Истребитель сирийских ВВС нанёс удар по иракскому городу Эль-Каим

ИТАР-ТАСС сообщает, что сирийский истребитель нанёс авиаудар по расположенному на западе Ирака городу Эль-Каим. В результате обстрела погибли 20 и ранены 93 человека. По сообщению местных СМИ, удар пришёлся по оживлённому уличному рынку.

Истребитель сирийских ВВС нанёс удар по иракскому городу Эль-Каим



Эль-Каим расположен на границе с Сирийской республикой. Несколько дней назад он был захвачен группировкой «Исламское государство Ирака и Леванта». Бои за город, находящийся в 550-ти км от Багдада (провинция Анбар), велись с пятницы, 20 июня. Правительственная армия отступила, потеряв убитыми 34 военнослужащих.

Для боевиков Эль-Каим является крайне важным стратегическим пунктом, поскольку его расположение позволяет свободно перевозить вооружение через иракско-сирийскую границу.

В воскресенье, 22 июня, стало известно о захвате исламистами в провинции Анбар ещё трёх городов – Эр-Рутбы, Аны и Равы. Перед приходом боевиков правительственные силы оставили эти населённые пункты.

Как позже заявил представитель командования иракскими вооружёнными силами генерал Касем Ата, отступление было тактическим манёвром.

Напомним, суннитские экстремисты, объединённые движением «Исламское государство Ирака и Леванта» и сочувствующие им радикальные формирования в середине июня начали наступление на севере страны и захватили ряд населённых пунктов. Правительственные войска не смогли оказать экстремистам достойного сопротивления.

Тогда иракские власти обратились к США с просьбой нанести удары по боевикам с воздуха. Но американцы с военной помощью не торопятся, заявив, что им необходима дополнительная информация о ситуации в Ираке.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

40 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти