Южная Осетия воссоединится с Россией?

Новый парламент Южной Осетии собирается вынести на референдум вопрос о вхождении республики в состав Российской Федерации. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на новоизбранного спикера парламента Анатолия Бибилова.

Партия Бибилова «Единая Осетия», набравшая на выборах 46% голосов, построила свою избирательную кампанию на обещании запустить процесс воссоединения с РФ.


«Мы не отказываемся от своих лозунгов, не будет никакого двойного подхода к этому вопросу, - отметил Бибилов. - Вопрос будет выноситься на референдум, но заниматься этим должен уже полностью сформированный, консолидированный, рабочий парламент».

По словам спикера, уже начата работа по формированию постоянных комиссий и комитетов. Кроме того, были избраны три заместителя главы парламента.

«Будем проводить консультации со всеми партиями, принимать совместные решения по руководителям комитетов, - сообщил Бибилов. - Нам необходим консолидированный парламент».

В новый парламент Южной Осетии вошли четыре партии: «Единая Осетия» с 20 депутатскими мандатами, «Единство народа» с 6 мандатами, «Ныхас» и Народная партия – с 4 мандатами. В выборах участвовали девять политических партий, а общая явка избирателей составила 60.14%.

В составе парламента Республики Южная Осетия 34 депутата, которых избирают по пропорциональной системе на пять лет.
Использованы фотографии:
http://itar-tass.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

50 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти