Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Теория хаоса

Теория хаосаПока весь мир наблюдает за происходящим на Украине, в Египте, Сирии и в европейском парламенте, никому не приходит в голову, чем могут закончиться предстоящие в ноябре так называемые промежуточные выборы в США.

Вне зависимости от итогов этого мероприятия, американская военная машина, развернувшая свои операции в 150 странах мира, будет всегда связана с экстремистскими или иными группировками в различных регионах.

Америка – это не Европа, здесь не существует такого понятия, как «влияние электората», нет политических коалиций. Однако в США присутствуют другие силы.


За последние 50 лет, после убийства Роберта Кеннеди, чью кандидатуру я поддержал перед своим отъездом во Вьетнам, я наблюдаю, как Америка скатывается вниз и становится совершенно нездоровой страной.

Ненависть и недоверие к правительству является очень мощным рычагом воздействия на американский народ. Миф номер один, который навязывается американскому обществу, что существуют две противоборствующие партии. На самом деле республиканцы и демократы являются практически одинаковыми и преследуют одни и те же цели.

Почти все выборы в США фальсифицируются. Обе силы объединяются в какой-то момент, привлекая поддержку профсоюзов, наркоторговцев и бандитов, и продолжают контролировать органы местного самоуправления, суды и полицию.

Власть принадлежит Республиканской партии, партии меньшинства, которая продолжает править Америкой, несмотря на проигрыш на выборах.

Если бы Альберт Гор был избран президентом, не было бы ни событий 11 сентября, ни войны с терроризмом, ни вторжения в Ирак и Афганистан. Более того, Америка находится в условиях военного положения с 2011 года, а стражи порядка не считаются с правами человека.

Америка сейчас находится в состоянии классовой и расовой войны, под гнетом бессчетного количества криминальных структур, привязанных к олигархам (представлены партией Grand Old), к республиканцам, которые являются по сути аналогом британской правой партии UKIP.

Давайте взглянем, каковы фундаментальные отличия «консерваторов» и «нативистов», о которых нам говорят, что они преследуют одинаковые цели.

Основной проблемой в последнее десятилетие была реструктуризация американской политической системы при помощи двух методов: махинаций, а именно – перераспределения избирательных округов для обеспечения высокого процента на выборах для непопулярных экстремистских кандидатов, и, во-вторых, в ход шла легализация неограниченного взяточничества, которое осуществляется с позволения Верховного суда.
У меня был опыт работы в спецслужбах. За время моей работы мне неоднократно давали поручение подавлять возникающие угрозы со стороны криминала, пытающегося обвинить ни в чем не повинных высших должностных лиц в педофилии, гомосексуализме или домогательстве исключительно в своих интересах.

Я описываю события двадцатилетней давности. С того времени я убедился, что криминал пронизывает всю политическую систему Америки. Эти организации имеют огромную финансовую поддержку европейской элиты.

В «микромасштабах» американская политика не поддается здоровой логике. Мощная кампания против Обамы развернута якобы для восстановления «конституционности» или «личной свободы».

Но на самом деле такие движения организованы тоталитарными группами. Вместо того чтобы попытаться положить конец войне, убийствам, пыткам в тюрьмах, империализму, противники Обамы проповедуют идеологию неофашизма, которую мы наблюдаем в Европе сегодня.

Реальная вина Обамы, по мнению его оппонентов, заключается в нежелании развязывать ядерную войну с Россией, Китаем, Ираном и Сирией, в нежелании подчинить Африку, чтобы сокрушить ислам и построить новый мировой порядок с помощью американского «Талибана» – это ли не есть расовая ненависть, умственная деградация и безумие? Почему так много образованных американцев желают такого будущего своей стране?

Они хотят покорить мир, создавая такой кошмар, о котором Оруэлл не мог даже помыслить. А что нас ожидает в краткосрочной перспективе? Республиканская партия знает ответы.

Республиканская партия крепко повязана с Уолл-стрит. Целью республиканцев является дерегулирование финансовых рынков. После прихода к власти в 2000 году психически невменяемого президента надзор за фондовыми рынками, банковским и финансовым сектором стал осуществляться юридическими фирмами. Итог – к 2007 году мы имели 2 триллиона 550 миллиардов долга.

Еще одним достижением республиканцев стала цензура. Буш сделал инакомыслие в США незаконным. Вы никогда не прочитаете о том, что он увозил за город оппозиционеров, помещал их во временных лагерях, отбирал телефоны. Естественно, журналисты туда не допускались.
Допросы проходили там же, пленникам даже не позволялось глотнуть воды и сходить в туалет. Президент Обама положил конец такой практике.

Республиканская партия поддерживает цензуру на информацию о вреде ГМО, некоторых лекарственных препаратов и пищевых добавок. Кроме того, закрывает глаза на то, что фармацевтические компании расправляются с теми клиентами, которые жалуются.

За весь период правления Буша их не удалось привлечь к ответственности.

Богатство и власть сосредоточены в руки немногих, поэтому они позволяют себе полную безответственность и идут на омерзительные преступления – будь то перевозки тонн героина в Россию или ликвидация христианских общин в Сирии.

Когда нам говорят, что около 2,5 млн американских граждан сидят в тюрьмах, знайте, что еще 10 млн, осужденных условно, готовятся к досрочному освобождению, но будут иметь ограниченные права. На самом деле все американцы боятся оказаться в тюрьме, боятся полицейских и в то же время ненавидят свое правительство.

У США в военном арсенале имеются более 200 миллионов штурмовых винтовок, которые применяются не по назначению. Около 40 миллионов американцев прошли военную подготовку и являются военнообязанными. Эти факты позволяют манипулировать народом и сеять страх.

Хаос создают и СМИ, но один уголек истины может разжечь огонь, который уничтожит это вранье.
Автор: Гордон Дафф, редактор журнала Veterans Today
Первоисточник: http://vz.ru/opinions/2014/6/20/692015.html


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 28
  1. herruvim 24 июня 2014 18:51
    Пусть они хоть удавятся,там у себя в Америке,рыдать не будем
    1. 222222 24 июня 2014 19:04
      У Хаоса на данном историческом этапе есть ЗАПАХ--Он пахнет Нефтью и газом..
      Вот и сегодня основные Нюхальщики:::Джон Керри прибыл в Иракский Курдистан


      Госсекретарь США Джон Керри прибыл с необъявленным ранее визитом в столицу иракского Курдистана - Эрбиль.

      За короткий по времени визит Керри планирует встретиться с лидерами богатого нефтью региона Ирака, сообщает русская служба BBC.

      23 июня Керри обсудил кризис в стране с премьер-министром Ирака Нури Малики, также он провел переговоры с ключевыми политиками, представляющими как суннитов, так и шиитов.

      Между тем, как уже сообщалось, в ночь на 24 июня суннитские повстанцы установили контроль над крупнейшим в Ираке нефтеперерабатывающим комплексом.

      Бои в городе Байджи в 200 км к северу от Багдада продолжались 10 дней, однако до сих пор иракской армии удавалось отбивать атаки джихадистов.""
      1. ПРН 24 июня 2014 19:48
        Хаос создают и СМИ, но один уголек истины может разжечь огонь, который уничтожит это вранье. Этот огонь уничтожит не только враньё, он может стать очистительным и уничтожит то бандитское государство, которое стоит за враньём - сша!
        1. В статье неточный и выборочный перевод. В первоисточнике (http://journal-neo.org/2014/06/20/america-politics-like-no-other/): Then again, a single ember of truth could put it all ablaze. A new world of hope could very well arise from those ashes. Оригинал, в принципе, к сказанному Вами и клонит.
          Андрей Ульяновский
        2. Лелёк 24 июня 2014 21:05
          Но этот огонёк ещё нужно разжечь. Кто это сделает на ожиревшем и не желающем ничего слышать западе? Попыталась Ла Пен, но этого оказалось мало. stop
      2. Комментарий был удален.
      3. Сталкер 24 июня 2014 20:05
        У Хаоса на данном историческом этапе есть ЗАПАХ

        Так встречают правосеков на юго-востоке... am
        Сталкер
      4. 222222 24 июня 2014 20:20
        Нефтяной "отмыв": чьи интересы обеспечивает "исламский фанатизм" государства Ирака и Леванта, - Тьерри Мейсан
        12:19 24.06.2014
        "Курдистан уже начал экспорт киркукской нефти через подконтрольный ИГИЛу нефтепровод. ......
        ...Вероятный раскол Ирака на три части, конечно же, изменит нефтяной расклад. После успеха ИГИЛ все нефтяные компании сократили свой штат. Некоторые сильнее, чем остальные. Это касается BP, Royal Dutch Shell (которая пользуется услугами шейха Moaz al-Khatib, геолога и бывшего президента Сирийской национальной коалиции), Türkiye Petrolleri Anonim Ortaklığı и китайских компаний PetroChina, Sinopec и CNOOC .

        Таким образом, потери понесут британцы, турки и особенно Китай, который был одним из основных клиентов Ирака. В выигрыше же - США, Израиль и Саудовская Аравия.

        То есть речь идет о чем угодно, только не об исламе""
        http://www.centrasia.ru/news.php?st=1403603700
    2. Iline 24 июня 2014 19:10
      Цитата: herruvim
      Пусть они хоть удавятся,там у себя в Америке,рыдать не будем

      Да нет. В силу того, что США сильно влияет на весь мир, то уподобляться страусу не стоит. И если адекватный человек (уроженец США) описывает реальную расстановку сил в стране, к этому необходимо прислушиваться.
      Иногда помогает.
  2. вежливый чел 24 июня 2014 18:52
    БРЮССЕЛЬ, 24 июня. ЕС приветствует предложение президента РФ Владимира Путина Совету Федерации отменить постановление об использовании войск на Украине. Брюссель также надеется на безотлагательную реализацию этих шагов, заявила Майя Косьянчич, официальный представитель главы дипломатии ЕС Кэтрин Эштон.

    "Это будет значительно способствовать деэскалации ситуации и откроет путь к политическому разрешению настоящего кризиса", — заявила представитель главы дипломатии ЕС, передает РИА Новости.

    По ее словам, Евросоюз также призывает Россию "поддержать применение мирного плана, представленного президентом Украины Петром Порошенко, и принять эффективные меры для прекращения потока незаконных бойцов, оружия и оборудования через границу на Украину".

    Во вторник президент РФ Владимир Путин направил в Совет Федерации письмо, где внес предложение об отмене постановления СФ "об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины". Это сделано "в целях нормализации обстановки и урегулирования ситуации в восточных регионах Украины, а также в связи с началом трехсторонних переговоров по данному вопросу".
    Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2014/06/24/1283933.html
    1. portoc65 24 июня 2014 19:02
      я думаю что Брюсель все понял и срочно думает что сейчас с этим делать
      portoc65
  3. portoc65 24 июня 2014 18:52
    Теория хаоса-нового мирового порядка-забавное сочитание..Допрыгаются-хаос и к ним может придти.Хаос штука заразная
    portoc65
  4. vorobey 24 июня 2014 18:52
    Эту страну погубит коррупция.
  5. herruvim 24 июня 2014 18:53
    Вот как то так
    1. Ангро Маньо 24 июня 2014 19:06
      Укрии утверждают, что Колумб был свидомитом.
      Может, так оно и было? Сплавал в Америку назло России?
      1. Лелёк 24 июня 2014 21:15
        Когда Колумб открывал Америку, укропы уже охотились на бизонов и учили индейцев в один приём снимать скальп. Потом они построили мост "золотые ворота" и пригласили к себе в гости англичан и французов, которые оказались неблагодарными и переселили их в Краину, обозвав незалежными хо-лами. Вот как-то так. bully
    2. Комментарий был удален.
  6. простоКир 24 июня 2014 18:54
    весьма впечатляющее знание русского языка....странно как-то.
  7. ДэнСабака 24 июня 2014 18:54
    Допросы проходили там же, пленникам даже не позволялось глотнуть воды и сходить в туалет. Президент Обама положил конец такой практике.

    Не уж то при обамушке оппозиционерам стали разрешать ссать?
    1. Hariva 24 июня 2014 19:02
      Да какая разница разрешили или нет. Большинство американцев прочтя эту статью признают автора психически невменяемым.
      Да и прочтут ли?
  8. mig31 24 июня 2014 18:54
    Сумашедшая страна,сумашедшие законы,дикий запад.... Зреет,зреет что то неведомое самим амереканцам...
  9. Irokez 24 июня 2014 18:56
    Одна херь, что Демократы, что Республиканцы. За этими партиями стоят мировые олигархи и политика у них одна - власть и деньги.
    А народ кормят для того, чтоб народ поддерживат своим эгоизмом и извращённой свободой этих самих правителей.
    Как говорится "Рука руку моет".
    1. Гигант мысли 24 июня 2014 19:32
      Миром правит капитал, всё остальное - это спектакль под названием "Демократия".
    2. Комментарий был удален.
  10. Матроскин 18 24 июня 2014 19:01
    И без того "грязная" страна, опущена ниже уровня городской канализации!
    Мне понравилось! smile
    Матроскин 18
  11. Цыганочка 24 июня 2014 19:08
    Зато "демократию под ключ" в любую страну мира готовы подогнать... am
    1. marder4 24 июня 2014 19:17
      а им не привыкать - опыт большой
  12. Mishut37rf 24 июня 2014 19:18
    Цитата: Цыганочка
    Зато "демократию под ключ" в любую страну мира готовы подогнать... am

    Да в гробу они видали эту демократию... Им нужно поддерживать свой режим -не важно какой ценой, и насаждать его, где только можно и нельзя.
    1. portoc65 24 июня 2014 19:20
      когда нибудь Демократия будет под запретом как и фашизм.
      portoc65
  13. Б.Т.В. 24 июня 2014 19:20
    Как бы закинуть в США " уголёк истины", чтобы ложь начала гореть?! recourse
  14. Gamberra 24 июня 2014 19:33
    это сказку я счас прочитала?
  15. yana532912 24 июня 2014 19:38
    Ну и ну. http://cs618726.vk.me/v618726267/b4ad/ME8WfnUP5Qk.jpg
  16. silberwolf88 24 июня 2014 20:38
    А была ли Америка при любом президенте демократической страной ... ответ прост и очевиден НЕТ и НИКОГДА ... страна не имеющая истории сформировала политику основанную на воле узкой группы лиц представляющих финансы ... Эта страна не имеет права поучать ... диктовать свою волю и навязывать своё мировоззрение ... после того как америка способствовала эскалации насилия ... гибели государств и народов ... она не имеет на это никакого морального права.
  17. roman72-452 24 июня 2014 20:40
    Хорошая статья известные факты складно собраны в одно повествование.
  18. Андрей Ульяновский 24 июня 2014 21:15
    Гордон Дафф, автор материала, весьма популярный и читаемый аналитик.
    По большому счету, все колыханья полосатых звездунов в мире - захват мировых ресурсов и рынков для извлечения максимального профита в виде World Domination.
    Андрей Ульяновский
  19. Венир 24 июня 2014 23:20
    Молодец!Гордон,будешь нашим агентом влияния.wink

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня