Заводские ходовые испытания нового десантного катера «Денис Давыдов»

Пресс-служба Западного военного округа сообщает о начале заводских ходовых испытаний новейшего десантного катера проекта 21820 «Денис Давыдов», который построили на Ярославском судостроительном заводе для Балтийского флота.

Заводские ходовые испытания нового десантного катера «Денис Давыдов»



В экипаж катера вошли военнослужащие соединения десантных кораблей Балтийского флота и представители завода-изготовителя.

В ходе проведения ходовых испытаний представители сдаточной команды завода и экипаж корабля займутся скоростными и маневренными испытаниями, проведут проверку работы агрегатов, узлов и систем, радиотехнических и навигационных средств, вооружения, а также проведут ряд высадок гусеничной и колесной техники.

После завершения государственных испытаний «Денис Давыдов» войдет в состав Балтийского флота и приступит к выполнению задач по предназначению.

У десантных катеров проекта 21820 фактически нет аналогов в мире по характеристикам. Основное их предназначение – скоростные переброски и высадки на необорудованный берег людей, гусеничной и колесной техники. Катера оборудованы мощными дизельными двигателями М507А-2Д и водометными движителями.

Полное водоизмещение десантного катера «Денис Давыдов» составляет 280 тонн. Его длина – 45 м, ширина – 8.5 м, осадка – 1.9 м. Максимальная скорость хода катера при высоте волны 0.75 м составляет 35 узлов. Максимальная дальность плавания 500 морских миль.
Использованы фотографии:
vpk-news.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

51 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти