Джен Псаки как зеркало американской демократии



Джен Псаки, официальный представитель Госдепа США, можно сказать, представитель самой американской демократии, учит нас из Вашингтона, как понимать происходящее единственно правильно, что хорошо, а что плохо, несмотря ни на что.


При этом она не понимает, что говорит: просто ей сказали так сказать. Скандальную известность принесла Псаки гневная отповедь «выборным каруселям» в Донецкой республике, когда она тут же призналась, что не знает, что это такое, но это точно не детские карусели с лошадками и слонёнками, а хитрые русские технологии.

После ряда подобных глупостей Псаки стала несравненной, очаровательной и непотопляемой «тупой», по классификации сатирика Михаила Задорнова. И любимицей прессы, поскольку всегда обещает дать повод расхохотаться от души, посмеяться над Госдепом США просто так, а не от его большой политики. Хочешь узнать, как шагает американская демократия по миру, познакомься с творчеством Псаки.

Однако, несравненная Псаки так же идеальный чиновник от Госдепа, то есть демократии как говорящей куклы. Единственное требование к ней — говорить обо всём с улыбкой. Какие могут быть претензии к улыбающейся кукле? Возможно, Псаки — это идеал будущей американской демократии.

Говорят, что демократия — это «процедура», послушав Псаки, понимаешь, что это не так: тогда американская демократия просто «…дура». Так, главный демократ президент Обама не знает элементарных «процедур», что демократия — это, хотя бы в теории, «равенство, братство и свобода», и залепил в своей последней речи в Вест-Пойнте: «Я верю в исключительность Америки всеми фибрами своей души!»

Это слегка отредактированный гитлеровский вопль: «Германия превыше всего!», вообще-то. Может быть, Обама не знает, кто такой Адольф Гитлер? И сам, независимо, пришёл к его идеям?

Вашингтон болен. У него «псаки» головного мозга. Безапелляционная глупость и наглость вкупе с детской неожиданностью. Но дети иногда проговариваются, и своими устами «глаголят истину». Такое случается и с Псаки: «В России нет беженцев с Украины, на Украине все спокойно и под нашим контролем». И сама указывает на главного виновника кровопролития на Украине: всё под контролем США, значит, и ответственность за всё также несут США.

В ответ на критику Псаки гордо заявляет, что стала «жертвой российской пропаганды», хотя всем известно, что она стала жертвой собственной некомпетентности и ведущего журналиста агентства Ассошиэйтед Пресс Мэтта Ли, тролящего её на пресс-конференциях детскими вопросами. Так Мэтт стал «рукой Москвы». Ибо глупец в своей глупости не признается никогда, слишком глуп для этого.

Появившиеся, после всего пережитого Госдепом, слухи о своей отставке Псаки опровергла: «Несмотря на российскую пропагандистскую машину, предполагающую иначе... Я все еще здесь, как сильная, демократическая Украина», — написала она в своем микроблоге. То есть Псаки сказала, и не заметила этого, что представляет Украину. А интересы Америки, получается, отдыхают…

Вообще-то бандеровский Киев прицеливался «попасть» своим майданом Москву, а попал в Вашингтон, майданул прямо по Госдепу. Как тут не вспомнить: «Идиот, бабе — цветы, а детям — мороженое».
Автор:
Виктор Каменев
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

64 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти