Болгарский народ встал на защиту России

13 сентября 2014 прошëл ХІ слëт болгарского национального движения «Русофилы». С 2003 мероприятие традиционно проводится возле озера Копринка, что недалеко от города Казанлыка и Шипкинского перевала. В этом году на 152 автобусах и более чем 1000 автомашинах приехали 12000 человек со всей страны. Некоторые — безусые юнцы, идеалисты из современных социалистических движений, выступающие за социальную справедливость и свободу. Они надели футболки с портретом Че Гевары и несли плакаты с надписями «Venseremos». Пришли и беловолосые, но ещë полные энергии и жизненных сил старики. Много лет назад они работали в Коми, Железногорске, Комсомольске. Создавая экономическое могущество СССР, они отдали частичку своей души некогда великой державе. В 2014 году старшее поколение пришло на озеро Копринка с красными знаменами с серпом и молотом и с портретами Сталина и Тодора Живкова. Возле здоровенных, будто вытесанных из камня строителей, шахтëров и дровосеков улыбались интеллигенты в очках. Развевались знамена России и Болгарии. 30 групп художественной самодеятельности представили танцы и песни на русском и болгарском языках. Молодые и старые, рабочие и интеллигенты — все 12 тысяч человек собрались вместе заявить, что они убеждëнные русофилы и искренние друзья России.


13 сентября 2014, озеро Копринка. Молодëжная организация



Председатель НД «Русофилы» Николай Малинов заявил с трибуны, что любовь болгарского народа к России неподвластна политической конъюнктуре. Что подъем Европы невозможен без России и тем более вопреки России. Поэтому все собравшиеся категорически против каких-то бы то ни было санкций против России и против размещения военных баз и войск США на территории Болгарии (полный текст декларации слëта дан на болгарском языке ниже, под спойлером).

Это не первый и, надеюсь, не последний раз, когда Болгария поддерживает политику России в 2014 году. Наша скромная, но искренняя подмога началась 3 марта на Шипке, где в 1877 г. болгарские ополченцы и русские войска отстояли перевал в героических боях против оттоманских войск Сулеймана-паши. В 2014 году, несмотря на снег, мороз и ветер, тысячи людей поднялись на 1326 м в горы, чтобы засвидетельствовать свою признательность России и морально поддержать еë в противостоянии на международной арене. 7 марта перед посольством Российской Федерации в болгарской столице Софии собралось полтысячи человек, которые выдвинули лозунги: «Болгария поддерживает политику России», «Россия — страж мира», «ЕС и США — коалиция тьмы», «Мы хотим сильную Россию». 8 марта представители восточноевропейских общин в Торонто — русские, украинцы, сербы и болгары, вышли на митинг против разгула фашистских групп на Украине. 18 марта Николай Малинов заявил в прямом эфире Болгарского национального телевидения: «Поздравляю всех православных христиан в мире с победой в Третьей Крымской войне. И хочу напомнить о том, что после Крыма подходит очередь Балкан, по южным путям». 9 мая по всей стране проходили торжества, посвященные 69-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В этот день депутаты парламента из Болгарской социалистической партии (БСП) и партии «Атака» пришли на заседание «Народного собрания» с георгиевскими ленточками на лацканах. 14 сентября в Софии прошëл очередной митинг против убийства славян и агрессии США на Украине.

Болгарский народ встал на защиту России

15 сентября 2014 г., посольство Республики Болгария в Лондоне


15 сентября наши соотечественники вышли на митинг в поддержку России перед посольством Болгарии в Лондоне. Трусливые чиновники, трясясь за свою европейскую кормежку, сразу позвонили в британскую полицию. Но не на тех напали британские полицаи и продажные чиновники: наши не дали себя запугать. Болгары подняли флаг России и плакат «НАТО — террористы и убийцы» в самом сердце Альбиона, несмотря на риск подвергнуться аресту и быть судимыми в чужом государстве. Или быть вышвырнутыми из страны, потеряв работы и квартиры, которых добивались такими большими трудами в чужом государстве. Эти люди — не платные «работники» политических организаций. И не этнические русские, граждане России, для которых естественно защищать свою родину. Они самые обычные болгарские парни и девушки, которые поддержали братскую Россию в трудный для неё час. И мы очень гордимся ими.

Глядя на эти массовые мероприятия, которые идут круглый год и на которые тысячи и десятки тысяч людей приходят свободно и добровольно, главари западного проекта в Болгарии давятся от бессильной злобы. Западный русофобский проект, продвигаемый НАТО и ЕС, в Болгарии на самом деле поддерживают только две группы населения — гомосексуалисты и сатанисты.

Многим проходимцам и карьеристам хочется откушать из европейского корыта, но чтобы открыто встать на русофобские позиции в Болгарии — таких дурных людей здесь нет. Вернее, они попадаются, но их очень мало — это лишь те персонажи, что работают в организациях по закабалению людей. Чтобы создать иллюзию плотного присутствия в болгарском обществе, эти силы тьмы идут на единственно возможное и доступное для них средство — скандалы.

Вот скандал уродливый, беспринципный и безобразный — осквернение памятника Советской Армии в Софии. 18 июня 2011 года неизвестные ночью перекрасили статуи солдат-красноармейцев в героев американских комиксов: Супермена, Джокера, Санта-Клауса и символа сети «Макдональдс» — клоуна Рональда Макдональда. 17 августа 2012 г. на несколько статуи были надеты разноцветные балаклавы — в знак солидарности болгарских гомосеков с осуждëнными в России «Пусси Райот». Ночью 7 сентября 2014 г. болгарская полиция арестовала четверых русофобов, написавших спреем на фундаменте памятника: «Оккупанты». 15 сентября 2014 года русофобы в очередной раз собрались осквернить памятник обидными надписями, но были успешно побиты в рукопашном бою болгарами нормальными.


9 сентября 2014 года. Памятник Советской Армии в Софии
. Оберст-русофоб Республики Болгария Иво Инджев держит фото предателя Георгия Маркова, казненного болгарским КГБ 7 сентября 1978 года в Лондоне (ядовитым уколом зонтика)


Болгары выступают не только в идеологической, но и в настоящей войне. В рядах армии Новороссии сражаются болгарские добровольцы. Их не так много, как сербов, но они есть. Один из них — доброволец с позывным «Кабул». Он отправился на Украину потому, что хочет бороться с неонацизмом, который на Украине имеет вид необандеровщины, и не хочет жить под диктовку США на своей родине. «Кабул» не только воевал с оружием в руках. Вернувшись в Болгарию на побывку, он продал свою машину и отправил несколько тысяч долларов семьям ополченцев в качестве финансовой поддержки. «Если бы каждый из болгарских русофилов и из тех 200 тысяч русских семей, которые проживают в Болгарии, сделал десятую часть того, что сделал я, победа была бы уже за нами, а флаг ополчения развевался бы над зданием Верховной рады в Киеве», — говорит «Кабул». И добавляет: «Я всегда готов прийти на помощь своим братишкам, которые остались воевать. И скоро я к ним вернусь».





3 марта 2014, Шипка



7 марта 2014, София



9 мая 2014, памятник Советской Армии, София



13 сентября 2014, озеро Копринка. Слëт русофилов



13 сентября 2014, озеро Копринка. Слëт русофилов. Болгарская бригада «Никола Вапцаров». Магнитогорск, 1957—1960 гг.



13 сентября 2014, озеро Копринка. Слëт русофилов. Работал в Железногорске, ищу друзей




14 сентября 2014, София. Митинг против убийства славян и вмешательства США на Украине




9 сентября 2014, памятник Советской Армии, София. Здесь не самое подходящее место для плаката «Свобода или СССР»




9 сентября 2014, памятник Советской Армии, София. Кто-то пишет спреем на памятнике «оккупанты», а кто-то вежливо даëт первому по башке. Полиция арестовывает обоих, чтобы никто не обиделся.



15 сентября 2014, памятник Советской Армии, София. После рукопашной схватки победа осталась за нами. На этот раз — никаких «граффити». Венсеремос!
Автор:
Иван Иванов (Болгария)
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

62 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти