Украина готова торговать краденым газом

Пока в «Газпроме» и российском правительстве размышляют над тем, какой вердикт в отношении неплательщицы-Украины вынесет Стокгольмский арбитраж, а также о том, каким жёстким наказанием для Киева является режим предоплаты, сам Киев собирается не только покрывать внутренние потребности страны в голубом топливе, но ещё и экспортировать газ. Одной из стран-импортёров газа с территории Украины может стать Молдавия. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу МИД Молдавии Наталью Герман.

Наталья Герман:


У нас есть договоренности с Украиной на случай возможного прекращения поставок газа из России. В этом случае Молдавия может рассчитывать на украинские газовые хранилища, из которых будет получать необходимые объёмы в течение шести месяцев.


Украина готова торговать краденым газом


Помимо газа с территории Украины Кишинёв ожидает поставок голубого топлива с территории Румынии через газопровод Яссы-Унгены, запуск которого намечен на конец августа текущего года. При этом Молдавия ожидает выделения 50 миллионов евро для (цитата) полноценной интеграции с газотранспортной системой Румынии.

У России Молдова покупает газ по цене около $365 за 1000 кубов (данные контракта от 2013 года). Если учитывать, что Украина, по словам руководства этой страны, готова брать из транзитной трубы газа столько, сколько захочет, то реализация российского газа третьим странам становится отличным бизнесом для Киева.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

99 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти