Заметки советского офицера

На момент подготовки к отъезду в Новороссию отпала необходимость в самостоятельно разработанном маршруте (через границу по GPS в зоне ответственности ополченцев). В городе организовали сбор гуманитарной помощи, я обратился к организаторам, и ребята великодушно согласились меня переправить в Новороссию вместе с гуманитаркой (маршрут и связи у них были пробиты).

Потом я узнал, что по прибытии в приграничную зону можно и самостоятельно найти проводника, который с группой таких же добровольцев переправит тебя на ту сторону. (Поток добровольцев хоть и тоненький, но непрерывный идёт. Кто едет надолго, кто на период отпуска, оказать посильную помощь Новороссии.)


Где и как переходили границу, не скажу, не надо недооценивать противника. Скажу одно — российские погранцы на пунктах пропуска чётко выполняют свои обязанности, но граница большая, и ночью с приглушённым светом фар с перегрузкой гуманитарки на местные машины я двинулся дальше. Вместе с нашим грузом загрузили гуманитарку из еще одной северной республики. Хочу заметить тем, кто доставляет гуманитарку на ту сторону, доставлять надо именно с передачей груза конкретно ополченцам.

Пока ждали ночи в приграничном населённом пункте, успели ознакомится с местными слухами насчёт того, что груз уходит налево. Так к нам тоже подъезжал внедорожник с двумя типами, с видом братков из 90-х, с предложением помощи, мы вежливо отказались.

Так с гуманитаркой я попал в Лисичанск. Первое, что бросилось в глаза, это несоответствие к тому, что ожидаешь увидеть. Обычно в зоне вооружённых конфликтов ты наблюдаешь максимум разрушений и минимум населения, а тут я увидел обычный город. ВСЁ РАБОТАЕТ, т.е. магазины, промышленность и т. д. Я был в состоянии лёгкого шока — идёт война, а тут видишь такое. Вот такая здесь специфика. Правда, населения на улицах заметно меньше чем у нас в России (часть уже уехала), и у большинства лица озабоченные. Город пока не подвергался ударам, ополченцы сознательно, жертвуя собой, встречают бандеровцев на дальних подступах (в населённых пунктах обороняться всегда легче), конечно, помогает и река Северский Донец.

При разгрузке гуманитарки среди мешков с продуктами и коробок с медикаментами вдруг обнаружили три бронежилета, несколько разгрузок и пар берцев (город-то у нас всё таки военный). Надо видеть детский восторг ополченцев — этих в большинстве взрослых мужиков, при находке этого груза. СРАЗУ ХОЧУ ОБРАТИТЬСЯ К УШЛЫМ ПРАПОРЩИКАМ, ХИТРЫМ НАЧВЕЩАМ, ДОСТОЙНЫМ ЗАМ. ПО ВООРУЖЕНИЮ (БРОНИКИ И РАЗГРУЗКИ У НИХ), НУ И ОБЕСПЕЧЕННЫМ СТРАЙКБОЛИСТАМ И Т. П. ЕСЛИ РОССИЯ НЕ МОЖЕТ ОФИЦИАЛЬНО ПОМОГАТЬ НОВОРОССИИ, ТО ПОМОГИТЕ ЛИЧНО ВЫ. У НАС НА РАЗЛИЧНЫХ СКЛАДАХ НАХОДИТСЯ МНОЖЕСТВО ВЕЩЕВОГО ИМУЩЕСТВА, Б/У, ДЛЯ ПОДМЕНКИ, ДЛЯ "ПАРТИЗАН". ТУТ НЕ НАДО НОВОГО, ДОСТАТОЧНО, ЧТОБЫ ВЕЩЬ БЫЛА ЕЩЁ НЕ СИЛЬНО ИЗНОШЕНА. НУЖНЫ САПОГИ ИЛИ БЕРЦЫ, ЛЮБЫЕ ЛЕТНИЕ КАМУФЛЯЖИ, БРОНИКИ И РАЗГРУЗКИ.

Я знаю, вы можете это сделать, в конце концов когда стоит вопрос слегка пополнить свой собственный карман, вы при большом желании находите способ это сделать. А списать б/у гораздо проще. Жизненный уровень тут очень низкий и купить что-то из униформы для себя означает большую дыру в бюджете семьи ополченцев. ПОМНИТЕ, ОНИ ВОЮЮТ ЗДЕСЬ НЕ ПРОСТО ЗА СЕБЯ, ЗА НОВОРОССИЮ, НО И ЗА НАС С ВАМИ — ЗА РОССИЮ, ВЕДЬ КОНЕЧНАЯ ЦЕЛЬ СОЗДАННОЙ ЗДЕСЬ СИТУАЦИИ — ЭТО НАНЕСТИ УДАР ПО РОССИИ.

И эти парни будут действительно будут драться до конца, я специально провоцировал разговорами, а вот, мол, сейчас хунта бросит свои сотни танков, и придётся тикать в Россию, подавляющее большинство ответило: "Семьи, да, уедут, мы останемся, это наша земля, бандеровцы найдут свою смерть, пусть даже и большинство наших здесь тоже погибнет". Отношение к присутствующим здесь россиянам очень доброжелательное, чувствуется даже ненавязчивая опека, в том числе и в охране твоей тушки. 10 тыс. баксов, пусть даже ты и не наёмник, а доброволец, — это большие деньги для возможных отморозков. Во всяком случае, пара ргдешек всегда при мне, хрен у них что получится.

Здесь очень требуются военные специалисты, прапорщики и офицеры для подготовки личного состава, обслуживания техники. Хотя в последнем местные вполне спецы — недавно наблюдал, как завели "копейку" (не путать с «Жигулями») — БМД-1, отбитую с поврежденным двигателем у войск хунты.

Сам пока занимаюсь подготовкой молодого пополнения — если молодыми можно считать от реально молодых и до 40 с лихом. К сожалению, военная подготовка присутствует далеко не у всех, вот и приходится учить только самому необходимому, чтобы выжить на войне, время тоже ограничено, каждую ночь вокруг стреляют, несмотря на перемирие.

Пока вроде всё, замучился с этим древним компом, тупит (ещё с дисководом под дискету), пока набрал, сейчас попытаюсь отправить (тут даже Интернет есть). Да, ещё — есть большие непонятки с тов. Болотовым, я так полагаю, что раз его иногда показывают по российскому телевидению, то ему иногда и перепадают и специфические ништяки (какие и как перепадают, скажем, как один президент одной из южных республик, — АЛЛАХ ПОСЛАЛ), так вот почти все эти ништяки передаются только тем ополченцам, что вокруг Луганска, а до других ополченцев Луганщины практически не доходят, или доходят крохи.

МУЖИКИ, ПАТРИОТЫ РОССИИ (ИМЕННО ВОЕННЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ), ВОЗЬМИТЕ НЕОПЛАЧИВАЕМЫЙ ОТПУСК, КАК И Я, ПОМОГИТЕ НОВОРОССИИ В БОРЬБЕ ПРОТИВ БАНДЕРОВСКИХ ФАШИСТОВ!!!

ДОСТОИН ЛИ ТЫ СВОИХ ОТЦОВ И ДЕДОВ?
Автор:
skobars
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

138 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти