Бронемашина TITUS компании NEXTER испытана на Ближнем Востоке



Бронированная машина TITUS (тактический транспортер пехоты и система общего назначения – Tactical Infantry Transport and Utility System), созданная компанией Nexter, проходит испытания в двух неназванных странах Персидского залива. Вице-президент по маркетингу компании Дени Пиното сообщил, что тестовый БТР TITUS 6x6 проходит испытания в одной из стран Персидского залива с начала апреля. Ожидается, что БТР переедет во вторую страну региона во второй половине года.


Соглашения об отправке машины в две страны было подписано в феврале после того, как TITUS был впервые представлен на выставке DSEI в сентябре 2013 года.

Также Пиното подтвердил, что ведется изготовление второй машины TITUS, на нее будет установлен более мощный двигатель мощностью 500 л.с. Понятно, что это будет всего лишь модификация.

Он сказал, что машина будет закончена в конце этого года, а включение любых дополнительных модификаций будет основываться на результатах испытаний в Персидском заливе. Команда компании Nexter сопровождает машину с целью помощи в испытаниях и сборе данных.

При базовой массе 17 тонн машина TITUS имеет боевую массу 23 тонны, но с дополнительной полезной грузоподъемностью 4 тонны она может достигнуть 27 тонн. БТР имеет ширину 2,55 м, высоту 2,73 м и длину 7,55 м, внутренний объем 14,4 м3, что позволяет реализовать различные компоновочные решения внутренних отсеков.

Вместимость отсеков для хранения составляет внутри 2,4 м3 и снаружи 1,5 м3, модульная концепция машины и ее электронной архитектуры позволяет устанавливать на базовый БТР дополнительную защиту от STANAG Уровень 2 до STANAG Уровень 4.

Бронемашина TITUS компании NEXTER испытана на Ближнем Востоке



Использованы материалы:
Military Technology 2/2013Land Warfare International June/July 2014
www.nexter-group.fr
www.armyrecognition.com
Автор:
Alex Alexeev
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти