Артиллерийские обстрелы на востоке Украины продолжаются

Артиллерийские обстрелы на востоке Украины продолжаютсяУкраинские военные продолжают использовать артиллерию на востоке Украины, несмотря на заявления Порошенко о прекращении огня. В частности, представители ополчения сообщили об обстреле поселка Приволье в районе Лисичанска, сообщает INTERFAX.RU.

«В Приволье украинская армия ведет артобстрел, есть жертвы, бьют по шахте Привольнянка со стороны станции Краснянка», - сообщили представители штаба ополчения Лисичанска в ночь на вторник.

Отмечается, в результате обстрела была «повреждена подстанция, из-за чего на шахте пропал свет, сейчас туда направились горноспасатели». Данных о пострадавших нет.


Кроме того, ночью в окрестностях Славянска были слышны орудийные залпы и выстрелы из автоматического оружия, отмечает ИТАР-ТАСС.

По словам представителя ополчения, пока неясно, с какой стороны ведется огонь, однако выстрелы раздаются периодически.

23 июня примерно в 15:00 по местному времени украинские силовики обстреляли поселок Семеновка под Славянском. В результате обстрела были ранены несколько ополченцев.

Стоит отметить, что 23 июня в Донецке проводились консультации по реализации плана по мирному урегулированию ситуации на востоке Украины. По их итогам премьер-министр Донецкой народной республики Александр Бородай заявил, что ополченцы обязуются не вести боевые действия до 27 июня.

«Мы в ответ на прекращение огня со стороны Киева обязуемся прекратить огонь со своей стороны, не вести боевые действия со своей стороны. Срок действующего прекращения огня - до 27 июня», - заявил Бородай, отметив, что также прекращаются передвижения войск по территориям Луганской и Донецкой народных республик.

Использованы фотографии: http://www.newsru.com/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 36
  1. subbtin.725 24 июня 2014 07:01
    А кто бы сомневался?Всё это,так называемое "перемирие" - фикция.Стрелков правильно сказал,что украм нужно время для перегруппировки.Янки,опять что-то гнилое замыслили.Зверства будут ещё более неприкрытые,...к сожалению.
    1. Аленa 24 июня 2014 07:33
      стрелков всегда прав, но пусть он хоть в этом ошибется
      Аленa
    2. армагедон 24 июня 2014 07:33
      Хм...Ничего Хорошего от США и бендер ЖДАТЬ к СОЖАЛЕНИЮ не приходится...!!! И Юго-Восток ЭТО прекрасно ПОНИМАЕТ!!!
    3. Аленa 24 июня 2014 07:34
      надо с чего- то перемирие начинать, не надо только слепо верить всему, как Янукович
      Аленa
      1. 222222 24 июня 2014 10:38
        Аленa RU Сегодня, 07:34 ↑
        надо с чего- то перемирие начинать...."
        Начинить то надо.однозначно.НО..
        Кого представляют парламентарии из Киева: Кучма , Медведчут и Шуфрич ?..Они во власти? НЕТ .. Их кто-то от власти наделял правами ? тогда-где ПАПИР ?
        Просто опять олигархи.но другой олигархической группы--группы " семья № 1-Пинчука ..Да и роль Царева во всей его красе сильно непонятна..как и Он сам.. ????
        А по Шуфричу и говорить не чего после разговора его с тимошенко , когда они мечтали 8 млн не украинцев атомной..
        минутный ролик : "Народ в Донецке чуть не порвал Шуфрича на тысячу маленьких хомячков.."
        http://www.e-news.su/video/15293-narod-v-donecke-chut-ne-porval-shufricha-na-tys
        yachu-malenkih-homyachkov.html
    4. 1812 1945 24 июня 2014 07:36
      Цитата: subbtin.725
      А кто бы сомневался?Всё это,так называемое "перемирие" - фикция.Стрелков правильно сказал,что украм нужно время для перегруппировки.Янки,опять что-то гнилое замыслили.Зверства будут ещё более неприкрытые,...к сожалению.

      Всё именно так! Самое лучшее и единственно возможное для России, отказаться самим от того, чего Запад грозится лишить.(Не надо было и влезать в это глобальное болото, коль в один голос теперь вещают те "экономисты", кто туда тянул, о крахе экономического уклада Запада.) На внутреннее потребление надо ориентироваться и наладить теснейшие связи в рамках экономического союза со странами Востока, Индии, Ирана, Латинской Америки... И в свете этих перемен не только прекратить геноцид русских на Юго - Востоке, но вернуть все земли укропии под Русское Знамя! Уверен - это будет гвоздём в крышку гроба империи англосаксов.
    5. andrejwz 24 июня 2014 09:33
      Цитата: subbtin.725
      Стрелков правильно сказал,что украм нужно время для перегруппировки.

      Порошенко нужно, чтоб до подписания договора об ассоциации с ЕС ситуация не вышла из под контроля, а перегрупировка, получение помощи от США и прочее это то, что проводилось и проводится. Наивно полагать, что украинцы заняты поиском мирных путей, не за тем все затевалось.
    6. МЧПВ 24 июня 2014 09:35
      Да все просто как ясный день-в Киев прибывает делегация МВФ, ну и перегруппироваться само собой надо,если где-то убыло, значит где-то прибыло.
  2. shyler 24 июня 2014 07:02
    Дак Парашенко мало кто подчиняется, мне кажется только регулярные войска. А НЦ и Правый Сектор преследуют свои цели!
    shyler
    1. Stypor23 24 июня 2014 07:06
      Прям Африка какаята. Давече про Анголу фильм смотрел, союзного телевидения, там тоже черте сколько группировок за власть дрались.
      Stypor23
  3. mig31 24 июня 2014 07:06
    Перемирие по госдеповски,Украина там не командует...
    1. brelok 24 июня 2014 07:19
      Цитата: mig31
      Перемирие по госдеповски,Украина там не командует...

      Правильно! Не для того они войну начали что-бы закончить! Только что был на цензоре! Там вой- парашенке майдан готовят! ичего не закончилось- все только начинается если.... Путину все-же удасся прижать Обаму и исключить из игры.Парашенку похоже уже поймали ха мягкое
  4. Наган 24 июня 2014 07:07
    Вот завтра утром (по нашему, по вашему уже будет ближе к вечеру) посмотрю, что на эту тему Reuters напишет, а в комменты отрывки из этой статьи постну. А то на Западе мнение что перемирие, видите ли, сепаратисты нарушают.
    1. Аленa 24 июня 2014 07:37
      Западу что говорят- тому он и верит. Надо чтобы источники информации были независимые.
      Аленa
    2. Егоза 24 июня 2014 07:49
      Цитата: Наган
      А то на Западе мнение что перемирие, видите ли, сепаратисты нарушают.

      Почему на западе? Об этом украинское ТВ каждые 2-3 часа талдычит по всем каналам.
      Более того, фальшивки на фальшивках!!!!
      Для провокаций все средства хороши. Двойник Путина на ТВ каналах Украины
      Похоже, для провокаций все средства хороши. Посмотрите, что пишет в соцсетях девушка, которая приехала с Западной Украины. Вот как местному населению задуряют головы.

      «Приятельница моей дочери вернулась с Украины, ездила в Винницу, на свадьбу к родственникам. Она рассказала, ЧТО!!! показывают по ТВ в западной Украине!!! Там у них Путин стучит по столу и ОРЁТ (хотя Путин никогда не орёт): «Юго-Восток будет наш!!! Если будет нужно, мы ещё больше войск введём в Украину!!!». Ну, и эти наши «» видят и не верят своим глазам, ЭТО ДВОЙНИК ПУТИНА! У него цвет глаз и волос темнее, и он моложе нашего В.В. лет на десять! Привели доказательства своим родственникам, ну, и те вроде как говорят: «Ой! И правда, так цэ ж не Пу..., а мы яго ужо 3 месяца глядим и верим в это?!». Представляете ребята?! Вот так-то. Актёр у них Путина играет. ПЕРЕПОСТ. Оксана Тулина».

      Ничем не гнушаются. За такую клевету на нашего президента должно последовать жёсткое наказание.

      Ирина Запорожская казачка,
      http://novorus.info/news/obshetvo/24045-dlya-provokaciy-vse-sredstva-horoshi.htm
      l
      ххх
      Вот по этому многие уверены, что Россия напала на Украину. Парни едут защищать родину от агрессора!!! И возвращаются в гробах! Но жители винят в этом кого? Правильно! Того, про которого по ТВ показали!!!
      1. армагедон 24 июня 2014 08:12
        Хм... Бендеры ВЕРНЫ ИДЕЯМ Геббельса...: Чем больше ЛОЖЬ... Тем легче в нее ВЕРЯТ...!!!
      2. Anper 24 июня 2014 09:18
        Цитата: Егоза
        Россия напала на Украину. Парни едут защищать родину от агрессора!!! И возвращаются в гробах! Но жители винят в этом кого? Правильно! Того, про которого по ТВ показали!!!


    3. Наган 24 июня 2014 17:37
      Запостил, как обещал.
      http://www.reuters.com/article/comments/idUSKBN0EZ0MA20140624
  5. Zomanus 24 июня 2014 07:07
    Да там уже самая настоящая махновщина. Как может Параша что либо решать, когда целые отряды хунты находятся на содержании неподконтрольных ему людей? Если он и может за кого говорить, так только за армейцев, и то не всех. То есть типа "Вон те, те и вон те не будут в вас стрелять".
  6. Сосед 24 июня 2014 07:09
    Цитата: shyler
    Дак Парашенко мало кто подчиняется, мне кажется только регулярные войска. А НЦ и Правый Сектор преследуют свои цели!

    Перегрызлись бы поскорее. Кто бы им темку подбросил для скандала...
  7. APASUS 24 июня 2014 07:11
    Подвезут боеприпасы,выставят по направлениям и развернутся в боевой порядок,а пока кричать будут на весь мир про перемирие.Учителя кто ???
    Порошенко уже два раза засветился на Майдане со своими невыполненными обещаниями,раз больше - раз меньше .............
  8. Dbnfkmtdbx 24 июня 2014 07:12
    Хохлы должны в канце то концов понять что не Новороссии не Крыма им не видать как своих ушей а за дольнейшие жертвы им С У К А М ответить придётся по всем понятиям angry
    Dbnfkmtdbx
  9. доктор 24 июня 2014 07:12
    Пора уже заканчивать обстрелы и сдаваться. Так оно правильно будет.
  10. Agat 24 июня 2014 07:15
    У властей в Киеве вообще отсутствует разум! Только проблески в переговорах появились , так опять!!

    "Прямо во время многосторонних переговоров в Донецкой областной госадминистрации между представителями Украины, ДНР, ЛНР и России суд в Киеве одобрил арест 11 представителей республик, в том числе премьер-министра ДНР Александра Бородая, который на трехсторонних переговорах представляет позицию юго-востока страны.

    Источник: http://politikus.ru/events/22484-kievskiy-sud-pytaetsya-sorvat-trehstoronnie-per

    egovory-v-donecke.html
    Politikus.ru
    1. Егоза 24 июня 2014 07:53
      Цитата: Agat
      одобрил арест 11 представителей республик,

      А я именно этого боялась. Ведь с них станется, а запад бы только аплодировал. Хорошо, что здание, где проходили переговоры охранялось ополченцами. Но донетчане потом митинг устроили и от души "повеселились"

      В Донецке участники митинга противников украинских властей напали на автомобили, в которых находились народный депутат от фракции Партии регионов Украины Нестор Шуфрич и бывший президент страны Леонид Кучма. Об этом сообщает «Интерфакс».

      Отмечается, что митингующие перекрыли выезд машинам, начали стучать по колесам и пытались разбить лобовое стекло автомобиля.

      Охрана ДНР пыталась отогнать толпу, чтобы кортеж покинул территорию, на которой находится здание Донецкой областной государственной администрации. В результате двум автомобилям удалось выехать с территории Октябрьской площади, однако на машинах остались вмятины от кулаков и камней.

      Отмечается, что в настоящее время митинг продолжается.
      http://versii.com/news/306550/
      (Время было 22.00 по нашему)
  11. regin 24 июня 2014 07:16
    Этих укровояк просто еще не утюжили как следует...если бы начали они уже все штаны перевели и просили бы памперсы европейского и американского производства.
  12. VNP1958PVN 24 июня 2014 07:21
    У властей в Киеве вообще отсутствует разум!
    А разум им и не к чему-за них уже всё решили!
  13. orb13 24 июня 2014 07:24
    Хм...
    Переговоры,переговоры...
    Вся эта лабуда в незалежной по-моему отвлекает Россию от региона Ирака,Ирана и Сирии.По моему скромному мнению,неспроста там снова бабахнуло.А мы тем временем отбрыкиваемся от шоколадного ворюги...
    А главное,всё делается для того,чтобы сделать Украинскую проблему-наивысшим приоритетом для российской дипломатии.Нам бы сейчас всё внимание на Ирак,а тут...
    orb13
    1. Был Мамонт 24 июня 2014 07:59
      Цитата: orb13
      Переговоры,переговоры...
      Вся эта лабуда в незалежной по-моему отвлекает Россию от региона Ирака,Ирана и Сирии

      Цитата: orb13
      Нам бы сейчас всё внимание на Ирак,а тут...

      Почему бы не использовать даже самый малый шанс к миру. Пусть даже самый нереальный. Я не верю, что хунтовцы прекратят стрелять во время переговоров.А это лишний раз покажет -кто, что из себя представляет.
      Ирак- это конечно важно. Вот только события на Украине отвлекают народ не только от Ирака. Они отвлекают многих от происходящего в нашей стране.Вот, вчера заливал бензин, а он подорожал на на 20 коп. за литр. Вы в курсе, что Газпром и РЖД просят правительство поднять тарифы на 9-10%, при том, что они планируют расходы на дивиденды в четверть . Т.е. это Вы будете вынуждены удовлетворять аппетиты не самых бедных в стране людей. Не украинцы или иракцы, а Вы.
      Путина сейчас поддерживают многие люди, мы люди разных взглядов,думаю, должны поддержать сейчас его, но аванс доверия данный во время событий на Украине не вечен.И доверие дано ему не во всём.
  14. sanek0207 24 июня 2014 07:30
    Вот что с ними делать? С ними договариваться просто нельзя.только уничтожать!
    sanek0207
  15. roman72-452 24 июня 2014 07:31
    Нормальное перемирие am
  16. Anchonsha 24 июня 2014 07:39
    В любом случае, что начавшиеся переговоры все же лучше, чем война, обстрелы и неопределенность. Все таки сработало народное радио в Европе, что в Новороссии происходит геноцид укропской хунты в отношении мирного населения, что чиновники гейропейского говенного ЕС, низкой шестерки США в СМИ не допускали никаких фактов о происходящей бойне на Украине. То же самое происходило и в дерьмократичном США и результат налицо - произошел телефонный разговор Путина В.В. и Обамки Обезьянки по вопросам событий на Украине, Сирии и Ираке. Будем надеяться, что лед тронулся и он пошел чуть-чуть не в русле укропской пидорасной хунты.А тут еще сыграли роль и неважные для США события в ИРАКЕ.
  17. azbukin77 24 июня 2014 07:41
    Перемирие очень нужно, хотя бы вывести женщин ,детей из под обстрела,ведь фашисты не разбирают где мирные, где ополчение!
  18. sv68 24 июня 2014 07:43
    понять что всё это просто слова расходящиеся с делом сказанные не мужиком а балоболкою можно было уже после первых заявлений катлеты по киевски-я дам мир или типа того.вся трескотня о мире ,прикрощении огня и прочее затеяно не котлетой а теми кто этого клоуна усадил на царство.сша дали котлете указ-ври и воюй,и дальше так-же ври ври ври но главное-воюй!вот котлета и отробатывает кресло
  19. evilrussian 24 июня 2014 07:58
    Очевидный факт, что укропы не перестали бы атаковать.
    evilrussian
  20. Karasik 24 июня 2014 08:18
    Понятно, что Шоколадному зайцу никто не подчиняется. В армии авторитета нет, ещё будучи кандидатом он обещал платить каждому солдату в зоне АТО по 1000 гривен в сутки, офицерам, естественно больше. На деле - голая, босая, голодная армия. Зачем тратить деньги на их питание, обмундирование и на обещанную зарплату (причем, такую довольно высокую по украинским меркам), если эти деньги можно потратить на снаряды, которые бойцы сбросят на головы мирных жителей? Про частную армию Коломойского - вообще молчу. Там в основном наёмники, которые вообще не знают кто такой Порошенко, и Украину на карте с трудом смогут отыскать.
    Поэтому перемирие только на словах.
    Чтобы понизить градус комментариев, зацените юмористический клип, который сняли народные умельцы о 5-м президенте Украины.[media=http://prikolnovosti.com/pesnya-pro-poroshenko-via-gra-pop

    ytka-nomer-pyat-video-klip-tekst-slova-pesni/
  21. calocha 24 июня 2014 08:32
    Те кто думает, что АТО закончится- глупые наивные люди!Полным ходом идёт перегруппировка сил, стягивание и наращивание.Поражение на ЮГО-ВОСТОКЕ для Порошенко- политическая смерть.Хотя он и так..."мёртворождённый".Сценарий пишет не он, он простая- марионетка.
    calocha
  22. русс69 24 июня 2014 09:17
    ТП "Должанское", разбито напрочь, наше ТВ, только стенку с 2 дырками показывает...
    1. shiplover100 24 июня 2014 10:11
      Правду показывает. Это съёмки уничтоженного украинского ТП.
      shiplover100
    2. Комментарий был удален.
  23. Комментарий был удален.
  24. Григорич 1962 24 июня 2014 09:47
    Думаю что это самое "перемирие" не протянет и пары суток....правосеки обязательно спровоцируют бойню....как пить дать
    Григорич 1962
  25. P-38 24 июня 2014 09:54
    Меня больше всего беспокоит, что ДНР/ЛНР обязались не передвигать, то есть не перегруппировывать войска. А такое обязательство украинцы на себя взяли? Даже если взяли, то вряд ли они будут его соблюдать. Почему мы должны его соблюдать?
    P-38

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня