Минобороны РФ: завершён первый этап проверки войск ЦВО

Воинские части, ВВС и РВСН, дислоцированные в центральном военном округе (ЦВО), а также соединения ВДВ и Военно-транспортной авиации, привлечённые к внезапной проверке готовности войск ЦВО, завершили сосредоточение и подготовку к практическим действиям в обусловленных районах. Об этом на своём сайте сообщило Минобороны России.

Минобороны РФ: завершён первый этап проверки войск ЦВО



В ходе первого этапа учений все задействованные соединения приведены в полную боевую готовность и проверены на способность к выполнению мероприятий в отведённые временные нормативы.

В сообщении сказано, что «самолетами Военно-транспортной авиации осуществлена переброска на дальность 1,5 тысяч километров из Иваново в Челябинскую область личного состава и техники 98 воздушно-десантной дивизии. В районы предназначения воздушным транспортом доставлены подразделения Ульяновской десантно-штурмовой бригады и подмосковного полка связи ВДВ. В переброске войск было задействовано свыше 50 самолетов Ан-124-100 «Руслан», Ил-76, Ан-22, Ан-26 Военно-транспортной авиации, которые совершили около 200 самолетовылетов».

Войска ЦВО совершили комбинированные марши на большие расстояния с выходом на полигоны «Тоцкое», «Юрга» и «Чебаркуль», где приступили к контрольным занятиям и учебным стрельбам.

В рамках проверки войск ЦВО в Восточный военный округ был переброшен Екатеринбургский полк воздушно-космической обороны, где на полигоне «Телемба» успешно отразил налёт условного противника. Удар имитировали ракеты-мишени «Пищаль», повторяющие скоростные характеристики и траекторию полёта крылатых ракет.

Многокилометровый марш в установленный район совершил и полк Тагильского ракетного соединения. Ракетчики выполнили комплекс первоочередных мероприятий и приступили к отработке технических и тактических вводных.

ВВС завершили переброску армейской авиации на аэродромы назначения и «провели наращивание авиационной группировки дежурных сил и средств ПВО». Например, группировка, дислоцированная в Свердловской области, усилена двумя звеньями вертолётов Ми-24.

Поднятые по тревоге лётчики авиабаз «Толмачёво» (Новосибирская обл.), «Сокол» (Пермский край) и «Канск» (Красноярский край) в составе пар вылетели в районы обнаружения «противника», имитировали которого ракетоносцы Ту-95 и Ту-22М3. Поражение засчитывалось по приборам без реальных пусков ракет.

А истребители-перехватчики МиГ-31БМ с авиационной базы «Канск» (Красноярский край) по плану учений выполнят боевые стрельбы на полигоне «Ашулуг» в Астраханской области.

Контроль выдвижения и развёртывания войск осуществляют беспилотные аппараты «Застава». Операторы ведут беспилотники на высоте до 500 метров и позволяют видеть полную картину происходящего.

Беспилотные аппараты «Гранат-1», «Орлан-10» и «Леер-3» в Оренбургской области успешно выполнили задачи по «подавлению сигналов сотовой связи» и обнаружению «скрытых пунктов управления» условного противника. При этом местные жители проблем со связью не ощутили.

Привлечённые к проверке войска начали подготовку к масштабным учениям, которые пройдут 27 июня на полигоне «Чебаркуль».

Во внезапной проверке, начавшейся 21 июня, «задействовано более 65 тысяч военнослужащих и около 5,5 тысячи единиц вооружения и военной техники», указывается в сообщении Министерства обороны.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти