Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Религиозные корни политики США. "Американские ведьмы"

Наиболее откровенными и агрессивными в США по своим взглядам являются правые республиканцы – неоконсерваторы (неоконы), которые видят в России (и в ряде других стран т. н. «оси зла» - Северная Корея, Иран, Сирия)) воплощение зла. При этом во многом это связано с тем, что часть из них – это последователи наиболее радикальных протестантских сект, которые ждут Армагеддона и последней битвы сил зла и добра. «Добро» в их понимании – это США и его союзники, с их «демократическими ценностями».

Среди них можно выделить две довольно яркие фигуры, которых объединяет амбициозность, популизм, ложь, которые нередко приносят вред самой внутренней политике США, и их партии. Это – бывший губернатор штата Аляска и экс-кандидат в вице-президенты США Сара Пэйлин и член конгресса Илеана Рос-Летинен.

Религиозные корни политики США. "Американские ведьмы"

Сара Луиза Хит Пэйлин (англ. Sarah Louise Heath Palin; 11 февраля 1964, Сэндпойнт, Айдахо, США) — губернатор штата Аляска с 2006 по 2009. Член Республиканской партии. 29 августа 2008 года Джон Маккейн, кандидат от республиканцев на президентских выборах 2008 года, объявил её кандидатом в вице-президенты США.


Причём можно отметить, что «женский фактор» в политике США не нов – можно отметить, что Мадлен Олбрайт (госсекретарь США в 1997—2001 годы), Кондолиза Райс (госсекретарь США в 2005-2009 годы), Хиллари Родэм Клинтон (госсекретарь США с 2009 года), были яростными противниками России, и вели внешнюю политику США с позиции силы, весьма агрессивно отстаивая позиции государства.

Сара Пэйлин и Илеана Рос-Летинен, явно метят на высокие посты в государстве, при этом позволяя себе весьма громкие заявления. Так, после катастрофы на японской АЭС, Илеана Рос-Летинен обвинила Российскую Федерацию и Францию в ядерной безответственности. Во время слушаний в комитете по международным делам, Илеана Рос-Летинен заявила, что создание ядерных объектов в государствах с нестабильными режимами на Ближнем Востоке и в ряде стран третьего мира может в итоге послужить основой для возникновения новых ядерных катастроф и быстрого роста политического веса, влияния недружественных для США государств. И продолжила: «Россия и Франция действуют совершенно безответственно в данном вопросе. Высокопоставленные чиновники выступают как торговцы находящихся в государственной собственности ядерных корпораций».

Она же предлагала в 2010 году наложить санкции на Китай и Россию, действуя по закону США , который карает за большие капиталовложения в иранский энергетический сектор: «Настало время задействовать наши законы о санкциях и показать России и Китаю, что нельзя безнаказанно поощрять Тегеран и глумиться над американскими санкциями». По мнению Рос-Летинен, Россия и Китай фактически финансируют иранскую ядерную программу.

Рос-Летинен, за её агрессивность прозвали «капитолийской ведьмой», ещё ранее она поддерживала политические убийства, заявив в 2006 году английским журналистам, что она будет приветствовать возможность того, что кто-нибудь убьет лидера «Острова Свободы» Фиделя Кастро и любого лидера, угнетающего свой народ. Хотя, сама она кубинского происхождения, это не мешает ей ненавидеть свою Родину, всячески поддерживая противников режима Фиделя Кастро и его брата. В 1999 году она активно поддерживала бомбардировки Югославии, в 2008 году – приветствовала агрессию Грузии против Южной Осетии.

В религиозном плане, Рос-Летинен принадлежит к т. н. Епископальной церкви Соединенных Штатов Америки и одновременно является сторонником Церкви Сайентологии. Епископальная церковь США традиционно считается элитарной, куда входят люди из политической элиты государства. Там же с недавнего времени разрешена служба епископов-женщин и гомосексуалистов, а также ведётся пропаганда однополых браков. Сама же Илеана Рос-Летинен активно поддерживает движение ЛГБТ (гей-движение, движение за права сексуальных и гендерных меньшинств) и является вице-председателем в одной из организаций содомитов – Группы за равенство секс-меньшинств. Это явно не совсем характерно для республиканцев, обычно отстаивание прав педерастов и прочив извращенцев, было всегда прерогативой демократической партии.

Настораживают связи Сары Пэйлин с эсхатологическими протестантскими сектами, они на протяжении всей истории Штатов играли важную роль в принятии многих важных политических решений и оказывали большое влияние на стратегию Белого Дома. Так, глава Национальной ассоциации евангелистов священник Тед Хаггард был членом Комитета по Национальной политике и советником президента Дж. Буша-младшего. А диспенсационализм (его сторонники придерживаются буквального толкования Библии, в том числе и её пророчеств), который стал распространяться в Штатах благодаря комментированной Библии Сайруса Сколфилда, и однозначно отождествляют Россию со страной армии сатаны, с которой США и Израилю придется воевать в последние времена «прихода Антихриста».

Сама Сара Пэйлин является приверженцем американского евангелического движения, известного как доминионизм, движение Третьей Волны, Новая Апостольская Реформация и Армия Иоиля. Эти секты опасны духом милитаризма, своей агрессивностью, созданием образов ожидания «конца света», «последней битвы». Говориться о «особой расе» и «новом поколении сверхдуховных людей». Напоминает идеи «Третьего рейха».

Суть учения этого религиозного направления основано на идее того, что во время «конца света», части христиан будет дана сверхсила и это поможет им взять всю власть над существующей христианской церковью и планетой. Верующие христиане планеты будут заново организованы при содействии особого Министерства, которое будет состоять из пяти частей. Мировая христианская церковь будет преобразована под властью пророков, апостолов и других посланников бога. Молодежь христианского мира сформирует Армию Иоиля для того, чтобы поднять восстание и бороться против мирового зла и вернуть мир под власть Бога. Кстати, видимо, президент США Дж. Буш был также во власти этих идей, иначе как понимать его фразу о том, что бог ему велел бомбить Ирак.

По мнению доминионистов, сторонники их движений должны активно действовать в политике государства, чтобы быть «солдатами в армии Бога». А планету надо захватить, чтобы строить «Царство Божие» под властью «Иисуса Христа». Причём, судя по всему, сторонниками «сатаны», являются мусульмане и Россия, родина «гогов и магогов»…

Религиозные корни политики США. "Американские ведьмы"

Илеана Рос-Летинен. Конгресс США, заместитель председателя комитета по иностранным делам палаты представителей.

Источники:
http://nuclearno.ru/text.asp?15112
http://inosmi.ru/usa/20100803/161819600.html
http://www.fondsk.ru/
http://ru.wikipedia.org/wiki/Диспенсационализм
http://www.archipelag.ru/agenda/strateg/povestka-usa/american-century/millennium/?version=forprint
http://www.eresi.net/analiz-charizmaticheskogo-dvizheniya/armiya-ioilya
http://evrazia.org/article/664
Автор: Самсонов Александр


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 5
  1. rumpeljschtizhe 24 июня 2011 09:59
    Знатные упыри
    rumpeljschtizhe
  2. хер 24 июня 2011 10:44
    у нас своих фанатиков хватает: вахабиты, пЕдросы, медвежата, *утята, жидята, хахлята, еще эти не хороший человекята указывать Русским будут, жидов хватает... нехай своим френдам - хрузинам и хохлам тыкають як жить...
    хер
  3. datur 24 июня 2011 18:02
    у нас своих фанатиков хватает: вахабиты, пЕдросы, медвежата, *утята, жидята, хахлята, еще эти не хороший человекята указывать Русским будут, жидов хватает... нехай своим френдам - хрузинам и хохлам тыкають як жить...-----да но эти ведьмы ЗА СВОЮ ПИНДОСИЮ а все названные тобой против вот блин какая разница!!!!!
  4. orth 24 июня 2011 18:20
    Еретический Запад ненавидит Россию и ее веру - Православие уже 800 лет, и это понятно. Вопрос - почему многие русские ненавидят свою веру и Церковь, хулят Ее и кощунствуют. Нигде не видел, например, чтобы люди так хулили своих духовных лидеров, как в России. Русский нигилизм как начался в 17-м, так и продолжается. Мы для них - безбожники. А какая правда может быть у безбожников?
    orth
    1. ЛЕХА блин 26 июня 2011 12:43
      не ври, русский ЧЕЛОВЕК в глубине души все равно веруюющий человек иначе сатана давно бы уничтожил русский народ
      ЛЕХА блин
  5. Михаил 24 июня 2011 20:39

    Ещё одно "Чудо"
    Михаил

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня