Большая часть украинских пограничников возвращена на родину

В пункте пропуска «Чертково-Меловое» российская сторона передала представителям Украины большую часть её пограничников, которые около 3 суток провели на российской территории, укрываясь от вооружённой группы людей, напавших на пункт пропуска «Изварино». Об этом сообщило агентство Интерфакс со ссылкой на пресс-службу пограничного управления.

Большая часть украинских пограничников возвращена на родину



В пресс-службе управления уточнили, что всего на российскую территорию перебежало 100 украинских военнослужащих, 20 из них – офицеры. Однако украинской стороне было передано только 85 человек. Остальные 15 возвращаться на родину отказались.

Напомним, бой у украинского пункта «Изварино» начался вечером 20 июня. А уже ночью, спасаясь от активных действий нападавших, пограничники перешли на территорию России. Двое из них были ранены.

После того, как украинские военные были приняты в России, на территории, прилегающей к российскому пункту пропуска «Донецк», было найдено оружие и боеприпасы, оставленные там перебежчиками. Всего российскими пограничниками было подобрано 43 автомата, 3 пистолета, 1 гранатомёт, 116 гранат и около 8-ми тыс. патронов.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

58 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти