы являются единственной стороной, нарушающей план перемирия, можно сделать вывод: «мирный план» изначально являлся не более чем фикцией. В документе (если «план Порошенко» вообще можно назвать документом) юридически ничего не прописано о необходимости прекращения огня украинской стороной. То есть, руководствуясь планом Порошенко, украинские карательные отряды должны были ликвидировать ополченцев, которые отложат оружие в сторону, поверив в то, что Киев дарует мир юго-востоку.

В этой связи следует ожидать, что Киев с согласия Вашингтона возобновит полномасштабную кровавую операцию в ДНР и ЛНР уже в ближайшее время, перегруппировав силовые подразделения.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

92 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти