Страницы "правосеков" готовы блокировать американские, но не готовы блокировать российские IT компании?

В последнее время Роскомнадзор неоднократно высказывал озабоченность по поводу плодящихся аккаунтов «Правого сектора» в социальных сетях. Главным образом, речь идёт о сервисе микроблогов «Твиттер», владеет которым американская компания Twitter Inc. Руководству компании было предложено заняться блокированием аккаунтов организации, которая на территории России признана экстремистской. И в Twitter Inc. решили внять предложениям Роскомнадзора. Об этом сообщает НТВ.

Страницы "правосеков" готовы блокировать американские, но не готовы блокировать российские IT компании?



При этом особо отмечается то, что речь идёт об удалении не только русскоязычных микроблогов «Правого сектора», но и версий на других языках.
«Интерфакс» сообщает, что удаление в ближайшее время коснётся около десятка аккаунтов «Правого сектора» в Твиттере.

Решение о блокировке страничек "правосеков" представителями американской компании было принято после того, как им напомнили о действующем в России законе о досудебной блокировке сайтов, содержащих экстремистский контент.

В то же время российская сеть Вконтакте и ряд других соцсетей не горят желанием блокировать экстремистские страницы ПС. Видимо, руководство этих интернет-компаний о наличии в РФ указанного выше закона забывает.

Некоторые наши читатели в комментариях утверждают, что сеть Вконтакте аккаунты ПС заблокировала, но это не соответствует действительности. Чтобы не создавать рекламы экстремистским страницам, "ВО" не даёт ссылок на многочисленные действующие аккаунты и группы ПС в упомянутой соцсети. А действующих страниц - десятки!
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

79 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти