Близ Славянска сбит вертолёт ВВС Украины

Руководитель информационной группы «АТО» Украины Владислав Селезнёв представил запись в Фейсбук, в которой говорится, что в небе в районе горы Карачун близ Славянска был сбит вертолёт Ми-8, на борту которого находились 9 человек. Селезнёв заявляет, что вертолёт доставил груз к одному из блок-постов, после чего стал возвращаться на место базирования. Якобы в этот момент ополченцы обстреляли вертолёт из ПЗРК, а затем скрылись в населённом пункте Былбасовка.

Близ Славянска сбит вертолёт ВВС Украины



Селезнёв:

На борту вертолёта находились специалисты, которые устанавливали аппаратуру с целью организации мониторинга пространства, фиксации фактов нарушения Плана (у Селезнёва это слово используется именно в варианте написания с заглавной буквы - прим. "ВО") мирного урегулирования конфликта на востоке Украины.


По заявлениям Селезнёва, все 9 человек, находившиеся на борту Ми-8, погибли.

Украинское издание УНН со ссылкой на некий неназванный источник заявляет, что вертолёт и вовсе перевозил гуманитарную помощь.

Не перевозил ли вертолёт ВВС Украины букеты незабудок в ящиках из-под боеприпасов?

Теперь Киев будет использовать любую возможность, чтобы обвинить ополчение в срыве «мирного плана» Порошенко.

В официальных источниках ополчения о причастности к атаке на вертолёт на данный момент не сообщается.

Местные жители сообщают, что вертолёт упал близ кладбища, и после падения стали взрываться боеприпасы, находившиеся на его борту. Предположительно, это НУРСы. Такую информацию предоставляет http://www.hromadske.tv/.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

137 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти