Госдеп США опроверг сообщения РФ о многочисленных беженцах с Украины

По словам официального представителя Государственного департамента США Мари Харф, сообщения российской стороны о большом количестве беженцев, покидающих территорию Украины, не соответствуют действительности, сообщает РИА «Новости».

По данным ФМС России, за время политического кризиса на Украине на территорию РФ прибыли более 400 тысяч беженцев. Их количество сильно возросло с начала июня, когда началось обострение ситуации на востоке страны. Каждые сутки территорию Украины покидают тысячи человек.


«Это неверно», - ответила Харф на вопрос о многочисленных беженцах.

По словам Харф, Вашингтон оценивает перемирие на востоке Украины с положительной стороны, но ждет подтверждения заявлений действиями.

Кроме того, Мари Харф вновь обвинила Россию в поставках ополченцам танков и систем залпового огня, однако не смогла привести доказательств того, что техника действительно пересекала границу.

«Мы видим свидетельства продолжения российской военной поддержки сепаратистов и новое наращивание российских сил у границы», - заявила Харф.

Харф снова сослалась на данные, опубликованные Госдепом США более недели назад, о том, что РФ якобы передала украинским повстанцам танки и реактивные системы залпового огня БМ-21 «Град». Кроме того, она отметила, что представители ОБСЕ сообщали о неизвестном военном конвое из танков и бронетранспортеров, который, по словам очевидцев, направлялся в Луганск.

На вопрос о доказательствах пересечения украинской границы российской военной техникой Харф ответила: «Я с удовольствием проверю и уточню последние данные».
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

115 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти