Глава МИД Польши: Отношения с США бесполезны и даже вредны

22 июня в журнале «Впрост» были опубликованы выдержки из высказываний министра иностранных дел Польши Радослава Сикорского, в которых он назвал отношения с США бесполезными и даже вредными для Польши, так как они создают «ложное чувство безопасности» и провоцируют конфликты с Францией, Германией и Россией, сообщает ИТАР-ТАСС.

Высказывания главы дипведомства Польши прокомментировал МИД РФ, отметив, что они говорят о «политическом реализме» Сикорского.


«Суть высказываний Сикорского говорит о его политическом реализме. А форма в виде использования крепких выражений в отношении США - это, наверное, своеобразный ответ Польши на обидные и грубые высказывания (помощника государственного секретаря США Виктории) Нуланд в адрес Евросоюза», - отметили в пресс-службе ведомства.

Между тем, Государственный департамент США отказался от комментариев по поводу высказываний министра.

«Мы не будем это комментировать», - заявила официальный представитель ведомства Мари Харф.

По словам представителя госдепартамента, она не собирается говорить о публикации, которая основана на нелегальной записи переговоров, но в любом случае все прозвучавшие заявления не соответствуют действительности.

«Кто бы это ни заявлял, это неправда», - отметила Харф, добавив, что отношения между Вашингтоном и Варшавой «чрезвычайно прочные» и они «окрепли еще больше за время кризиса на Украине». По ее словам, отношения «основаны на общих интересах и общих ценностях».
Использованы фотографии:
http://itar-tass.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

78 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти