Проверка боевой готовности войск ЦВО идет полным ходом

Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации сообщает, что соединения Центрального военного округа и Воздушно-десантных войск завершают выдвижение в назначенные районы в рамках комплексной внезапной проверки боевой готовности.

Проверка боевой готовности войск ЦВО идет полным ходом



В зависимости от удаленности районов выдвижение войск организовано, как авиационным и железнодорожным транспортом, так и своим ходом на штатной технике.

Всего в маневрах участвуют около 65 тысяч военнослужащих всех родов и видов войск ВС РФ и органов военного управления, а также более 180 самолетов, 60 вертолетов и более 5.5 тысяч единиц военной техники и вооружения.

В рамках проверки была проведена уникальная операция по переброске вертолётов Ми-24 на борту тяжелого транспортного самолёта Ан-124-100 «Руслан» с авиационной базы Толмачево в Новосибирской области на аэродром Кольцово в Свердловской области, сообщает пресс-служба ЦВО. Всего за два самолетовылета было перевезено 8 боевых машин, которые находились в частично разобранном состоянии.

РИА «Новости» сообщает, что военнослужащие Екатеринбургского соединения радиационной, химической и биологической защиты ЦВО проведут дезактивацию, дегазацию и дезинфекцию объектов на территории полигона «Чебаркульский» в Челябинской области. На полигон прибыли станции химической и радиационной разведки, автомобильные лаборатории экспресс-анализа, а также разведывательно-дозорные машины химической и радиационной разведки.

Пресс-служба Минобороны России отмечает, что подразделения мотострелковой миротворческой бригады ЦВО начали выполнять контрольные стрельбы на полигоне «Тоцкое» в Оренбургской области с использованием танков Т-72 и боевых машин пехоты БМП-2. В рамках стрельб для мониторинга впервые используются беспилотные летательные аппараты «Гранат-1».

Комплексная проверка боевой готовности ЦВО проводится с 21 июня по приказу Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации Владимира Путина.
Использованы фотографии:
http://function.mil.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти