Украинский и.о.министра обороны попросил подаяния у США

Американские делегации на Украине становятся практически будничным явлением. Сегодня американский чиновник из Госдепартамента прибыл для того, чтобы проинструктировать исполняющего обязанности министра обороны Украины Михаила Коваля. О встрече Коваля с заместителем госсекретаря США по вопросам безопасности Грегори Кознером рассказывает сайт Минобороны Украины.

Как сообщается, в ходе встречи обсуждались вопросы сотрудничества Киева и Вашингтона в контексте текущей военно-политической ситуации на Украине, а также развитие двусторонних отношений в оборонной сфере.


При этом сама встреча была больше похожа на отчёт Коваля перед Кознером с элементами типичного для властей Украины попрошайничества. И.о. министра обороны Украины – тот самый, который заявил о создании на Украине фильтрационных лагерей и сил спецопераций (сокращённо – СС) – представил подробный отчёт о «достижениях» Вооружённых сил Украины в ходе операции на юго-востоке.

Коваль:
В настоящее время подразделения Вооруженных сил Украины совместно с Госпогранслужбой фактически закрыли государственную границу на востоке Украины. Вдоль границы созданы группировки наших войск, целью которых является отражение возможной вооруженной агрессии с суши, воздуха и воды. Параллельно продолжается работа по совершенствованию системы управления и логистики Вооруженных сил Украины.


Украинский и.о.министра обороны попросил подаяния у США


И.о. министра сообщил Кознеру, чего не хватает укроармии для успеха в «АТО», а именно: средств индивидуальной защиты, современных систем связи, средств обнаружения.

Сегодня руководство государства и Вооруженных сил Украины делают всё, чтобы решить эти вопросы самостоятельно. Так, недавно принят на вооружение новый бронежилет отечественного производства. Он надежный, недорогой и прошёл тщательные испытания. Министерство обороны Украины заказало 28 тысяч таких бронежилетов, 14 тыс. уже поступило и отправлено в войска.

Напомним, что за несколько дней до приезда Кознера на Украину в стране разразился скандал, связанный с тем, что в войска вместо «заводских» бронежилетов поступает контрафактная продукция, которая легко пробивается боеприпасами практически любого калибра. Первоначально именно дешевизна бронежилетов и насторожила военнослужащих, затем "испытания" в ходе непосредственно "АТО" показали, что бронежилеты не отвечают принятым стандартам защиты.

Кознер:
На протяжении последних месяцев военнослужащие Вооруженных сил Украины продемонстрировали устойчивость, большую выдержку, а также чёткие попытки предотвратить эскалацию насилия в проблемных регионах страны. Это заслуживает не только уважения, но и на всестороннюю поддержку, которую готовы предоставить Украине США и все ведущие государства мира. Уверен, что государственный суверенитет Украины будет защищён.


Сотни убитых мирных жителей, среди которых десятки детей - это "большая выдержка" украинской армии и предотвращение эскалации насилия...

Если высказаны слова «всесторонней поддержки», то украинская армия скоро помимо американских сухпайков начнёт получать в кредит от США экипировку и технические средства.
Использованы фотографии:
http://www.mil.gov.ua/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

95 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти