Артиллерийские обстрелы на востоке Украины продолжаются

Украинские военные продолжают использовать артиллерию на востоке Украины, несмотря на заявления Порошенко о прекращении огня. В частности, представители ополчения сообщили об обстреле поселка Приволье в районе Лисичанска, сообщает INTERFAX.RU.

«В Приволье украинская армия ведет артобстрел, есть жертвы, бьют по шахте Привольнянка со стороны станции Краснянка», - сообщили представители штаба ополчения Лисичанска в ночь на вторник.


Отмечается, в результате обстрела была «повреждена подстанция, из-за чего на шахте пропал свет, сейчас туда направились горноспасатели». Данных о пострадавших нет.

Кроме того, ночью в окрестностях Славянска были слышны орудийные залпы и выстрелы из автоматического оружия, отмечает ИТАР-ТАСС.

По словам представителя ополчения, пока неясно, с какой стороны ведется огонь, однако выстрелы раздаются периодически.

23 июня примерно в 15:00 по местному времени украинские силовики обстреляли поселок Семеновка под Славянском. В результате обстрела были ранены несколько ополченцев.

Стоит отметить, что 23 июня в Донецке проводились консультации по реализации плана по мирному урегулированию ситуации на востоке Украины. По их итогам премьер-министр Донецкой народной республики Александр Бородай заявил, что ополченцы обязуются не вести боевые действия до 27 июня.

«Мы в ответ на прекращение огня со стороны Киева обязуемся прекратить огонь со своей стороны, не вести боевые действия со своей стороны. Срок действующего прекращения огня - до 27 июня», - заявил Бородай, отметив, что также прекращаются передвижения войск по территориям Луганской и Донецкой народных республик.
Использованы фотографии:
http://www.newsru.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти