Лукашенко даёт установку на создание белорусского ЗРК: "не хуже С-300!"

Белорусский президент Александр Лукашенко заявил о том, что в Белоруссии необходимо создать собственный зенитно-ракетный комплекс, который не будет уступать российскому С-300. Об этом Лукашенко заявил при посещении одного из оборонных предприятий в городе Борисов. Главу Белоруссии цитирует агентство РИА Новости:

Надо создать свой комплекс, и он должен быть не хуже С-300! Поэтому думайте, какая у него будет ракета. Главное, чтобы она была эффективной и поражала любую цель.


Ваша задача — получить новое современное оружие для нашей обороны и для реализации на экспорт.

Ставьте задачу другим предприятиям: по электронике, оптике. Ударные комплексы, вооружение надо создавать.


Лукашенко даёт установку на создание белорусского ЗРК: "не хуже С-300!"


При этом Лукашенко отмечает, что специфика белорусской сферы ВПК такова, что она всегда сначала знакомилась с вариантами вооружений, затем участвовала в их ремонте и глубокой модернизации, а затем выходила на уровень собственного производства.

Глава Белоруссии заявил, что страна делает ставку на мобильную и отлично вооружённую армию. А потом добавил (цитата от ресурса «Eurobelarus»):

Мы не будем вести такую войну, как Россия, Америка и т.д. У нас, если вдруг, другая война - нам нужны мобильные многоцелевые машины, чтобы мы могли в любое время поехать куда надо и нанести непоправимый ущерб тому, кто сюда полезет.


В связи с такими высказываниями явно возникают вопросы к главе РБ: какую войну, по мнению Лукашенко, ведёт Россия?... Или речь о прошлых военных конфликтах?
Использованы фотографии:
expert.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

236 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти