Донбасс. Кучма вместо танков?

В Донецке начались переговоры по урегулированию ситуации на юго-востоке страны. Россию на этих переговорах представляет посол Михаил Зурабов, ОБСЕ – Хайди Тальявини. Неожиданность преподнесла украинская сторона. Интересы Киева в Донецке отстаивает Леонид Кучма. Участие в донецких переговорах господина Кучмы (второго президента Украины) подтверждает пресс-служба Петра Порошенко.

Действующий украинский президент заявил, что участие в переговорном процессе Леонида Кучмы свидетельствует о том высоком внимании, которое Киев уделяет встрече в Донецке.




Жаль, что в России не осталось незанятого на госслужбе экс-президента, которого можно было бы послать на переговоры…

Украинская сторона до начала переговоров отрицала, что готова садиться за один стол с представителями ДНР. Агентство «Интерфакс» сообщает, что во встрече представители руководства Донецкой народной республики всё-таки могут принять участие. В частности, речь идёт о таком человеке как Александр Бородай – премьер-министр ДНР. В ДНР такая информация не подтверждается.

Помимо указанных лиц в переговорах по урегулированию ситуации на юго-востоке примут участие:

лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук и депутат Нестор Шуфрич. Медведчук возглавлял администрацию президента Украины именно при Леониде Кучме.

Свою реакцию по поводу приезда в Донецк Медведчука и идеи проведения самих переговоров высказали в Кремле:

В.Медведчук, как известно, является лидером общественного движения «Украинский выбор», последовательно поддерживает идею федерализации Украины. Одновременно он пользуется уважением в Киеве, с ним знакомы и на Западе.

Как стало известно, в ходе переговоров с представителями Донецкой народной республики В.Медведчук получил согласие на встречу с миссией ОБСЕ по налаживанию диалога между Киевом и юго-востоком Украины, которую Российская Федерация поддерживает на уровне посла.

Президент России уже неоднократно заявлял о том, что урегулирование кризиса на Украине возможно только через мирный диалог и учёт интересов восточных регионов страны.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

80 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти