Губарев попросил ввести на Донбасс российских миротворцев

«Народный губернатор» ДНР Павел Губарев попросил ввести на территорию Донецкой и Луганской народных республик миротворческие силы, объяснив необходимость их присутствия тем, что Киев не выполнил свои обязательства и нарушил условия перемирия, сообщает РИА «Новости».

Губарев попросил ввести на Донбасс российских миротворцев



«Мы с уважением относимся к принятому решению Владимира Владимировича, однако, считаю своим долгом отметить, что Украина и не собиралась исполнять взятые на себя обязательства перед мировым сообществом и своим народом», - написал он в Facebook.

По словам Губарева, основная цель украинских властей – подписать соглашение с Евросоюзом, в результате которого на территорию страны могут быть введены миротворческие силы ЕС. По его мнению, геноцид русскоязычного населения Донбасса продолжится.

«Именно поэтому мы просим ввести на территорию ДНР и ЛНР Российский миротворческий контингент», - отметил Губарев, добавив, что данную меру можно осуществить и при поддержке ООН.

Кроме того, «народный губернатор» сообщил, что украинские силовики продолжают обстреливать Семеновку и близлежащие населенные пункты. По его словам, военные используют запрещенные ООН кассетные фосфорные боеприпасы.

В свою очередь, украинские власти заявляют, что ополченцы также нарушали условия перемирия.
Использованы фотографии:
http://www.interfax.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

64 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти