На Донбасс отправилось одесское подразделение милиции «Шторм»

Спецподразделение одесской милиции «Шторм», которое создали вместо расформированного «Беркута», направили на Донбасс для участия в силовой операции украинских военных, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу областного управления МВД Ивана Катеринчука.

«Шторм» отправился на восток страны. Они специально тренировались, чтобы принимать там участие в боевых действиях», - сообщил Катеринчук.


Также он отметил, что сейчас на востоке Украины нет других подразделений одесской милиции, но в ближайшем будущем туда отправятся еще 850 милиционеров, в том числе не только бойцы внутренних войск и спецназа, но и оперативники, следователи и сотрудники госавтоинспекции.

«Эти командировки, как считает милицейское начальство, усилят правоохранительные органы. Однако сами правоохранители от приказа начальства не в восторге и многие из них подают в отставку, чтобы избежать отправки на войну», - сообщают местные СМИ.

Спецподразделение «Шторм» было создано для охраны общественного порядка весной 2014 года. По словам представителей областного управления МВД, в его состав вошли добровольцы не старше 35 лет с опытом службы в вооруженных силах Украины и без криминального прошлого.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

87 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти