Вражда народов вместо дружбы: кто виноват?

Вражда народов вместо дружбы: кто виноват?


Глядя на всё, что вокруг творится, я чувствую себя стариком, окруженным озлобленными визжащими детьми. "Укропы!!!" — надрываются одни. "Кацапы!" — отвечают им другие. Но биологически это взрослые люди, и, вероятно, умственно здоровые.


А ведь совсем недавно не было этой вшивой "толерантности", этого завуалированного расизма. Была дружба народов. И когда собирались друзья, не было никакой такой напряжённости. А после развала СССР вдруг выяснилось, что мои друзья были грузинами, украинцами, белорусами, молдаванами, литовцами, чехами, сербами, поляками и даже финнами. Хотя ранее этот вопрос ВООБЩЕ не поднимался. А ещё позже мне прояснили, дескать, это не мой друг, оказавшийся украинцем, а злостный вражина, …, и всё в таком духе.

Я до сих пор поддерживаю общение с поляками, литовцами и чехами. "Они ненавидят русских!" — визжит пропаганда. И в их странах звучат те же слова, только малость на другой лад: "Русские — враги поляков!" Однако всё это ложь. От начала до конца. По словам этих людей, в Польше нет русофобии. И в Чехии. И в Молдове. Исключение составляют фашисты и… правительство. Ничего не напоминает?

Поймите, нас разделяют не различия в культуре! Нам мешают: 1) политики; 2) неонацисты. Культура может препятствовать отношениям между обществами, но не между людьми. А когда сближаются отдельные люди, сближаются и нации.

Хватит грызться между собой, будто псы за кость! Любая рознь — искусственна. Не поддавайтесь на агитацию. Будьте людьми!

Автор:
OpForSoldier
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

62 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти