Британский суд рассмотрел дело российского студента, обвиняемого в изготовлении взрывчатки

В британском Ньюкасле прошло первое судебное заседание по делу гражданина РФ Владимира Ауста, которого арестовали после инцидента в здании городского университета. 18-летнего студента обвиняют в изготовлении взрывчатых веществ и ношении колюще-режущих предметов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Россиян участвовал в слушании по видеосвязи из Пентонвилльской тюрьмы Лондона. В ходе судебного заседания прокурор сообщил, что с обвиняемого снимаются первоначальные обвинения в терроризме, однако другие пункты – изготовление взрывчатки и ношение колюще-режущих предметов – «остаются в силе».


Следующее слушание по делу российского студента назначено на 11 сентября 2014 года. До этого момента Ауст будет находиться под стражей.

Россиянина арестовали 10 июня в центре Лондона недалеко от российского посольства, находящегося на улице Бейсуотер. В его карманах были обнаружены два перочинных ножа, ношение которых запрещено уголовным законодательством Британии.

Причиной задержания студента стала тревога в Университете Ньюкасла, когда все студенты и сотрудники были эвакуированы из-за угрозы взрыва. На территорию кампуса прибыли саперы из антитеррористического полицейского подразделения Северо-Восточной Англии, которые уничтожили несколько «представлявших потенциальную опасность» предметов из комнаты Ауста методом контролируемого взрыва.

Кроме Ауста был задержан еще один гражданин РФ – студент того же университета. В настоящий момент второго фигуранта отпустили, не предъявив никаких обвинений.
Использованы фотографии:
http://itar-tass.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти