Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича 23-24 июня 2014 года

Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича 23-24 июня 2014 года


Вчера в 10:18


Сообщение от Федора Березина, заместителя И. И. Стрелкова


"На "Помогай, брат!" мне нечего было ответить.

Вечером отдельное подразделение ополчения попало в окружение. Телефонная связь наличествовала. Мне передали трубку. Уточнял их местоположение. Оттуда кто-то мне незнакомый кричал, что вокруг танки и им не вырваться. Просил "Помогай, брат!"

Что мне было ответить по делу? Я прикидывал дистанцию - десятки километров. У нас нет ударной авиации, нет вертолетов. Для такого расстояния и в таких временных рамках мы бессильны. Потом связь не установилась. Может, наши и вырвались. Может, нет. Война кормится слухами. Хочется верить в лучшее. В чудо.

Я хотел бы узнать этого, неизвестного мне человека. Того, с кем мы обменялись лишь несколькими фразами, с уточнением ближнего населенного пункта. Пожать ему руку, и даже получить по сусалам за то, что не мог помочь.

Ничего, когда-нибудь у нас будет ударная авиация, и танки в достойном количестве. И тогда мы повоюем с укропами на равных".

Вчера в 12:10

Передает корр. Николай Варсегов из Луганска:


"Сообщили из штаба Армии ЮВ, ночью ополченцами под Меловым уничтожена украинская бронеколонна. Сожжены 2 танка, повреждены несколько БТРов. У ополченцев потерь нет. О количестве убитых и раненых украинских военных пока неизвестно."

Вчера в 14:03

Вот так теперь выглядят войска хунты под Ямполем, 22.06.2014







Вчера в 14:17

Сводка от Стрелкова Игоря Ивановича


"В течение ночи, с 22 на 23 июня, противник продолжал наращивать свои силы в районе переправы через реку Северский Донецк, у сел Кривая Лука и Ильичовка.

В селе Кривая Лука каратели изгоняли население из собственных домов, а оставшимся людям запретили выходить за пределы домовладений. В селе сосредоточилось несколько десятков БМД, БМДР и бронетранспортеров, большое количество пехоты.

В районе Ильичовки подтянулись танки и артиллерия. Таким образом, формирование ударной группы, нацеленной на Славянск и Лисичанск, завершается.

По имеющимся данным, на границе Харьковской и Донецкой областей, севернее населенного пункта Долина, партизанским отрядом была атакована колонна из БТРов противника, с десантом. В ходе скоротечного боя два БТРа подбиты. Несмотря на проявленную солдатами противника высокую выучку, партизаны сумели избежать охвата и отойти без потерь.

Над городом Славянск продолжаются полеты беспилотных разведывательных аппаратов, противник продолжает минировать окрестности города".

Вчера в 14:28

Краткая сводка от Стрелкова И. И.


"Сегодня ночью наш отдельный партизанский отряд атаковал противника в районе н.п. Долина. Выстрелами из гранатометов подбиты 2 БТР, автоматным огнем нанесены потери находившемуся на броне десанту спецназа. Несмотря на отчаянные попытки противника (проявившего несвойственные обычной укропской пехоте упорство) настичь и уничтожить отряд, он сумел уйти без потерь. На счету этой храброй группы, кроме 2 упомянутых БТР еще 1 БМП (подбита на блокпосту в районе н. п. Яцкое), 1 "Урал" (расстрелян из засады) и 1 "Хаммер" (подорван на той же трассе фугасом).

Противник продолжает концентрировать силы в районе Кривая Лука - Ильичевка. Колонны противника постоянно маневрируют, пытаясь скрыть передислокацию сюда сил и средств, нацеленных на атаку в направлении либо Славянска, либо Северска-Лисичанска (либо в обоих направлениях - сил хватает). На аэродром в Мариуполе прибыли "свежие" штурмовики Су-25 и бомбы ФАБ-500Ш. Видимо - для последующего после 27-го числа "окончательного умиротворения" Донбасса.

Вокруг Славянска (на западном и северном направлениях, откуда решительная атака, видимо, не планируется), противник выставил широкие комбинированные минные поля - состоящие из неуправляемых противопехотных мин различных модификаций (в основном ОЗМ-72). Среди местных жителей уже есть жертвы".

Вчера в 14:31

Комментарий от Игоря Ивановича Стрелкова


"Подтверждаю доставку в Славянск и Краматорск груза от Общественного движения «Битва за Донбасс» и интернет-издания «Злые Русские»):
— тепловизоры Pulsar HD38S — 10 шт. (+ к ним источник внешнего питания EPS3 — 10 шт.)
— бинокли Pulsar Expert LRF 8x40 — 10 шт.
— костюмы снайперские WOOD GHILLIE — 6 шт.
— гарнитуры для раций — 27 шт.
— рюкзаки разные — 3 шт.
— грим для лица 4-х цветн. ACU/ABU для снайперов — 2 шт.
— коврики спальные для снайперов — 8 шт.
— стальной шлем, пр-во СССР — 200 шт.
— маскировочные костюмы «Березка» — 200 шт.
— автоматные рожки — 500 шт.
От своего имени и от имени Ополчения ДНР - глубокая благодарность и низкий поклон! Также в отправке и доставке груза участвовал "Спецназ Стрелкова" (и лично Товарищ Змей)".





Вчера в 18:04

Фоторепортаж от Александра Жучковского (Славянск)


"За три недели нашего отсутствия город сильно видоизменился. Кажется, Славянск на две трети опустел, люди продолжают убывать. Зато добровольцев прибывает все больше.

Несмотря на постоянные жесткие обстрелы, существенно укрепили силами и средствами Семеновку и расширили там военное присутствие.

Бывший больничный комплекс, ставший на две недели нашим расположением, превратился практически в руины (на фото).

Последние дни здесь относительное затишье, но, несмотря на "перемирие", Семеновку продолжают обстреливать. Сегодня днем противник выпустил по поселку два десятка мин, трое ополченцев ранено, один сильно контужен".











Вчера в 18:10

Сообщение Александра Жучковкого из Славянска


"Сегодня встретились и достаточно плотно пообщались с полковником Стрелковым. Обсудили вопросы обороны Семеновки, переправки в Славянск российских добровольцев и организации материальной и военной помощи, необходимой ополчению.

Игорь Иванович высоко оценил наше участие в ополчении Славянска и работу по доставке сюда различных грузов. Мы очень гордимся этой оценкой.

Позже мы предоставим подробный отчет о полученных от вас на наши счета средствах, сделанных для Славянска закупках и иных расходах, а также опубликуем специальное видеообращение Стрелкова.

(Фото со встречи, к сожалению, получилось размытое)"



Вчера в 18:52

Сводка от Стрелкова Игоря Ивановича


"В районе Старой Краснянки (между Рубежным и Кременной) сегодня имел место артиллерийский бой. С одной стороны работали минометчики Мозгового, с другой - артиллерия укров. У нас без потерь, потери противника уточняются.

На остальных участках продолжается затишье. Противник замер. И мы, и они усиленно окапываемся и готовимся к новым боям."

Вчера в 19:46

Комментарии Игоря Ивановича Стрелкова


- Игорь Иванович, я понимаю, Вы держитесь позиций Кутузова. Не пора ли перейти к тактике ЖУКОВА?

И. И.: "Это не к той, которую он использовал под Ржевом, где положил в бесплодных атаках сотни тысяч наших солдат в 1942-м? У нас таких людских ресурсов нету, извините!"

- Игорь Иванович, как думаете, чем закончатся переговоры в Донецке, что сейчас идут? Ничем, как всегда?

И. И.: "Не знаю. Жду информации. На нашу капитуляцию рассчитывать не приходится. А на их, в общем-то, тоже: они настолько заврались и настолько (чисто по Геббельсу) оказались в плену собственной пропаганды, что для них прекратить войну - это немедленно получить новый "майдан", и вряд ли им удастся удержать власть... Короче, у них классический "цунг-цванг" - любой ход ухудшает позицию и ведет к поражению. Но ход-то за ними... Надеюсь, наши дипломаты это понимают. Хотя Зурабов это "что-то"... он может все сделать строго наоборот... "умище"...

Сегодня в 0:18

Сообщение от ополчения


"Украинские войска производят артобстрел Семеновки, со стороны БЗС".

Местные жители также подтверждают:

@mara_beyka: "Возможно, это глюки у меня, но на Семеновке сейчас зарево и шарахает неслабо. Перемирие? Нет, не слышали".

Сегодня в 1:54

Пресс-служба ЛНР сообщает об обстреле украинскими военными г. Привольное на севере Луганской области:


«Огонь из орудий крупного калибра уже примерно час ведется по Привольному. Обстрел ведётся в том месте, где нет представителей ополчения, снаряды попадают в частный сектор".

Сегодня в 2:12

Сообщение от местных жителей:


"Около полуночи со стороны Старой Краснянки начался артиллерийский обстрел из гаубиц по окраинам г. Приволье. Около 13 взрывов было слышно... у меня 5-месячный ребенок проснулся от взрывов... Стреляют из чего-то конкретного! Со стороны Линева, промежуток около 30 секунд, и взрыв со вспышкой в районе Томашеки! В Приволье подорвали подстанцию, на шахте нет света. Шахта "Привольнянка" - одна женщина убита, одна ранена. Шахта обесточена, людей вывели через запасной ход.

В настоящий момент в Приволье пока тихо. Сидят без света те, кто ближе к шахте Привольнянской. На шахте Капустина все нормально. В той части города свет есть. Неужели целью была сама шахта? Такое впечатление - у них цель - разрушить инфраструктуру".

Сегодня в 2:43

Информация от ополчения за последние часы

23:55 (МСК) Увы, достигнутое несколько часов назад перемирие не наступило, укроповские войска открыли огонь из тяжелого вооружения, работают гаубицы. Обвинить ополчение в нарушении перемирия не получится: самое тяжелое вооружение у ополчения - это 120мм калибр и это минометы, у них отсутствует противооткатное устройство, лафет, и звук выстрела отличается от артсистем, обладающих противооткатным устройством; сейчас явно работают гаубичные батареи - яркие вспышки, зарево, затем грохот разрывов.

Огонь ведется в районе трассы со стороны Комбикормового, БЗС - слышна гаубичная стрельба, КПВТ.

00:10 (МСК) Со стороны Кировска вспышки, сигналки. В районе Святогорского поворота мощные разрывы, в районе Ямпольского блокпоста разрывы, огонь предположительно со стороны Богородичного. Также огонь ведется со Старой Краснянки по Лисичанску. Долгинькая - идет бой, сигналки. Огонь ведется с тяжелого вооружения.

00:20 (МСК) В центре Ямполя вспышки и разрывы, огонь ведется с района Закотного моста.

00:45 (МСК) Со стороны Закотного продолжается артиллерийский огонь по Ямполю.

00:50 (МСК) Стрельба стихла, надолго ли - вопрос.

02:00 (МСк) Итак, информация по обстрелу района Лисичанска. Огонь велся по шахте "Привольнянская", в результате артобстрела разбита электроподстанция. Шахта обесточена - в забое находятся люди. Сейчас туда выехали горноспасатели и другие аварийные службы.

02:20 (МСК) Со стороны Ямполя слышна стрельба.
Первоисточник:
https://vk.com/strelkov_info
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

70 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти