Премьер-министр Израиля: Мы продолжим операции против каждого, кто причиняет или пытается причинить нам вред

По сообщению ИТАР-ТАСС, со ссылкой на спутниковый телеканал «Аль-Маядин», МИД Сирии признал факт нанесения ракетно-бомбовых ударов по позициям сирийских военных самолетами ВВС Израиля. Ведомство республики направило соответствующее письмо генсеку ООН и главе Совета Безопасности организации.

«Вооруженные силы Израиля 22 и 23 июня совершили новый акт агрессии, произведя удары по позициям на территории Сирии. Это является вопиющим нарушением договора о разделении сил (Израиля и Сирии), устава ООН и норм международного права», - отмечается в послании.


В свою очередь, премьер-министр еврейского государства Биньямин Нетаньяху заявил на заседании фракции «Ликуд» в Иерусалиме, что Израиль продолжит атаковать тех, кто пытается нанести вред стране.

«Ночью мы провели серьезную военную операцию против нескольких постов сирийской армии, действовавших против нас, и, если в этом будет необходимость, мы продолжим операции против каждого, кто причиняет или пытается причинить нам вред», - заявил Нетаньяху.

РИА «Новости» отмечает, что министр обороны США Чак Хейгел поддержал действия Израиля на спорных Голанских высотах. Об этом сообщил представитель Пентагона контр-адмирал Джон Кирби.

«Министр Хейгел выразил сочувствие тем, кого коснулось насилие на Голанских высотах, пообещал продолжать нашу поддержку и заявил, что разделяет обеспокоенность (Израиля) относительно насилия в Сирии и Ираке», - отметил Кирби.

В ночь на понедельник Армия обороны Израиля нанесла авиаудары по военным объектам Сирии в районе спорных Голанских высот. Это стало ответной мерой на подрыв гражданского автомобиля у сирийской границы, в результате которого погиб израильский подросток.
Использованы фотографии:
http://itar-tass.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

59 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти